KMU Akademie

KMU Akademie und Management AG

kmuakademie.com
  • Testphase
    6 Wochen
    Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.

Aktuelle Aktionen siehe Website

Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.

4.2
    4.2

In dieses Ranking fließen 280 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Anbieter hat insgesamt 1.097 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Masterstudium perfekt zum Beruf

Maximilian, 11.11.2025
Energie- und Umweltmanagement (MBA)
3.9
Das nebenberufliche Studium ist top und überzeugt durch ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis sowie ein breit gefächertes Studienangebot. Die Vorlesungsunterlagen sind teilweise noch ausbaufähig, und der direkte Kontakt zu Dozenten und Professoren ist eher begrenzt. Die Prüfungen sind fair gestaltet, und der Kontakt zur KMU kann jederzeit genutzt werden, was den Austausch erleichtert. Aktuelle Online-Ressourcen, Fachzeitschriften und Titel lassen sich dabei problemlos selbst finden, was Eigeninitiative, aber auch Flexibilität im Lernen fördert. Literatur für Prüfungen oder zur Vertiefung ist jedoch oft schwer zu finden und muss meist selbst recherchiert oder gekauft werden. Die Vorlesungen per Video wirken teilweise etwas distanziert – ein persönlicher Einschnitt oder Auftritt des Dozenten bzw. Professors würde die Lehrinhalte deutlich aufwerten und das Lernen lebendiger gestalten. Zwar gibt es Gruppen, an die man sich wenden kann, dennoch ist es zwingend erforderlich, sich selbstständig am Studium zu halten. Dies sollte nicht unterschätzt werden, da die erste Zeit oft frustrierend wirken kann. Mit etwas persönlichem Projektmanagement pendelt sich der Ablauf jedoch ein, und das Studium beginnt Freude zu machen besonders, wenn die Prüfungen nach getaner Arbeit positiv bewertet werden.
Maximilian
Geschrieben am 11.11.2025

Hohe Qualität und klare Richtlinien

Andreas, 10.11.2025
Flexible MBA (MBA)
Die KMU-Akademie überzeugt durch eine sehr strukturierte und transparente Vorgehensweise in allen Bereichen des Studiums. Besonders positiv hervorzuheben ist die klare Organisation der Lehrinhalte und die konsequente Ausrichtung auf wissenschaftliches Arbeiten. Die Vorgaben und Richtlinien zur Anfertigung wissenschaftlicher Arbeiten sind präzise formuliert und bieten Studierenden eine ausgezeichnete Orientierung, um ihre Prüfungsleistungen methodisch und inhaltlich korrekt zu gestalten.

Auch die Prüfungsleitfäden und Beurteilungsschemata sind äußerst transparent gestaltet. Man weiß zu jedem Zeitpunkt, welche Anforderungen gestellt werden und nach welchen Kriterien die Bewertung erfolgt. Diese Nachvollziehbarkeit schafft Vertrauen und ermöglicht eine gezielte Vorbereitung auf Prüfungen und schriftliche Arbeiten.

Die Online-Vorlesungen sind didaktisch gut aufgebaut und inhaltlich klar gegliedert. Sie bieten sowohl einen kompakten Überblick über die Themengebiete als auch vertiefende Einblicke in komplexere Inhalte. Besonders hilfreich ist, dass die Dozierenden regelmäßig auf relevante Literatur hinweisen und gezielte Literaturempfehlungen geben, sodass eine fundierte inhaltliche Auseinandersetzung gewährleistet ist.

Insgesamt vermittelt die KMU-Akademie ein hohes Maß an Professionalität, Struktur und wissenschaftlicher Qualität. Das flexible Online-Studienkonzept ist gut durchdacht und erlaubt ein effizientes, eigenständiges Lernen. Aufgrund dieser positiven Erfahrungen kann ich die KMU-Akademie uneingeschränkt weiterempfehlen – insbesondere für Personen, die Wert auf klare Strukturen, wissenschaftliche Genauigkeit und transparente Leistungsbewertung legen.
Andreas
Geschrieben am 10.11.2025

Sehr gutes Studium!

Helmut, 10.11.2025
Digital Business & Innovation (MBA)
Ich habe mit meinem Studiumfach Digital Business & Innovation im September 2024 begonnen und werde im Dezember meine Masterarbeit abgeben. Hätte ich um diese Möglichkeiten bereits vor Jahren gewusst, hätte ich sicherlich nicht alle drei meiner davorliegenden Masterlehrgänge an den FHs in Präsenz absolviert.
Möglich ist dies, da die KMU sehr gut organisiert ist und alle Möglichkeiten für einen ordentlichen Studienverlauf geschaffen hat. Vielen Dank dafür! Helmut aus Wien.
Helmut
Geschrieben am 10.11.2025

Das Studium hat einen sehr guten Praxisbezug

Jan, 09.11.2025
Personalmanagement (MBA)
Durch die vollständig flexible zeitliche Gestaltung des Studienablaufs kann man diesen Studiengang ganz unkompliziert neben dem beruflichen Alltag absolvieren.
Der sehr gute praktische Bezug und die gut aufbereiteten Lernmaterialien sowie die gut strukturierte Studienplattform machen einen unkomplizierten und zügigen individuellen Studienfortschritt leichter.
Auch die Betreuung ist auf allen Ebenen sehr gut!
Jan
Geschrieben am 09.11.2025