TU Kaiserslautern (DISC)

Distance and Independent Studies Center

www.zfuw.de
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.5
  • Studienmaterial
    4.1
  • Betreuung
    4.4
  • Online Campus
    4.2
  • Seminare
    4.4
  • Preis-/Leistung
    4.5
  • Digitales Lernen
    3.9
  • Flexibilität
    4.5
  • Gesamtbewertung
    4.3

Von den 1227 Bewertungen gehen 625 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 135
  • 857
  • 204
  • 26
  • 5
Seite 102 von 123

Hochkarätige Dozenten und Teilnehmer

Eva, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Die Studienbriefe werden von führenden Dozenten dieses Bereichs verfasst und sind größtenteils sehr aktuell, inspirierend und praxisnah. Die Präsenzseminare und Onlineseminare werden ebenfalls zu einem großen Teil von sehr guten Dozenten betreut. Hier gab es nur ganz wenige negative Erfahrungen.
Die Studienbetreuung des DISC ist immer sehr zeitnah und kompetent, die Korrektur der Einsendeaufgaben und der Hausarbeiten könnte allerdings umfangreicher ausfallen.
Der größte Gewinn ist der Kontakt mit den Mitstudierenden. Das wird üner ein online-Portal erleichtert. Da viele der studierenden bereits in Schulleitung tätig sind, ist der Gedankenaustausch sehr wertvoll, auch der Blick in andere Schulsysteme.
Bewertung lesen
Eva
Alter 41-45
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 12.11.2013

Empfehlenswert

Andrea, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Die Studienmaterialien fand ich sehr gut, die Qualität der Präsenzwochenenden war sehr stark von den Dozenten abhängig und damit leider nicht jedesmal eine bereichernde Erfahrung im positiven Sinne. Die Betreuung durch Hr. Ansorge war top!
Ich habe persönlich sehr viel mitgenommen und würde es wieder machen!
Bewertung lesen
Andrea
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 12.11.2013

Sinnvolle Theorie-Praxis-Verknüpfung

Brigitta, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Gut ist an dem Studium, dass man als Berufspraktiker sinnvoll Praxis und Theorie verbinden kann. Die Themen sind praxisrelevant und durch die eigenen Berufserfahrung kann man diese viel besser durchdringen. Man kann sich seine Zeit selber gut einteilen, da die Präsenzveranstaltungen auf einem Minimum gehalten sind. Außerdem kann man wählen, ob man Studienbriefe bearbeitet oder in einem Onlineforum den Nachweis erbringt. Letzteres habe ich nicht gemacht. Deswegen kann ich dazu nichts sagen.
Bewertung lesen
Brigitta
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 12.11.2013

Ich habe viel Nützliches gelernt

Gabriele, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Die meisten Dozenten der Präsenzseminare waren freundlich, hilfsbereit und hatten den Inhalt im Griff.
Die Einsendeaufgaben waren manchmal wenig aussagekräftig korrigiert, die erste Korrektur meines Portfolios empfand ich als Frechheit, weil ich anhand derer überhaupt nicht wusste, was ich verbessern sollte.
Es gab kaum Erfahrungsaustausch online, was zwar sicherlich auch am mangelnden Interesse der Studenten lag, aber die Gestaltung des Moodle war auch teilweise "abtörnend".
Das von mir belegte Onlineseminar war allerdings sehr spannend und gewinnbringend, bei anderen soll es nicht so gewesen sein.
Auskünfte habe ich ausreichend erhalten, wenn ich nachgefragt habe.
Merkwürdig fand ich, dass ich - weil ich mein Schulamt nicht über mein Studium informieren wollte - dass ich mir als Schulleiterin selbst bestätigen musste, an meiner Schule zu arbeiten, um a: mich zu immatrikulieren b: meine Hausarbeit verschieben zu dürfen.
Bewertung lesen
Gabriele
Alter 41-45
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 12.11.2013

Gute und verlässliche Organisation

Martina, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Die Organisation, Versand der Studienmaterialien, Organisation der Präsenzseminare war gut. Einige der Studienhefte waren veraltet (Thema Recht). Die Dozenten, die die Präsenzseminare durchgeführt haben, haben diese zum großen Teil interessant gestaltet.
Die Hausarbeit wurde leider nicht betreut. Die Masterarbeit dagegen wurde sehr gut betreut.
Die Rückmeldungen zu den Einsendeaufgaben waren von unterschiedlicher Qualität. Bei manchen Aufgaben wäre eine ausführlichere Rückmeldung wünschenswert gewesen.
Bewertung lesen
Martina
Alter 51-55
Karrierestufe Direktor
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 12.11.2013

Engagierte Dozenten und Ansprechpartner

Lisa, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Die Präsenzwochenenden waren sehr strukturiert vorbereitet und geleitet. Außerdem wurden sie zielgerichtet gestaltet und es wurde genug Zeit für Nachfragen und für individuelle Studienberatung eingeplant. Insgesamt wurde man als Studierender sehr engagiert beraten! Der Kontakt zu Dozenten und Tutoren verlief problemlos und schnell. Auch die Korrektur von Einsendeaufgaben ging zügig und war schlüssig und hilfreich für den weiteren Studienverlauf.
Bewertung lesen
Lisa
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 12.11.2013

Flexible Lösungen sind immer möglich!

Jens, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Dass die Studierenden des Studiengangs im Erstberuf bereits einer Vollzeitbeschäftigung nachgehen, wird bei der Lösung etwaiger Probleme stets gesehen, sodass individuelle Lösungen gefunden werden, ohne dass auf die Ansprüche der Studienordnung verzichtet wird.
Bewertung lesen
Jens
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 12.11.2013

Ein sehr gut organisiertes Studium!

H.G., 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Super Dozenten, sehr gute Unterlagen, hervorragende Organisation und Beratung, ausreichende Präsenzveranstaltungen, faire Beurteilungen bzw. Bewertungen, durchdachte Studiumsstruktur, Wahlmöglichkeiten, sehr gutes Arbeits- bzw. Studiumsklima. Ich kann jedem das Studium empfehlen....
Bewertung lesen
H.G.
Alter 36-40
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 12.11.2013

Strikte Durchführung

Christine, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Korrekturen der Einsendeaufgaben sehr sorgfältig, Qualität des Studienmaterial z. T. unsorgfältig mit verschobenen Grafiken und der Vorlage angepasstem Text. Beratung gut, immer freundlich und zuvorkommend. Themen an den Präsenzseminare oft langfädig, zum Teil, je nach Dozent, zu wenig auf den Inhalt des Studienmaterials eingehend.
Ausbaufähig ist der Online-Teil. Moodle wird nicht voll ausgeschöpft, die Onlineseminare sind je nach Dozent sehr unstrukturiert.
Bewertung lesen
Christine
Alter 56-60
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2009
Geschrieben am 12.11.2013

Sehr gute Erfahrung

Christos, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Vor allem die Onlineseminare und die Gruppenarbeit hat mich wirklich überzeugt.
Das Studienmaterial war sehr zeitgemäß per Post eingengangen, obwohl ich im Ausland war. Beratung war immer zur Stelle. Ich bin sehr beeindruckt von der zeitgemäßen Korrektur und der Umfangreichen Gruppenarbeit in und außerhalb des Campus.
Bewertung lesen
Christos
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 12.11.2013

Tipp: Kostenlos Infomaterial erhalten