TU Kaiserslautern (DISC)

Distance and Independent Studies Center

www.zfuw.de
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.5
  • Studienmaterial
    4.1
  • Betreuung
    4.5
  • Online Campus
    4.2
  • Seminare
    4.4
  • Preis-/Leistung
    4.5
  • Digitales Lernen
    4.1
  • Flexibilität
    4.6
  • Gesamtbewertung
    4.4

Von den 1113 Bewertungen gehen 534 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 130
  • 778
  • 181
  • 22
  • 2
Seite 102 von 112

Abgrenzung zur Masse

Katrin, 25.08.2013
Wirtschaftsrecht für die Unternehmenspraxis (LL.M.)
Bericht archiviert

Mit einem Abschluss in Wirtschaftswissenschaften und einer Bankausbildung wollte ich mich von der Masse abheben und nicht auch einen MBA machen. Bei Bewerbungsgesprächen ist das Engagement und die Fachrichtung bisher gut angekommen und es ermöglicht einen leichteren Umgang mit Juristen, da man eine Vorahnung hat worum es geht.

Bewertung lesen
Katrin
Alter 31-35
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 25.08.2013

Hinter Horizont geht's weiter ...

Christian, 24.08.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert

Für mich war das Fernstudium Schulmanagement am DISC in Kaiserslautern eine absolute Horizonterweiterung und sehr wichtig für meine eigene Persönlichkeitsbildung. Die Studienmaterialien und die Betreuung waren durchwegs sehr gut. die gestellten Aufgaben für die Einsendeaufgaben waren fordernd, aber nach gründlichem Studium der materialien machbar. Die Präsenzseminare waren arbeitsreich und von Austausch unter den Studenten geprägt.

Bewertung lesen
Christian
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 24.08.2013

Master im Fernstudium ist machbar!

Jens, 23.08.2013
Medizinische Physik (M.Sc.)
Bericht archiviert

Gutes Studienmaterial, Korrektur der Einsendeaufgaben in adäquater Zeit, Präsenphasen gut organisiert und mit engagierten und motivierten Dozenten besetzt. Eine Präsenzphase pro Semester, daher auch Reise-/Hotelkosten überschaubar. Insgesamt zu empfehlen. Einziges Manko war die lange Zeitspanne von der Abgabe der Masterarbeit bis zur Mitteilung des Ergebnisses (hat 5 Monate gedauert).

Bewertung lesen
Jens
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2009
Geschrieben am 23.08.2013

Insgesamt habe ich gute Erfahrungen gemacht.

Silke, 23.08.2013
Brandschutzplanung (M.Eng.)
Bericht archiviert

Aufgrund der hauptberuflichen Tätigkeit ist für das Studium parallel dazu eine disziplinierte Arbeitsweise erforderlich, um die Unterlagen rechtzeitig zu den Prüfungswochenenden zu bearbeiten. Die Prüfungswochenenden - jeweils eins pro Semester - sind hinsichtlich der Praxis sehr komprimiert aber auch sehr informativ und daher wertvoll. Die Klausuren werden in sehr kurzem Zeitraum aufeinanderfolgend geschrieben, was teilweise zu Stress-Situationen führt. Diese Wochenenden führen aber zu dem großen Vorteil, dass kein Urlaub für das Studium genommen werden muss. Insgesamt ist die Organisation stark dem eigentlichen Universitätsbetrieb untergeordnet, was einem Fernstudium manchmal widerspricht: Einsicht in die Klausur ist beispielsweise nur vor Ort möglich.

Bewertung lesen
Silke
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 23.08.2013

Gute persönliche Betreuung online als auch vor Ort

Christian, 23.08.2013
Wirtschaftsrecht für die Unternehmenspraxis (LL.M.)
Bericht archiviert

klare, meist aufeinander aufbauende Struktur! Skripte sind verständlich und werden aktualisiert; die Dozenten vermitteln den Stoff in den Präsenzphasen meist anschaulich anhand von Falllösungen.
Die Korrektur der Einsendeaufgaben und der Hausarbeit dauert manchmal etwas länger - dafür geben die Korrektoren ein gutes feedback mit der schriftlichen Bewertung, welche Fehler gemacht worden sind, sodass man diese abstellen kann.
Klausuren vor Ort sind sonntagsmorgens und recht anspruchsvoll!

Bewertung lesen
Christian
Alter 31-35
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2009
Geschrieben am 23.08.2013

Studium mit gereiftem Konzept

Anika, 19.08.2013
Medizinische Physik (M.Sc.)
Bericht archiviert

Im Grunde genommen hat alles Hand und Fuß im Fernstudium Master of Sciense Medizinische Physik an TU Kaiserslautern. Man merkt die jahrelange Erfahrung und die dementsprechende Entwicklung der Studientexte. Der Workload innerhalb der Studiums ist wohl einem Masterstudiengang angemessen, aber zu bewältigen. Wenn jetzt noch alle organisatorischen Abläufe bezüglich der extern geschriebenen Masterarbeit reibungslos laufen, werde ich zufrieden sein und würde das Studium interessierten Fachkollegen weiterempfehlen.

Bewertung lesen
Anika
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 19.08.2013

Sehr persönliche und qualifizierte Betreuung

Gabrella, 19.08.2013
Psychologie kindlicher Lern- und Entwicklungsauffälligkeiten (M.Sc.)
Bericht archiviert

Die Kompetenz der hauptamtlichen Lehrkräfte ist sehr hoch, auch die nebenberuflichen sind sehr qualifiziert. Das Studienmaterial ist i.d.R. sehr gut und aktuell.
Die Korrektur der Einsendeaufgaben dauert, jedoch sehr ausführlich.
Der Kontakt zu den Dozenten ist sehr gut und häufig geht es sehr schnell, dass Fragen beantwortet werden.

Bewertung lesen
Gabrella
Alter 46-50
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 19.08.2013

Ich kann es nur jedem empfehlen

Christina, 19.08.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert

Ich habe gute Erfahrungen gemacht.
Jederzeit ist jemand erreichbar und beantwortet Fragen.
Auf die Klausur wird man im Präsenzseminar am Freitag und Samstag vorher sehr gut vorbereitet.
Manchmal fehlt mir der Kontakt auf der Onlineplattform, welches aber nichts mit dem DISC selbst zu tun hat! Ich kann es nur jedem empfehlen, dieses Studium zu absolvieren.

Bewertung lesen
Christina
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 19.08.2013

Sehr empfehlenswert

Anke, 17.08.2013
Personalentwicklung (M.A.)
Bericht archiviert

Ich würde das PE-Fernstudium an der TU Kaiserslautern allen Interessierten weiterempfehlen.

Die Inhalte sind sehr gut aufbereitet. Das Studium lässt sich bestens mit Beruf & Familie vereinbaren. Die Kosten sind überschaubar. Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich gut.

Die Mitarbeiter des DISC sind alle sehr freundlich und hilfsbereit.

Bewertung lesen
Anke
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 17.08.2013

Gutes Studienkonzept

Ulrich, 14.08.2013
Wirtschaftsrecht für die Unternehmenspraxis (LL.M.)
Bericht archiviert

Gutes Studienkonzept - Online-Konzept müsste verbessert werden, da die Anforderungen für das Fernstudienkonzept auch mittels Online-Zugang gelöst werden kann.

Als Benchmark für den Online-Campus sollte bei anderen Hochschulen und eLearning mit einbezogen werden.

Bewertung lesen
Ulrich
Alter 41-45
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 14.08.2013

Tipp: Kostenlos Infomaterial erhalten