TU Kaiserslautern (DISC)

Distance and Independent Studies Center

www.zfuw.de
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.5
  • Studienmaterial
    4.1
  • Betreuung
    4.4
  • Online Campus
    4.2
  • Seminare
    4.4
  • Preis-/Leistung
    4.5
  • Digitales Lernen
    3.9
  • Flexibilität
    4.5
  • Gesamtbewertung
    4.3

Von den 1227 Bewertungen gehen 625 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 135
  • 857
  • 204
  • 26
  • 5
Seite 103 von 123

Spannendes Entdecken von Zusammenhängen

Ute, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Die Lehrkräfte habe ich in den Präsenzseminatren als sehr kompetent erlebt.
Die Studienmaterialien waren zum größten Teil aktuell und gut verständlich.
Die Korrektur der Einsendeaufgaben war in angemessenendem Zeitraum. Zu den Dozenten hab ich selten Kontakt gesucht, so dass ich dies weniger beurteilen kann. Vom Institut habe ich stets alle benötigten Informationen erhalten.
Bewertung lesen
Ute
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 12.11.2013

TU Kaiserlautern Schulmangement

Lena, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
WE Seminare sind tw. wenig anregend und von schlechten Dozenten gehalten tw. sind sie gut
Studienmaterialien sind gut, tw. viele Dopplungen und weniger aktuell
Einsendeaufgaben werden innerhalb von etwa 8 Wochen korrigiert und mit Feedback zurückgesendet
Kontakt zu Dozenten wird nicht gefördert
Beratung kommt meist promt, ist okay
Bewertung lesen
Lena
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 12.11.2013

Anspruchsvoll und fordernd

Fabian, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Es ist eine Herausforderung voll zu arbeiten und zu studieren, aber das DISC hilft in allen Lebenslagen, z.B. wenn man mal die Einsendeaufgaben eine Woche später einreicht oder wie bei mir im Ausland studiert. Zudem eine Ehre bei Rolff und Arnold zu studieren.
Bewertung lesen
Fabian
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 12.11.2013

Anspruchsvoll, aber machbar

Monika, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Die Aufgaben und Präsenzwochenenden haben mich in Kombination mit den Studienbriefen weitergebracht. Die Dozenten hatten Erfahrung mit der jeweiligen Materie. Die Korrekturen und Bewertungen konnte ich meistens nachvollziehen. Die Betreuer und Tutoren waren erreichbar und hilfsbereit.
Bewertung lesen
Monika
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 12.11.2013

Durchweg positive Betreuung. Schnelle Reaktionen.

Falko, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Sehr schnelle Beantwortungen rund um das Studium! Fachlich sehr kompetent. Unterlagen zum Teil etwas veraltet umd nicht auf dem aktuellen Stand der Wissenschaften. Nette und kompetente Betreuung während der Präsenzphasen. Einsendeaufgaben empfinde ich zum Teil als willkürlich bewertet - aber das nur mein subjektiver Eindruck.
Bewertung lesen
Falko
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 12.11.2013

Insgesamt empfehlenswert

Florian, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Aktuelle Inhalte, professionelle Organisation. Manche Themen werden natürlich nur an der Oberfläche behandelt - da muss man dann ahlt selbst nachlegen.
Kosten/Nutzen-Verhältnis der Präsenzveranstaltungen nicht immer gegeben.
Ales in Allem eine lohnenswerte Sache, die v.a. der eigenen Weiterentwicklung dient.
Bewertung lesen
Florian
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 12.11.2013

Beste Erfahrungen

Martina, 11.11.2013
Systemische Beratung (M.A.)
Bericht archiviert
Äußerst studentenfreundlich; Mitarbeiter sind immer erreichbar; Beratung am Institut zielorientiert; Studienmaterialien für Einsteiger äußerst komplex; Termine werden frühzeitig bekannt gegeben; der Campus-Charakter fehlt, da der Unterricht in Hotels stattfindet.
Bewertung lesen
Martina
Alter 36-40
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 11.11.2013

Interessante Dozenten, gutes Studienmaterial

Robert, 10.11.2013
Organisationsentwicklung (M.A.)
Bericht archiviert
- gute Studienmaterialien, obwohl teilweise aus anderen Studiengängen entnommen
- interessante Dozenten
- positiv: wenig Klausuren und geringer Grad des einfachen Faktenabfragens
- zeitliche Variabilität
- Korrektur der Einsendeaufgaben erfolgte sehr zeitnah
- angemessener Preis
Bewertung lesen
Robert
Alter 41-45
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 10.11.2013

Bis jetzt nur sehr gute

Claudia, 10.11.2013
Brandschutzplanung (M.Eng.)
Bericht archiviert
Momentan habe ich den 2. Studienbriefe abgeschlossen und bin mit den Unterlagen sehr zufrieden. Bei der Info Veranstaltung wurden alle meine bisherigen Fragen beantwortet und ich fühle mich bis jetzt sehr gut betreut!
Die Infoveranstaltung zeigte mir auch, dass ich mit der TU Kaiserslautern die richtige Wahl getroffen habe, da diese bereits auf eine Jahrzehnte lange Erfahrung zurückgreifen kann.
Bewertung lesen
Claudia
Alter 36-40
Karrierestufe Direktor
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 10.11.2013

Gute Erfahrungen mit dem DISC TU KL

Thomas Welter, 10.11.2013
Brandschutzplanung (M.Eng.)
Bericht archiviert
Kompetenz der Lehrkräfte
- guter Eindruck bei den Vor-Ort-Tagen

Qualität & Aktualität der Studienmaterialen
- gut ausgearbeitete Unterlagen, sehr umfangreich und durchdacht, z. T. hätten sie bei einzelnen Themen aber aktueller sein können oder zumindest einen Ausblick auf das "Neue" geben können

Korrektur der Einsendeaufgaben
- hat für mein Dafürhalten sehr lange gedauert
- ebenso hat die Rückmeldung nach Prüfungen recht lange gedauert (teilweise bis kurz vor Ablauf der Rückmeldefrist fürs nächste Semester)

Kontakt zu Dozenten & Tutoren
- hat über DISC und per eMail gut funktioniert

Beratung & Service des Instituts
- hat per eMail gut geklappt
Bewertung lesen
Thomas Welter
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 10.11.2013

Tipp: Kostenlos Infomaterial erhalten