TU Kaiserslautern (DISC)

Distance and Independent Studies Center

www.zfuw.de
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.5
  • Studienmaterial
    4.1
  • Betreuung
    4.4
  • Online Campus
    4.2
  • Seminare
    4.4
  • Preis-/Leistung
    4.5
  • Digitales Lernen
    3.9
  • Flexibilität
    4.5
  • Gesamtbewertung
    4.3

Von den 1454 Bewertungen gehen 787 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 142
  • 1041
  • 237
  • 30
  • 4
Seite 125 von 146

Ich habe viel Nützliches gelernt

Gabriele, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Die meisten Dozenten der Präsenzseminare waren freundlich, hilfsbereit und hatten den Inhalt im Griff.
Die Einsendeaufgaben waren manchmal wenig aussagekräftig korrigiert, die erste Korrektur meines Portfolios empfand ich als Frechheit, weil ich anhand derer überhaupt nicht wusste, was ich verbessern sollte.
Es gab kaum Erfahrungsaustausch online, was zwar sicherlich auch am mangelnden Interesse der Studenten lag, aber die Gestaltung des Moodle war auch teilweise "abtörnend".
Das von mir belegte Onlineseminar war allerdings sehr spannend und gewinnbringend, bei anderen soll es nicht so gewesen sein.
Auskünfte habe ich ausreichend erhalten, wenn ich nachgefragt habe.
Merkwürdig fand ich, dass ich - weil ich mein Schulamt nicht über mein Studium informieren wollte - dass ich mir als Schulleiterin selbst bestätigen musste, an meiner Schule zu arbeiten, um a: mich zu immatrikulieren b: meine Hausarbeit verschieben zu dürfen.
Bewertung lesen
Gabriele
Alter 41-45
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 12.11.2013

Gute und verlässliche Organisation

Martina, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Die Organisation, Versand der Studienmaterialien, Organisation der Präsenzseminare war gut. Einige der Studienhefte waren veraltet (Thema Recht). Die Dozenten, die die Präsenzseminare durchgeführt haben, haben diese zum großen Teil interessant gestaltet.
Die Hausarbeit wurde leider nicht betreut. Die Masterarbeit dagegen wurde sehr gut betreut.
Die Rückmeldungen zu den Einsendeaufgaben waren von unterschiedlicher Qualität. Bei manchen Aufgaben wäre eine ausführlichere Rückmeldung wünschenswert gewesen.
Bewertung lesen
Martina
Alter 51-55
Karrierestufe Direktor
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 12.11.2013

Engagierte Dozenten und Ansprechpartner

Lisa, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Die Präsenzwochenenden waren sehr strukturiert vorbereitet und geleitet. Außerdem wurden sie zielgerichtet gestaltet und es wurde genug Zeit für Nachfragen und für individuelle Studienberatung eingeplant. Insgesamt wurde man als Studierender sehr engagiert beraten! Der Kontakt zu Dozenten und Tutoren verlief problemlos und schnell. Auch die Korrektur von Einsendeaufgaben ging zügig und war schlüssig und hilfreich für den weiteren Studienverlauf.
Bewertung lesen
Lisa
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 12.11.2013

Flexible Lösungen sind immer möglich!

Jens, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Dass die Studierenden des Studiengangs im Erstberuf bereits einer Vollzeitbeschäftigung nachgehen, wird bei der Lösung etwaiger Probleme stets gesehen, sodass individuelle Lösungen gefunden werden, ohne dass auf die Ansprüche der Studienordnung verzichtet wird.
Bewertung lesen
Jens
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 12.11.2013

Ein sehr gut organisiertes Studium!

H.G., 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Super Dozenten, sehr gute Unterlagen, hervorragende Organisation und Beratung, ausreichende Präsenzveranstaltungen, faire Beurteilungen bzw. Bewertungen, durchdachte Studiumsstruktur, Wahlmöglichkeiten, sehr gutes Arbeits- bzw. Studiumsklima. Ich kann jedem das Studium empfehlen....
Bewertung lesen
H.G.
Alter 36-40
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 12.11.2013

Strikte Durchführung

Christine, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Korrekturen der Einsendeaufgaben sehr sorgfältig, Qualität des Studienmaterial z. T. unsorgfältig mit verschobenen Grafiken und der Vorlage angepasstem Text. Beratung gut, immer freundlich und zuvorkommend. Themen an den Präsenzseminare oft langfädig, zum Teil, je nach Dozent, zu wenig auf den Inhalt des Studienmaterials eingehend.
Ausbaufähig ist der Online-Teil. Moodle wird nicht voll ausgeschöpft, die Onlineseminare sind je nach Dozent sehr unstrukturiert.
Bewertung lesen
Christine
Alter 56-60
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2009
Geschrieben am 12.11.2013

Sehr gute Erfahrung

Christos, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Vor allem die Onlineseminare und die Gruppenarbeit hat mich wirklich überzeugt.
Das Studienmaterial war sehr zeitgemäß per Post eingengangen, obwohl ich im Ausland war. Beratung war immer zur Stelle. Ich bin sehr beeindruckt von der zeitgemäßen Korrektur und der Umfangreichen Gruppenarbeit in und außerhalb des Campus.
Bewertung lesen
Christos
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 12.11.2013

Spannendes Entdecken von Zusammenhängen

Ute, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Die Lehrkräfte habe ich in den Präsenzseminatren als sehr kompetent erlebt.
Die Studienmaterialien waren zum größten Teil aktuell und gut verständlich.
Die Korrektur der Einsendeaufgaben war in angemessenendem Zeitraum. Zu den Dozenten hab ich selten Kontakt gesucht, so dass ich dies weniger beurteilen kann. Vom Institut habe ich stets alle benötigten Informationen erhalten.
Bewertung lesen
Ute
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 12.11.2013

TU Kaiserlautern Schulmangement

Lena, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
WE Seminare sind tw. wenig anregend und von schlechten Dozenten gehalten tw. sind sie gut
Studienmaterialien sind gut, tw. viele Dopplungen und weniger aktuell
Einsendeaufgaben werden innerhalb von etwa 8 Wochen korrigiert und mit Feedback zurückgesendet
Kontakt zu Dozenten wird nicht gefördert
Beratung kommt meist promt, ist okay
Bewertung lesen
Lena
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 12.11.2013

Anspruchsvoll und fordernd

Fabian, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Es ist eine Herausforderung voll zu arbeiten und zu studieren, aber das DISC hilft in allen Lebenslagen, z.B. wenn man mal die Einsendeaufgaben eine Woche später einreicht oder wie bei mir im Ausland studiert. Zudem eine Ehre bei Rolff und Arnold zu studieren.
Bewertung lesen
Fabian
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 12.11.2013