TU Kaiserslautern (DISC)

Distance and Independent Studies Center

www.zfuw.de
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.5
  • Studienmaterial
    4.1
  • Betreuung
    4.4
  • Online Campus
    4.2
  • Seminare
    4.4
  • Preis-/Leistung
    4.5
  • Digitales Lernen
    3.9
  • Flexibilität
    4.5
  • Gesamtbewertung
    4.3

Von den 1454 Bewertungen gehen 787 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 142
  • 1041
  • 237
  • 30
  • 4
Seite 126 von 146

Anspruchsvoll, aber machbar

Monika, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Die Aufgaben und Präsenzwochenenden haben mich in Kombination mit den Studienbriefen weitergebracht. Die Dozenten hatten Erfahrung mit der jeweiligen Materie. Die Korrekturen und Bewertungen konnte ich meistens nachvollziehen. Die Betreuer und Tutoren waren erreichbar und hilfsbereit.
Bewertung lesen
Monika
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 12.11.2013

Durchweg positive Betreuung. Schnelle Reaktionen.

Falko, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Sehr schnelle Beantwortungen rund um das Studium! Fachlich sehr kompetent. Unterlagen zum Teil etwas veraltet umd nicht auf dem aktuellen Stand der Wissenschaften. Nette und kompetente Betreuung während der Präsenzphasen. Einsendeaufgaben empfinde ich zum Teil als willkürlich bewertet - aber das nur mein subjektiver Eindruck.
Bewertung lesen
Falko
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 12.11.2013

Insgesamt empfehlenswert

Florian, 12.11.2013
Schulmanagement (M.A.)
Bericht archiviert
Aktuelle Inhalte, professionelle Organisation. Manche Themen werden natürlich nur an der Oberfläche behandelt - da muss man dann ahlt selbst nachlegen.
Kosten/Nutzen-Verhältnis der Präsenzveranstaltungen nicht immer gegeben.
Ales in Allem eine lohnenswerte Sache, die v.a. der eigenen Weiterentwicklung dient.
Bewertung lesen
Florian
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 12.11.2013

Beste Erfahrungen

Martina, 11.11.2013
Systemische Beratung (M.A.)
Bericht archiviert
Äußerst studentenfreundlich; Mitarbeiter sind immer erreichbar; Beratung am Institut zielorientiert; Studienmaterialien für Einsteiger äußerst komplex; Termine werden frühzeitig bekannt gegeben; der Campus-Charakter fehlt, da der Unterricht in Hotels stattfindet.
Bewertung lesen
Martina
Alter 36-40
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 11.11.2013

Interessante Dozenten, gutes Studienmaterial

Robert, 10.11.2013
Organisationsentwicklung (M.A.)
Bericht archiviert
- gute Studienmaterialien, obwohl teilweise aus anderen Studiengängen entnommen
- interessante Dozenten
- positiv: wenig Klausuren und geringer Grad des einfachen Faktenabfragens
- zeitliche Variabilität
- Korrektur der Einsendeaufgaben erfolgte sehr zeitnah
- angemessener Preis
Bewertung lesen
Robert
Alter 41-45
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 10.11.2013

Bis jetzt nur sehr gute

Claudia, 10.11.2013
Brandschutzplanung (M.Eng.)
Bericht archiviert
Momentan habe ich den 2. Studienbriefe abgeschlossen und bin mit den Unterlagen sehr zufrieden. Bei der Info Veranstaltung wurden alle meine bisherigen Fragen beantwortet und ich fühle mich bis jetzt sehr gut betreut!
Die Infoveranstaltung zeigte mir auch, dass ich mit der TU Kaiserslautern die richtige Wahl getroffen habe, da diese bereits auf eine Jahrzehnte lange Erfahrung zurückgreifen kann.
Bewertung lesen
Claudia
Alter 36-40
Karrierestufe Direktor
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 10.11.2013

Gute Erfahrungen mit dem DISC TU KL

Thomas Welter, 10.11.2013
Brandschutzplanung (M.Eng.)
Bericht archiviert
Kompetenz der Lehrkräfte
- guter Eindruck bei den Vor-Ort-Tagen

Qualität & Aktualität der Studienmaterialen
- gut ausgearbeitete Unterlagen, sehr umfangreich und durchdacht, z. T. hätten sie bei einzelnen Themen aber aktueller sein können oder zumindest einen Ausblick auf das "Neue" geben können

Korrektur der Einsendeaufgaben
- hat für mein Dafürhalten sehr lange gedauert
- ebenso hat die Rückmeldung nach Prüfungen recht lange gedauert (teilweise bis kurz vor Ablauf der Rückmeldefrist fürs nächste Semester)

Kontakt zu Dozenten & Tutoren
- hat über DISC und per eMail gut funktioniert

Beratung & Service des Instituts
- hat per eMail gut geklappt
Bewertung lesen
Thomas Welter
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 10.11.2013

Professionelle Gestaltung und Betreuung

Harald, 10.11.2013
Erwachsenenbildung (M.A.)
Bericht archiviert
Gute und professionelle Betreuung sowohl in organisatorischer Hinsicht durch das DISC als auch in fachlicher Hinsicht durch die Dozenten. Klar strukturiertes Studienmaterial, zielfördernde Einsendeaufgaben. Gut betreutes Online- Seminar, so macht berufsbegleitendes Studium Spaß.
Bewertung lesen
Harald
Alter 51-55
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 10.11.2013

Gelungener Start

René, 09.11.2013
Brandschutzplanung (M.Eng.)
Bericht archiviert
Bis jetzt macht das Fernstudium "Baulicher Brandschutz und Sicherheitstechnik" einen sehr guten Eindruck. Bei der heutigen Informationsveranstaltung wurde das Engagement offenbar, mit dem sich die TU Kaiserslautern den Fernstudenten widmet. Die heute anwesenden Lehrkräfte vermittelten einen guten Eindruck von dem, was im Studium abverlangt wird. Sie machten alle einen fachlich hoch kompetenten und im kollegialen Sinne einen partnerschaftlichen Eindruck ("auf Augenhöhe"). Ich habe bereits die ersten Lehrbriefe bearbeitet, diese sind zum Großteil didaktisch gut aufbereitet und korrekt. An der Aktualität (Richtlinien, Normen und sonstiges Regelwerk) besteht in nur sehr wenigen Punkten verbesserungsbedarf. Der Kontakt zu den Dozenten ist einfach und absolut gewollt, dies spiegelt sich auch im Forum wieder. An Beratung und Service des Instituts konnte ich noch keine Schwachstelle ausmachen, ganz im Gegenteil- man ist sehr bemüht!
Bewertung lesen
René
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 09.11.2013

Klare Studienbriefe, konkrete Aufgaben!

Christian, 08.11.2013
Erwachsenenbildung (M.A.)
Bericht archiviert
Die Studienbriefe sind klar formuliert und motivierend vom Umfang. Die Aufgabenstellungen für die Einsendeaufgaben regen zur Reflexion an und bedürfen eine intensive Auseinandersetzung mit dem Stoff. Da bleibt was "hängen". Die Zeiteinteilung ist vollkommen frei!
Bewertung lesen
Christian
Alter 31-35
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 08.11.2013