TU Kaiserslautern (DISC)

Distance and Independent Studies Center

www.zfuw.de
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.5
  • Studienmaterial
    4.1
  • Betreuung
    4.4
  • Online Campus
    4.1
  • Seminare
    4.4
  • Preis-/Leistung
    4.5
  • Digitales Lernen
    3.9
  • Flexibilität
    4.5
  • Gesamtbewertung
    4.3

Von den 1606 Bewertungen gehen 722 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 162
  • 1145
  • 261
  • 34
  • 4
Seite 145 von 161

Studium Organisationsentwicklung

Fatima Henni, 05.11.2013
Organisationsentwicklung (M.A.)
Bericht archiviert
Fernstudium Organisationsentwicklung in Kaiserslautern: Ich bin über die Eignungsprüfung zugelassen worden. Der Einstieg war nicht ganz einfach, aber die Begleitung durch die Fernuni war sehr gut, so dass ich es schaffte. Bisher wurden alle meine Fragen schnell und sachlich beantwortet. Die Lehrkräfte zeigen sich menschlich und sehr freundlich. Das Studienmaterial wurde mir ohne Probleme auch kurzfristig an einen anderen Aufenthaltsort gesendet. Das Studienmaterial ist für mich übersichtlich und anschaulich dargestellt. Ich kann es zum heutigen Tag auf alle Fälle weiter empfehlen.
Bewertung lesen
Fatima Henni
Alter 36-40
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 05.11.2013

Tolles Fernstudium!

Stefanie, 04.11.2013
Erwachsenenbildung (M.A.)
Bericht archiviert
Ich bin begeistert von dem umfangreichen und dennoch anspruchsvollen Lehrmaterial (mit weiterführenden Literaturvorschlägen), den vielfältigen, interessanten Themen sowie der Möglichkeit angeregte Diskussionen mit Mitstudierenden zu führen. Selbstdisziplin vorausgesetzt! ;)
Bewertung lesen
Stefanie
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 04.11.2013

Kompetent und freundlich

David, 04.11.2013
Psychologie kindlicher Lern- und Entwicklungsauffälligkeiten (M.Sc.)
Bericht archiviert
Kompetente Lehrkräfte, sorgfältig vorbereitetes Lernmaterial.
Einsendeaufgaben verständlich und machbar.
Der Kontakt zu den DozentInnen ist angenehm und freundlich.
Bei Problemen oder Fragen ist immer jemanden über das Forum zu erreichen, die Fragen werden schnell beantwortet.
Bewertung lesen
David
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 04.11.2013

Kompakte und gut organisierte Präsenzveranstaltung

Christian, 04.11.2013
Organisationsentwicklung (M.A.)
Bericht archiviert
(+) Die Präsenzveranstaltung sind sehr gut organisiert und haben mir schon viele neue Anreungen gebracht. In einem Jahr habe ich an der TU KL mehr gelernt als in 4 Jahren Fernstudium an der Wilhelm Büchner Hochschule.
(-) Die Korrektur der Einsendeaufgaben beansprucht sehr viel Geduld
(+) Die Zusatzveranstaltungen sind sehr interessant und empfehlenswert
Bewertung lesen
Christian
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 04.11.2013

Erstes Fernstudium: extrem motivierend!

Axel, 04.11.2013
Erwachsenenbildung (M.A.)
Bericht archiviert
Ich habe das Studium im Oktober begonnen und bin begeistert von den Lernmaterialien. Je mehr ich erfahre, desto mehr freue ich mich über meine Entscheidung für dieses Studium.
Wie zu erwarten stürzt sich wohl jeder zuerst in die Lektüre und der Kontakt zu den Dozenten ist noch sehr verhalten. Bei Fragen erhalten wir umgehend hilfreiche Antworten.
Mit der Beratung der TU Kaiserslautern habe ich durchweg positive Erfahrungen gemacht.
Ich bin neugierig auf die erste Präsenzveranstaltung und gespannt auf den weiteren Studienverlauf.
Bewertung lesen
Axel
Alter 46-50
Karrierestufe Geschäftsführer
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 04.11.2013

Gutes Fernstudium

Anne, 04.11.2013
Erwachsenenbildung (M.A.)
Bericht archiviert
Ich studiere im ersten Semester und habe bisher nur positive Erfahrungen gemacht. Bei Fragen, wird einem relativ schnell und unkompliziert weitergeholfen und soweit ich das bisher beurteilen kann, sind auch die Studienbriefe so konzipiert, dass zum Beispiel auch Quereinsteiger gut mitkommen!
Bewertung lesen
Anne
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 04.11.2013

Aufbaustudium mit kleinen Schwächen

Frank, 04.11.2013
Software Engineering for Embedded Systems (M.Eng.)
Bericht archiviert
Die Lehrmaterialien sind inhaltlich sehr hochwertig, die Autoren und verantwortichen Dozenten bekannte Größen der Softwaretechnik und daher sehr kompetent. Zum Zeitpunkt meines Studiums waren die Inhalte aktuell. Technisch waren die Studienmaterialien stark verbesserungsfähig, sowohl die Online-Version als auch die Print-Ausgaben.

Die Tutoren waren steht's sehr bemüht aber teilweise mit stark schwankender Motivation bei der Sache - bedingt durch die Tatsache, dass die meisten Tutoren den Job neben ihrem eigentlichen Beruf am Fraunhofer IESE machen.

Aufgrund dieses nebenberuflichen Tutorendaseins, sind die entsprechenden Personen auch nicht immer erreichbar, aber mit etwas Koordinationsgeschick ist das kein wirklicher Nachteil. Per Email und Telefon klappt die Kommunikation wie erwartet gut, Online-Meetings und Webinare waren aus technischer Sicht ein Dessaster - für eine TU und eine Fraunhofer Institut eher ein Armutszeugnis. Dank frei verfügbarer Alternativen und guten IT-Kenntnissen der Kommilitonen klappte die Online-Zusammenarbeit in unsrer kleinen Gruppe aber immer.

Beratung und Service des Instituts sind exzellent und die Verantworlichen kümmern sich wirklich persönlich um die Belange der Studenten!
Bewertung lesen
Frank
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2009
Geschrieben am 04.11.2013

Bislang überwiegend sehr gute

Dagmar, 04.11.2013
Erwachsenenbildung (M.A.)
Bericht archiviert
Service des Instituts: Absolut zuverlässige, umsichtige und vollständige Information, gute und verständliche, transparente Übersicht der Informationen
Studienmaterialien: sehr anregend, zum Großen Teil gut aufbereitet, zum Teil anregende Reflexionsaufgaben und Einsendeaufgaben. Teilweise jedoch auch etwas verwirrend und zu abstrakt (roter Faden?, fehlende Beispiele)
Da ich erst am Anfang des Studiums bin, kann ich mehr noch gar nicht sagen. Aber ich habe Freude dran und bin hoch motiviert.
Bewertung lesen
Dagmar
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 04.11.2013

Organisationsentwicklung TU KL

Benjamin, 04.11.2013
Organisationsentwicklung (M.A.)
Bericht archiviert
Hab vor einem Monat angefangen, daher nur eine erste Einschätzung:
Der Einstieg war grundsätzlich sehr gut. Die ersten Studienunterlagen lesen sich gut, wobei die Qualität schon schwankt. Die Organisation und Betreuung ist auf jeden Fall sehr gut. Jedes Semester ist die Bearbeitung von Einsendeaufgaben Pflicht, am Ende von Semester 1 und 3 gibt es eine Klausur. Im 2. Semester ist eine Hausarbeit anzufertigen. Das 4. Semester ist dann für die Master-Arbeit gedacht. In jedem Semster gibt es 1-2 Online-Seminare.
Die Online-Platform ist verständlich aufgebaut und funktioniert sehr gut.
Zum jetzigen Zeitpunkt würde ich mich wieder für die TU KL (DISC) entscheiden!
Bewertung lesen
Benjamin
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 04.11.2013

Überwiegend positiv, toll sind die Kommilitonen

M., 04.11.2013
Erwachsenenbildung (M.A.)
Bericht archiviert
Gutes Studium, Studienbriefe leider nur in Papierform, nicht als ebook, Online-Service (Bewertungen online, zur Zeit in Papierform) könnte ausgeweitet werden. Meist kompetente Mitarbeiter. Preis-/Leistungsverhältnis ok. Eine Präsenzphase/Semester, Austragungsort ist steigerungsfähig.
Bewertung lesen
M.
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 04.11.2013
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2020