Bester Fernstudiengang für Winf.! :)
(M.Sc.)
Nach meinem Bachelor Winf. an der FOM habe ich mit VAWi ein Master-Fernstudium gefunden, das max. Flexibilität bietet. Die allermeisten Module sind richtig gut aufgebaut und durchgehend fachlich aktuell und interessant. Die Betreuung durch Dozenten und Org.team ist top: Alle Anliegen wurden generell sehr zeitnah und entgegenkommend gelöst! Preislich kann VAWi natürlich nicht mit der Fernuni Hagen mithalten, ist verglichen mit anderen, qualitativ gleichwertigen Anbietern aber günstig.
Ich kann das Studium uneingeschränkt empfehlen und würd mich jederzeit wieder für VAWi entscheiden!
Flexibles und qualitativ hochwertiges Fernstudium
(M.Sc.)
VAWi bietet mir durch sein Konzept die Möglichkeit, zeitlich und auch ortsunabhängig die Weiterbildung mit meiner Vollzeitarbeitsstelle vereinbaren zu können.
Besonders schätze ich die persönliche Betreuung, beispielweise können bei der Semesterauftaktveranstaltung Fragen direkt an die Dozentinnen und Dozenten gestellt werden.
Durch die daran anschließende Kurswahlphase am Anfang des Semesters kann man sich vor der endgültigen Belegung einen genauen Überblick über den Umgang und die Materialien eines Moduls verschaffen.
Die Materialien sind stets von hoher Qualität und auch die Organisation, z.B. beim Ablauf der Prüfungen ist hochprofessionell.
Ich kann VAWi uneingeschränkt weiterempfehlen.
Ich kann VAWi uneingeschränkt weiterempfehlen.
Große Modulauswahl
(M.Sc.)
Die große Modulauswahl ermöglicht es, sich frei zu entfalten. Man kann sich breit, aber auch tief weiterbilden und sich sein Master frei zusammenstellen nach eigenen Bedürfnissen und Kompetenzen. Die Materialien sind in sehr vielen Module modern aufbereitet, zB als Audiobook/Podcast, Screencast etc. Module mit nur "trockenem Skript" sind eher eine seltene Ausnahme. Die Dozenten sind überwiegend gut erreichbar und reagieren zeitnah auf Fragen.
Mir macht das Lernen so sehr Spaß :)
Mir macht das Lernen so sehr Spaß :)
Sehr persönlicher Umgang
(M.Sc.)
Ich bin rundum begeistert.
Der modulare Aufbau ermöglicht eine freie Zeitplanung und auch die Auswahl von Modulen nach eigenem Interesse.
An der semesterlichen Auftaktveranstaltung lern man auch andere Studenten, Tutoren und Professoren persönlich kennen. Viele Professoren und Tutoren sind sehr nett.
Preislich ist das Studium m. E. schon im gehobenen Bereich angesiedelt.
Preislich ist das Studium m. E. schon im gehobenen Bereich angesiedelt.
Profil zuletzt aktualisiert: 06.2026