Tolle Erfahrung
Vorbereitung auf die AEVO-Prüfung
Muss man offen dafür sein, wenn alles Klappt ist es prima.
Es wurde auf individuelle Weise auf Fragen reagiert und konstruktive geantwortet. Für die Anzahl der Teilnehmer war es ein positives Erlebnis interaktiv die Lerninhalte durchzusprechen.
Weiter so!
Weiter so!
Moderne Weiterbildung mit hoher Flexibilität
CAD 2D/3D - SolidWorks
Die Videoinhalte waren sehr gut. Hin und wieder gab es kleine Differenzen was den CAD Softwarestand anging wurde aber auf Anfrage immer bestens weiter geholfen. Die Tutoren waren sehr Kompetent und immer ansprechbar so dass man jedes Problem sofort lösen konnte. Auch bei anderen Fragen am Standort, wurde man sehr Gut beraten.
Die Flexibilität einer Schulung im Home Office hab ich als sehr gut empfunden. Vor allem die Kommunikation und die pünktliche Ausstattung mit der Hardware am Anfang, hat im Ganzen ganz gut geklappt. Inhaltlich habe ich aus der Schulung sehr viel mitgenommen so dass ich es auf jeden Fall weiterempfehlen kann.
Solide Vorbereitung auf die IHK-Prüfung
Geprüfter Aus- und Weiterbildungspädagoge
(IHK)
Ich habe bei der WBS eine Weiterbildung zur Aus- und Weiterbildungspädagogin absolviert, die ich noch zusätzlich vor der IHK mit einer Prüfung abschließen werde.
Alles in allem fühle ich mich durch den Kurs gut vorbereitet, mir persönlich hat er Spaß gemacht.
Der Wechsel der Trainer zwischen den verschiedenen Bausteinen war gewöhnungsbedürftig, aber auch das ist zu wuppen.
Der Kurs ist vergleichbar mit einem Bachelor-Abschluss (DQR 6). Man sollte sich also bewusst sein, dass die Anforderungen & das Niveau hoch sind. Viele Themen werden selbständig oder in Gruppen erarbeitet.
Aus meiner Sicht empfehlenswert, wenn man sich bewusst ist, welchen zeitlichen Aufwand der Kurs bedeutet.
Flexible und sehr gut organsierte Fortbildung
Fachwirt für Büro- und Projektorganisation
(IHK)
Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit der Online-Fortbildung und kann sie gerne weiterempfehlen. Die hohe Flexibilität hat es mir ermöglicht, meine Lernzeiten optimal in den Alltag zu integrieren. Die Erreichbarkeit und Betreuung durch die WBS war durchgehend sehr gut! Verbesserungspotential sehe ich darin, dass die Lernmaterialien der Dozent:innen fast ausschließlich aus Präsentationen bestanden. Im digitalen Zeitalter wäre es wünschenswert, mehr Abwechslung und interaktive Formate einzubinden, um die Inhalte noch spannender zu gestalten.
Außerdem wurde Microsoft Teams erst kurz vor meinem Kursstart eingeführt, es wäre hilfreich, wenn einige Dozent:innen den Umgang damit noch etwas verbessern könnten. Hier und da gab es technische Hürden, die mit etwas Übung vermieden werden könnten.
Profil zuletzt aktualisiert: 12.2024