WBS AKADEMIE - Eine Marke der WBS GRUPPE

• Testphase
    4 Wochen
    Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.

Jetzt von aktuellen Rabattmöglichkeiten profitieren, sprechen Sie die Studienberatung an.

Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.
  • Anbieterkommentare
    Dieser Anbieter hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

In dieses Ranking fließen 195 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Anbieter hat insgesamt 467 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Flexibel, praxisnah, wertvoll

Sebastian, 16.04.2026
Agiles Management (MBA)
Das MBA-Fernstudium „Agiles Management" war für mich eine rundum bereichernde Erfahrung. Als Organisationsberater und Software-Projektmanager war es mir wichtig, ein Studium zu finden, das sich gut mit meinem beruflichen Alltag vereinbaren lässt – und genau das hat dieses Programm geliefert. Die zeitliche Flexibilität war hervorragend: Ich konnte mein Lernpensum individuell einteilen, ohne dass meine beruflichen Verpflichtungen darunter litten.
Die Module waren klar strukturiert und sehr übersichtlich aufgebaut. Bereits zu Beginn jedes Moduls war transparent, was inhaltlich erwartet wird und wie die Prüfungen ablaufen – das hat enorm geholfen, sich gezielt vorzubereiten. Die Inhalte selbst waren gut aufbereitet und praxisnah, sodass ich vieles direkt in meinen Arbeitsalltag übertragen konnte.
Ein besonderes Highlight waren die Gruppenarbeiten. Der Austausch mit meiner Studiengruppe war nicht nur fachlich bereichernd, sondern auch menschlich eine tolle Erfahrung. Unterschiedliche Perspektiven aus verschiedenen Branchen haben Diskussionen auf ein hohes Niveau gebracht und den Lerneffekt deutlich verstärkt.
Ein Punkt, der mich weniger überzeugt hat, war der Online-Campus. Die Software lief leider nicht immer stabil, und die Tonqualität bei Übertragungen ließ häufig zu wünschen übrig. Hier gibt es aus meiner Sicht noch Verbesserungspotenzial.
Insgesamt kann ich das Fernstudium aber uneingeschränkt empfehlen – besonders für Berufstätige, die Theorie und Praxis verbinden möchten.
Sebastian
Variante Agiles Management (60 ECTS)
Geschrieben am 16.04.2026

Regelstudienzeit auch für Eltern möglich

Philip, 19.03.2026
Informationssicherheit und IT-Risikomanagement (M.Sc.)
Es war anstrengend aber durch die gute Struktur und die gute Organisation war es möglich, Studium und Beruf zu verbinden. Sehr empfehlenswert, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt! Die Organisation zusammen mit der FH Burgenland lief absolut harmonisch und ich habe mich immer gut betreut gefühlt.
Philip
Variante IT-Sicherheit und Risikomanagement (60 ECTS)
Geschrieben am 19.03.2026

Ausgezeichnete Betreuung

Sophie, 14.03.2026
Energiewirtschaft - Professional (MBA)
Ausgezeichnete Betreuung und Lehrende auf Augenhöhe! Top Erfahrung! Angefangen von der administrativen Betreuung bis hin zu den Prüfungsvorbereitungen und der Beratung- top top top! selten auf einer Hochschule studiert und wissenschaftliche Lehre so verständlich und respektvoll vermittelt bekommen.
Sophie
Geschrieben am 14.03.2026

Super Studiengang, echt gute Betreuung

S., 10.03.2026
Informationssicherheit und IT-Risikomanagement (M.Sc.)
Die Lektoren nehmen sich Zeit, um auf Fragen einzugehen. Die Materialien sind so aufgebaut, dass man sich selbst als Neuling gut zurechtfindet. Die Vorlesungen sind sehr informativ und gut aufgebaut, es ist interessant und man kann es sich gut einteilen. Der Online-Campus ist sehr gut aufgebaut, es gibt zwar hin und wieder Schwierigkeiten, was aber bei mir eher der Internetstabilität geschuldet ist und nicht dem Programm. Es gibt zwar keine Online-Anwesenheitspflicht und man kann alles im Nachhinein auch als Aufzeichnung ansehen, aber bei der Live-Vorlesung kann man eventuelle Fragen stellen und die Lektoren sind bisher immer drauf eingegangen und haben alles super erklärt. Das Studium ist zwar nicht gerade günstig, aber das Geld allemal wert.
S.
Variante Informationssicherheit und IT-Risikomanagement (90 ECTS)
Geschrieben am 10.03.2026
Quelle: WBS AKADEMIE