WINGS-Fernstudium

an der Hochschule Wismar

www.wings.hs-wismar.de
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    Die WINGS gewährt 10% auf den Preis des Masterstudiums, wenn ein WINGS-Absolvent nach seinem Erststudium bei der WINGS (Bachelor oder Diplom) noch den Master beginnt und abschließt.
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.4
  • Studienmaterial
    4.1
  • Betreuung
    4.3
  • Online Campus
    4.2
  • Seminare
    4.1
  • Preis-/Leistung
    4.1
  • Digitales Lernen
    4.1
  • Flexibilität
    4.5
  • Gesamtbewertung
    4.2

Von den 1758 Bewertungen gehen 920 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 166
  • 1206
  • 323
  • 51
  • 12
Seite 172 von 176

Perfekt für Berufstätige

Sandra, 04.02.2013
Management von Gesundheitseinrichtungen (online) (B.A.)
Bericht archiviert

Ich habe lange den Wunsch gehabt zu studieren, aber auf Grund von Familie und finanziellen Verpflichtungen war es mir nicht möglich ein Vollzeitstudium zu belegen. Das online Studium passt perfekt in meine aktuelle Lebenssituation. Die einzelnen Module sind sehr gut aufbereitet und ich kann mir eine Vorlesung so oft anschauen bis ich sie komplett verstanden habe. Dies sehe ich als einen der größten Vorteile an.

Bewertung lesen
Sandra
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 04.02.2013

Genau so muss es sein....

gorden, 04.02.2013
Management von Gesundheitseinrichtungen (online) (B.A.)
Bericht archiviert

Wer hier noch was zu meckern findet, dem kann man nicht helfen.... hier ist ein flexibles, kostengünstiges, gut strukturiertes und mit gut dargestellten Inhalten versehenes Studium möglich. Vom ersten Kontakt an bis heute ist die Betreuung (aller Beteiligten-von der Verwaltung bis zum Dozenten) sehr gut. Das Prinzip der kurzen Wege findet hier Anwendung. eine Frage - eine Anwort. ein Problem- eine Lösung. und das in sehr kurzer Zeit..... ! trotz onlinestudium besteht die Möglichkeit zum persönlichen Dialog. keine lästigen Präsenzzeiten, die man mit seiner Arbeit abstimmen müsste... schön, dass man immer Zugang zu den Studienmaterialien hat.... egal wo. ....völlig unproblematische Planung der Prüfungen.....an 4 verschiedenen Standorten... Ach so, nicht zu vergessen: lernen, muss man hier aber auch.... um den begehrten Abschluss einer " richtigen Hochschule" zu erlangen....

Bewertung lesen
gorden
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 04.02.2013

Viel Arbeit, aber unglaublich interessante Inhalte

Kathrin, 04.02.2013
Sales and Marketing (M.A.)
Bericht archiviert

Ich habe im WS12 angefangen und das erste Semester ist fast beendet. Das Studium ist bisher sehr fordernd, aber durch die interessanten Studieninhalte macht das Lernen einfach Spaß! Es ist für mich die perfekte Kombination zwischen selbst eingeteilter Zeit und trotzdem Vorlesungen um Kontakte zu Dozenten und Komilitonen zu knüpfen! Die Kosten sind leider nicht für jeden mal eben tragbar, aber man merkt häufig, wo das Geld hingeht...jedes mal Frühstück, Mittagessen, Kaffee und Kuchen sowie Getränke den kompletten Tag. Desweiteren werden einem alle benötigten Bücher neu zugeschickt, und dürfen behalten werden. Ich bin rundum zufrieden und freue mich auf weitere Semester!

Bewertung lesen
Kathrin
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 04.02.2013

Motivierte Truppe

Udo, 04.02.2013
Management von Gesundheitseinrichtungen (online) (B.A.)
Bericht archiviert

Der Kontakt zu allen MitarbeiterInnen ist sehr angenehm. Probleme werden zeitnah gelöst und die Kommunikation ist sehr gut. Die einzelnen Module, soweit man das jetzt schon sagen kann, sind sehr gut strukturiert und spannend aufbereitet. Sehr gut ist, dass man nicht dauernd unterwegs sein muss. Man hat also Zeit zum studieren und muss nicht zu irgendwelchen Präsenzveranstaltungen. Es werden bundesweit ausreichende Möglichkeiten für die Ablegung von Prüfungen angeboten. Selbst bei der Hotelauswahl werden Empfehlungen gegeben. Insgesamt bis jetzt eine perfekte Veranstaltung.

Bewertung lesen
Udo
Alter 46-50
Karrierestufe Geschäftsführer
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 04.02.2013

Kann ich durchaus empfehlen

M, 04.02.2013
Management von Gesundheitseinrichtungen (online) (B.A.)
Bericht archiviert

Gute Betreuung und Koordination

Hilfestellung zwecks Tutorienplan

Keine konzentrierten Prüfungsphasen am Ende des Semsters

Fairer Preis

Motivierte Dozenten und Betreuer

Eher weniger soziale Kontakte

Individuellere Zeitgestaltung und -einteilung als beim klassichen Fernstudium

Bewertung lesen
M
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 04.02.2013

Im ersten Semester

Christina, 04.02.2013
Betriebswirtschaft (online) (B.A.)
Bericht archiviert

Ich bin gerade erst im 1. Semester. Bisher waren meine Erfahrungen mit der WINGS sehr positiv. Aus Zeitgründen studiere ich die reine Onlinevariante. Den Kontakt, wie ich es aus meinem ersten Studium kenne, mit anderen Studierenden vermisse ich, aber meine berufliche Situation verlangt leider die absolute Flexibiliät, daher ist die online Version der WINGS eine ideale Lösung. Die Vernetzung der Studierenden untereinander funktioniert neben den Plattformen der Uni prima über Facebook.

Bewertung lesen
Christina
Alter 26-30
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 04.02.2013

Gute Art des "Nebenher-Studieren"

Christoph, 04.02.2013
Betriebswirtschaft (online) (B.A.)
Bericht archiviert

Als selbstständiger Unternehmensberater und Trainer finde ich wenig Zeit für Abendschulen oder Präsenz-Veranstaltungen. Daher bietet mir das Studium an der Wings eine Flexibilität ohne die es mir nicht möglich wäre überhaupt zu studieren. Ich entscheide wann ich was mache (Lernen, Prüfung).

Bewertung lesen
Christoph
Alter 26-30
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 04.02.2013

Einfach unschlagbar gut!

Christoph, 04.02.2013
Management von Gesundheitseinrichtungen (online) (B.A.)
Bericht archiviert

zeitlich flexibel, methodisch und didaktisch spitze, Audiovisuell sehr ansprechend und das Lernen macht so viel mehr Spaß als in irgendwelchen Studienheften, Preis-Leistung unschlagbar, Semester-Zeitplan sehr gut machbar und sinnvoll, tolle Online-Tutorien an denen die Teilnahme freiwillig ist (man kann sich auch die Aufzeichnungen ansehen)... habe bundesweit noch kein so tolles Angebot gefunden...

Bewertung lesen
Christoph
Alter 36-40
Karrierestufe Geschäftsführer
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 04.02.2013

Flexibel studieren

Dagmar, 31.01.2013
Wirtschaftsrecht (online) (LL.B.)
Bericht archiviert

für mich war immer klar, dass ein Präsenzstudium an den Wochenenden und an Wochentagen nach der Arbeit nicht in Frage kommt. Dazu bin ich in meinem Beruf viel zu gut ausgelastet. Da kam das Angebot von der WINGS genau richtig. Ich kann meine Zeiten flexibel gestalten (mal ein paar Stunden vor der Arbeit studieren oder auch unterwegs im Hotel). Genauso geht studieren heute. Mit modernen Medien in einem Neztwerk verankert. Ich kann jedem nur dazu raten.

Bewertung lesen
Dagmar
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2009
Geschrieben am 31.01.2013

Zeitgemäßes Top-Studium

Christian, 31.01.2013
Wirtschaftsrecht (online) (LL.B.)
Bericht archiviert

Ich benötigte ein Fernstudium, das mich in meinem Beruf weiterbringt. Wenn ich mich mit anderen Fernstudenten aus meinem Bekanntenkreis vergleiche, habe ich mit dem Studium "Wirtschaftsrecht online" die beste Wahl getroffen. Ich verschwende keine Zeit mit administrativen Nebentätigkeiten, sondern befasse mich im Auto (MP3), in der Bahn (MP3 / Internet), in Wartezimmern oder sonstigen Pausen mit dem Lehrstoff. Ich habe auch das Gefühl, dass mich die Inhalte der Vorlesungen sofort weiterbringen. Bei meinen Bekannten habe ich oftmals den Eindruck, dass ausschließlich für Klausuren, nicht aber für die Praxisanwendung gelernt bzw. studiert wird.

Bewertung lesen
Christian
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 31.01.2013