• Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • Gutschein im Wert von 100,– € für ADAC-Clubmitglieder, BSW-BonusClub-Mitglieder, Bertelsmann-Club-Mitglieder, Mitglieder von Otto Media Books & more
    • 10% Gebührenersparnis für: Arbeitslose, Auszubildende, Studenten, Rentner und Pensionäre, Schwerbehinderte, Bundesfreiwilligendienstleistende, Ehemalige sgd-Teilnehmer

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.5
  • Studienmaterial
    4.4
  • Betreuung
    4.4
  • Online Campus
    4.2
  • Seminare
    4.3
  • Preis-/Leistung
    4.1
  • Digitales Lernen
    4.1
  • Flexibilität
    4.7
  • Gesamtbewertung
    4.3

Von den 358 Bewertungen gehen 192 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 44
  • 228
  • 73
  • 12
  • 1
Seite 4 von 13

Überwiegend zufrieden!

Michael, 14.12.2016
Abitur
4.0
Der Lehrgang ist überwiegend zufriedenstellend. Die Einsendeaufgaben werden zügig korrigiert. Die Lehrkräfte sind überwiegend qualifiziert und bemüht. Die Studienhefte sollte man allerdings überarbeiten, sie erscheinen mir teils äußerst umständlich und zu kompliziert erklärt.
Bewertung lesen
Michael
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 14.12.2016

Sehr gute Betreuung

Matthias, 14.12.2016
Abitur
5.0
Ich fühle mich während des Fernstudiums sehr gut betreut. Es handelt sich insgesamt um kompetente Dozenten und Tutoren.
Das Studienmaterial hat einen hohen Qualitätsstandard und ist auf dem aktuellen Stand.
Die Korrekturen der Einsendeaufgaben erfolgen mit sachdienlichen Hinweisen und zeitgerechter Rückgabe.
Wir haben den besten Service und stets umfangreiche und sehr hilfreiche, nützliche und zuvorkommende Beratung erfahren.
Bewertung lesen
Matthias
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 14.12.2016

Sehr umfangreicher Service!

Alexander, 13.12.2016
Abitur
5.0
Studiere zwar erst seit einigen Wochen, dennoch lässt sich einiges schon jetzt sagen:

Das Lernmaterial ist sehr umfangreich und alles ist gut und verständlich erklärt.
Die Einsendeaufgaben sind einfach verschickt (dank Onlinecampus bzw. kostenloser vorgefertigter Antwortumschläge). Die Korrekturzeit ist relativ kurz und man erfährt ziemlich schnell (per E-Mail oder postalisch) ob und wo man sich Fehler erlaubt hat.

Der Kontakt zu den Tutoren ist auch ziemlich unproblematisch (E-Mail & Telefon sind möglich). Musste mich zwar bisher nur ein Mal an einen Tutor melden, die Antwort kam da allerdings nach nichteinmal einer Stunde.

Zudem hat man beim Onlinecampus die Möglichkeit sich ebenso schnell mit anderen Studenten in Verbindung zu setzen und/oder die unzähligen Foren zu allen möglichen Themen einzusehen.

Alles in Allem: Mehr als empfehlenswert!
Bewertung lesen
Alexander
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 13.12.2016

Klasse Betreuung

Cathleen, 13.12.2016
Abitur
4.4
Meine 1. Französisch EA habe ich binnen einem Tag zurück bekommen.
Auch sonst ist die Betreuung klasse.
Mein 1. Studienpaket kam sehr schnell an auch meine Förderung wurde sofort anerkannt und gutgeschrieben.
Für mich qualitativ die beste Fernschule im Vergleich zu anderen Anbietern.
Bewertung lesen
Cathleen
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 13.12.2016

Meistens alles bestens!

Paula, 13.12.2016
Abitur
4.6
Ich hole momentan mein Abitur nach, und bin begeistert von der SGD. Das Studienmaterial ist meistens super erklärt und die Betreuung und der Online Campus sind ausgezeichnet.
Das einzige was mich bis jetzt gestört hat ist dass, das Buch und das ausgabenheft mit den einsendeaufgaben für Spanisch nicht immer gut auf einander abgestimmt ist, mit ein bisschen Übung findet man da aber einen Weg, wie man gut damit umgehen kann.
Alles im allem ist es super !
Bewertung lesen
Paula
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 13.12.2016

Hervorragend!

Jacqueline, 04.09.2016
Abitur
4.8
Ich bin jetzt seit einem Jahr Schülerin bei der Studiengemeinschaft Darmstadt.
Die Anmeldung ging schnell, auch der Fächerwechsel ging schnell und ohne Probleme vonstatten. Die Betreuung ist absolut freundlich und schnell.
Der Kontakt zu den Tutoren ist super. Bei Fragen bekommt man schnell Antwort, es wird sachlich und kompetent geholfen. Die Korrekturen der Einsendeaufgaben geht schnell & die Verbesserungen der Tutoren sind übersichtlich und gut verständlich.
Alles in allem bin ich sehr zufrieden und würde die SGD immer wieder weiterempfehlen.
Bewertung lesen
Jacqueline
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 04.09.2016

Im Großen und Ganzen empfehlenswert

Julia, 13.02.2016
Abitur
Bericht archiviert
Nach meinem jetzigen Lehrstand erscheinen mir die Dozenten sehr kompetent. Wie überall auch gibt es Dozenten die sehr schnell dabei sind die Aufgaben und Fragen zu beantworten und eben jene die dafür etwas länger brauchen. Ebenso verhält es sich mit eingesendeten Fragen.
Die Seminare jedoch finde ich sehr teuer und das die Gebühren im Sommer diesen Jahres noch steigen sollen macht es auch nicht besser.
Bewertung lesen
Julia
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 13.02.2016

Gute Alternative zur Schulbank

Ramona, 09.02.2016
Abitur
Bericht archiviert
Für alle die sich weiterbilden wollen, aber keine Zeit oder Lust haben die Schulbank zu drücken bestens geeignet. Die Aufgaben werden gut kommentiert zurück gesendet und auf Fragen schnell geantwortet. Man muss sich natürlich selbst zum Lernen animieren, aber da hilft einem das Forum gut weiter.
Bewertung lesen
Ramona
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 09.02.2016

Sehr zufrieden mit SGD Service

Francisca, 03.02.2016
Abitur
Bericht archiviert
Ich bin mit der SGD sehr zufrieden - schnelle Antworten, auch sehr gute Tipps und gute Bearbeitung aller Aufgaben. Top! Meine Einsendeaufgabe sind bisher immer zügig korrigiert und dabei werden auch gute Tipps in bezug auf die gefunden Fehler gegeben
Bewertung lesen
Francisca
Alter 26-30
Karrierestufe Berufseinsteiger
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 03.02.2016

Besser geht's nicht!

Denis, 02.02.2016
Abitur
Bericht archiviert
Ich bin schon seit 1 Jahr bei der SGD.. Bisher habe Ich nur gutes erlebt..

- Schnelle und kompetente Betreuung
- Sehr schnelle benotung der Tests
- Zu jeder Zeit schnelle Antwort auf Fragen und Anregungen

Ich habe in den letzten Jahren vieles über "Fernstudien" bei anderen Fernschulen gehört, leider nicht immer positives.. Die SGD jedoch ist eine Fernschule die man nur weiterempfehlen kann!
Bewertung lesen
Denis
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 02.02.2016