• Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • Gutschein im Wert von 100,– € für ADAC-Clubmitglieder, BSW-BonusClub-Mitglieder, Bertelsmann-Club-Mitglieder, Mitglieder von Otto Media Books & more
    • 10% Gebührenersparnis für: Arbeitslose, Auszubildende, Studenten, Rentner und Pensionäre, Schwerbehinderte, Bundesfreiwilligendienstleistende, Ehemalige sgd-Teilnehmer

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.4
  • Studienmaterial
    4.4
  • Betreuung
    4.4
  • Online Campus
    4.2
  • Seminare
    4.3
  • Preis-/Leistung
    4.1
  • Digitales Lernen
    4.1
  • Flexibilität
    4.6
  • Gesamtbewertung
    4.3

Von den 346 Bewertungen gehen 180 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 42
  • 218
  • 73
  • 12
  • 1
Seite 8 von 35

Abitur erfolgreich nachholen

Andreas, 21.12.2017
Abitur
4.5
Das Abitur erfolgreich nachzuholen funktioniert bei der SGD sehr gut.
Meiner Meinung nach sind die methodisch hervorragend aufgearbeitete Lernhefte der SGD ein Garant für das bestehen des Abiturs, jedoch nur, solange man selbst wirklich etwas für den Lernerfolg macht.
Die Betreuung ist gut und der Online Campus ist übersichtlich und bedienerfreundlich gestaltet.
Die Seminare habe mir leider nichts gebracht, wenn man jedoch in irgendeinem Fach größere Schwierigkeiten hat, dann sind diese bestimmt hilfreich.

Sollte ich mich irgendwann wieder für ein Fernstudium durchringen, so wird dieses wieder bei der SGD absolviert.
Bewertung lesen
Andreas
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 21.12.2017

SGD - Weiter so!

Megan, 21.12.2017
Abitur
4.5
Studienmaterial sind echt super man muss nicht nebenbei noch mal im Internet nachschauen.

Preislich passt auch alles super echt nur empfehlen.

Zeitlich passt es auch alles super. Ich arbeite nämlich Vollzeit und es klappt ganz gut noch nebenbei.

Seminare sind auch regelmäßig und zeitlich super geplant.
Bewertung lesen
Megan
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 21.12.2017

Gute Alternative

Lukasz, 21.12.2017
Abitur
4.6
Es ist eine gute Alternative für Menschen, die unregelmäßige Arbeitszeiten haben oder einfach gerne selbstständig Arbeiten können und wollen. Ob man morgens nach dem Aufstehen oder abends nach der Arbeit lernen möchte, ist dies jedem selber überlassen. Auch wenn man eine anspruchsvolle Woche hatte, kann man einfach eine andere Woche mehr Zeit investieren. Solange man das Interesse und das Können zur Eigenmotivation mitbringt, ist es ein guter Weg, um seine allgeimeine Hochschulreife nachzuholen. :)

MfG
Bewertung lesen
Lukasz
Alter 14-25
Karrierestufe Berufseinsteiger
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 21.12.2017

Empfehlenswert

Tobias, 21.12.2017
Abitur
4.7
Kann den Studiengang Abitur für Haupschüler nur empfehlen. Man frischt alles gelernte nochmal auf und bekommt alles neue einfach und gut erklärt. Manche Fächer mögen etwas langweilig erscheinen aber bei genauerem durchlesen wird es angenehm und einfach erklärt und macht aus Spaß.
Bewertung lesen
Tobias
Alter 14-25
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 21.12.2017

Bin sehr zufrieden

Raji, 21.12.2017
Abitur
4.8
Eine Sache die ich sehr an der SGD mag, sind die Lernhefte. Der Inhalt ist sehr gut erklärt. Die Fernlehrer sind sehr freundlichen motivieren dich und antworten schnell auf deine Fragen.
Genauso der online Campus ist ein guter Vorteil sich mit den anderen Mitschülern im Kontakt aufzutreten sowie im Forum zu diskutieren.

Würde es allen weiterempfehlen.
Bewertung lesen
Raji
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 21.12.2017

Gute Erfahrung

Michelle, 04.12.2017
Abitur
4.1
Ermöglicht einen guten Einstieg.Zudem ist es schon mein zweiter Fernkurs bei der Sgd.Auch bei einer neuen Fremdsprache wird ein guter Einstieg ermöglicht. Außerdem ist von Vorteil das man sich die Fremdsprache aussuchen kann ( Spanisch, Russisch, Italienisch oder Französisch). Bei dem Fach Mathematik wird auch noch ein einfacher Einstieg geboten.
Bewertung lesen
Michelle
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 04.12.2017

Fernstudium Abitur

Jessica, 01.12.2017
Abitur
4.3
Gute Materiallien, nette Fernlehrer, Online-Plattform kann verbessert werden, ich habe mir zu meinem Studienmaterial noch andere Bücher dazugekauft um intensiver auf einzelne Themenbereiche eingehen zu können, Bewertung durch Einsendeaufgaben, netter Service.
Bewertung lesen
Jessica
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 01.12.2017

Fernstudium heißt sehr viel Ausdauer zeigen

Steven, 26.05.2017
Abitur
3.1
Grundsätzlich ist der Kurs gut. Die Lerninhalte sind vollständig und auf das Abitur in Hessen abgestimmt. Besondere Eigenheiten wie der grafische Taschenrechner in manchen Bundesländern werden leider nicht mit behandelt. Man sollte sich also vorher überlegen wo man die Abiturprüfung antritt.

Die Lehrkräfte könnten noch etwas flexibler sein, bei der Beantwortung von Fragen. Sobald meine Fragen etwas komplexer wurden, wurde ich oft darauf verwiesen, dass es ja nur Teilzeitlehrer sind welche eigentlich nur die Einsendeaufgaben bewerten. Da wird die SGD mit etwas mehr Leistung bei den Dozenten.

Der Preis ist heutzutage nicht mehr ganz nachvollziehbar. Viele Lerninhalte kriege ich auch über externe Verlage welche auch speziell auf Eigenheiten der Bundesländer eingehen können und die Dozenten bewerten wie schon erwähnt eher nur die Einsendeaufgaben.

Da die Benotung zu 100% aus den Prüfungsaufgaben besteht bringt auch das Zwischenzeugnis der SGD nicht viel mit den einzelnen Bewertungen.

Der Kurs hält an sich was er verspricht. Hauptsächlich ist man jedoch auf sich selber gestellt und da wäre die Überlegung nahe ob man sich die Kursgebühren nicht spart und sich gleich einer reinen autodidaktischen Vorbereitung widmet. Wer jedoch Lerngruppen sucht für soziale Kontakte und bei wem das Geld etwas lockerer sitzt dem kann ich den Kurs bedenkenlos empfehlen.
Bewertung lesen
Steven
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 26.05.2017

Altes Lernmaterial abgelaufen, keine Benotung mehr

Duško, 18.05.2017
Abitur
2.9
Das Problem mit der SGD ist, dass sich das Lernmaterial im Abitur geändert hat. Der alte Lernstoff der bearbeitet wurde gilt nicht mehr und so sind die Noten die ich mir erarbeitet habe alle weg, weil ich die Lösungen nicht mehr einsenden kann, da jetzt das neue Material zählt.

Ich kann in 3 Fächern des Abitur die Aufgaben komplett nochmal neu erarbeiten und alles was ich voher erarbeitet hatte ist abgelaufen, weil sich die Lernhefter geändert haben.

Das ist sehr deprimierend und niederschmetternd, weil es den Elan nimmt und man nur langsam vorankommt, da man vieles umsonst gemacht hat, die guten Noten nicht mehr bekommt und neu anfangen muss.
Bewertung lesen
Duško
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 18.05.2017

Durchweg positiv!

Laura, 18.05.2017
Abitur
4.9
Zu der Seminarbetreuung des Feenstudiums kann ich nichts sagen, da ich selber noch nicht daran teilgenommen habe. Die allgemeine Betreuung habe ich so noch nicht in Anspruch genommen, deswegen richte ich mich hier nach der E-mail Frequenz, welche ich als sehe positiv bewerten kann. Im Allgemeinen lässt sich behaupten, dass ich mich an der SGD sehr wohl fühle, und gewillt bin meinen Lernerfolg mit ihrer Unterstützung zu generieren.
Bewertung lesen
Laura
Alter 14-25
Karrierestufe Berufseinsteiger
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 18.05.2017