Altenbetreuung - Betreuungskraft gemäß §§ 43b, 53b SGB XI (Zertifikat)
Kurzbeschreibung des Fernkurses
Der Fernkurs "Altenbetreuung - Betreuungskraft gemäß §§ 43b, 53b SGB XI" beim Anbieter "ILS - Institut für Lernsysteme" dauert insgesamt 12 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Bisher haben 29 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.7 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Studieninhalte und Studienmaterial wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.
Sie haben Ihr Fernstudium gefunden?
Melden Sie sich jetzt direkt an und starten Sie Ihr Fernstudium.
Meine bisherige Erfahrungen im Fernstudium
Altenbetreuung - Betreuungskraft gemäß §§ 43b, 53b SGB XI
Ich befinde mich aktuell noch im Fernstudium „Altenbetreuung – Betreuungskraft gemäß §§ 43b, 53b SGB XI“ und habe bisher gute Erfahrungen gemacht. Besonders schätze ich die flexible Zeiteinteilung, die es mir ermöglicht, das Lernen gut in meinen Alltag zu integrieren. Die Inhalte sind verständlich und praxisnah aufgebaut, sodass ich mich Schritt für Schritt gut auf die Tätigkeit vorbereiten kann. Insgesamt bin ich bisher zufrieden und fühle mich gut begleitet.
Macht weiter so
Altenbetreuung - Betreuungskraft gemäß §§ 43b, 53b SGB XI
Ich bin so froh das es ILS gibt. Als Mutter von zwei Kindern und noch in Teilzeit beschäftigt, kann mir meine lernzeit und mein Lernziel selbst einteilen ohne das ich unter Druck gesetzt werde. Das ist für mich einfach viel entspannter als ständig irgendwo zu sitzen und exakt zur Zeit XY irgendwo zu sitzen. Bei Fragen hilft man mir sofort und ist immer sehr freundlich und höflich. Macht weiter so ❤️.
Alles in allem super
Altenbetreuung - Betreuungskraft gemäß §§ 43b, 53b SGB XI
Die Betreuung ist bemerkenswert freundlich und schnell. Es wird sich regelmäßig erkundigt, wie man zurecht kommt und ob es Fragen gibt. Das Lehrmaterial ist super übersichtlich gestaltet, sodass es richtig Spaß macht zu lernen. Das einzige Manko, finde ich, ist das OSZ. Für meinen Geschmack könnte es etwas übersichtlicher und benutzerfreundlicher gestaltet werden.
Absolut empfehlenswert
Altenbetreuung - Betreuungskraft gemäß §§ 43b, 53b SGB XI
Bewertung für mein Fernstudium beim ILS (Alltagsbegleiterin)
Ich bin wirklich froh, dass ich mich für das ILS entschieden habe. Die Betreuung durch meine Dozentin ist absolut verlässlich – schnell, klar und immer auf Augenhöhe. Man merkt, dass sie weiß, wovon sie spricht, und dass sie möchte, dass wir erfolgreich durch die Module kommen.
Die Lernunterlagen sind sauber strukturiert, verständlich aufgebaut und fachlich richtig gut. Kein unnötiges Blabla, sondern Inhalte, die man direkt anwenden kann. Gerade weil ich jetzt schon einige Hefte durchgearbeitet habe, kann ich sagen: Das System funktioniert, und ich fühle mich in diesem Studium gut aufgehoben.
Für mich steht fest: Ich würde das ILS jederzeit wieder wählen.
Für mich steht fest: Ich würde das ILS jederzeit wieder wählen.
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026