Kurzbeschreibung des Fernlehrgangs

Kurzbeschreibung

Der Fernlehrgang "Praktische Altenbetreuung" beim Anbieter "sgd" dauert insgesamt 14 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Bisher haben 7 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.0 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Studienmaterial und Betreuung wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.

Fernstudium

Dauer
14 Monate
Lernmethode
Fernstudium
Abschluss
Zertifikat
Fernstudium Altenpflege

Altenpfleger betreuen und helfen älteren Menschen im Alltag und übernehmen medizinisch-pflegerische Aufgaben. Hierfür benötigen Sie eine dreijährige schulische Berufsausbildung. Das Fernstudium Altenpflege zur ausgebildeten Betreuungskraft nach § 87b III SGB XI ist interessant für Personen, die auch ohne staatliche Ausbildung in der Seniorenbetreuung arbeiten möchten. Allerdings dürfen Sie mit Ihrem Abschluss anders als Altenpfleger keine medizinischen Aufgaben ausführen.

Alternative Studiengänge

Altenbetreuung - Betreuungskraft
APOLLON Akademie
Zertifikat
Betreuungskraft nach §§ 43b, 53c SGB XI (Seniorenbetreuer)
BTB - Bildungswerk für therapeutische Berufe
Zertifikat
Altenbetreuung - Betreuungskraft gemäß § 87b Abs. 3 SGB XI
HAF - Hamburger Akademie für Fernstudien
Zertifikat

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Jetzt kostenlos testen

Sie wollen direkt mit dem Kurs durchstarten?

Melden Sie sich jetzt zum Lehrgang an und starten Ihren Fernkurs.

Kostenlos testen!
  • 4 Wochen unverbindlich testen
  • Einfache Online-Anmeldung
  • Sicher und schnell
  • Start jederzeit möglich
Kostenlos testen

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.0
  • Studienmaterial
    4.0
  • Betreuung
    4.0
  • Preis-/Leistung
    4.0
  • Gesamtbewertung
    4.0

Von den 7 Bewertungen gehen 1 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 3
  • 2
  • 2
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 1

Einsendeaufg. mit Anmerkungen kamen schnell zurück

Ute, 18.09.2016
Praktische Altenbetreuung (Zertifikat)
4.0
Alles war super,
Einsendeaufgaben kamen mit interessanten Hinweisen zurück,
die Hefte waren gut aufgebaut,
die Verlängerung über den normalen Zeitraum hinaus ist gut, denn zwischendurch gibt es doch immer wieder Motivationslöcher, wo nicht gearbeitet wird.
Bewertung lesen
Ute
Alter 51-55
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 18.09.2016

Ich fühle mich immer bestens aufgehoben

Bettina, 16.09.2015
Praktische Altenbetreuung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Egal, um welche Frage es geht: stets kommt innerhalb kurzer Zeit eine umfassende und kompetente Auskunft, die einem auch wirklich weiter hilft.
Die Einsendeaufgaben sind immer innerhalb von 1 bis max. 2 Tagen ausgewertet, es wird einem Mut gemacht und man wird angespornt und motiviert.
Der Kontakt zu den Tutoren beschränkte sich bisher auf Emails, die aber stets innerhalb kürzester Zeit zu meiner Zufriedenheit beantwortet wurden.
Auch als es aufgrund eines Bankwechsels Anfangsschwierigkeiten gab, wurden diese bestmöglich gelöst.
Bewertung lesen
Bettina
Alter 46-50
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 16.09.2015

Rundum glücklich mit der SGD

Frank, 12.01.2015
Praktische Altenbetreuung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Die Lehrkräfte, Dozenten & Tutoren sind allgemein sehr gut, nett & sehr hilfsbereit. Der Lehrgang ist aktuell und ausgezeichnet. Auch die Einsendeaufgaben werden schnell korrigiert. Beratung und Service sind Topp. Würde ich jederzeit wieder Studieren
Bewertung lesen
Frank
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 12.01.2015

Danke, gute

Marion, 28.10.2014
Praktische Altenbetreuung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Danke, Gute.
Dankeschön an die Dozenten und das ganze Team von sgd.
würde sgd auf alle Fälle weiter empfehlen.
wen ich selber noch mal ein Fernstudium machen möchte, wäre als erste Anlaufstelle wieder sgd.
Wave learn ist eine gute Plattform und sehr gut zu bedienen.
Bewertung lesen
Marion
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 28.10.2014

Lernen ist großartig

Angela, 16.02.2014
Praktische Altenbetreuung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Ich habe mich für diese Art der Weiter/-Fortbildung entschieden ,damit ich mir meine Zeit selber einteilen kann und neben dem Lernen genügend Zeit für das alltägliche bleibt. Und ich wurde nicht enttäuscht.
Die Qualität des Lehrmaterials ist super und vor allen Dingen immer aktuell. Die Korrektur der Einsendearbeiten waren,je nach Tutor, unglaublich schnell bis ziemlich zügig. Das hat mir sehr gefallen.
Ich kann hier auch gar nicht so viel schreiben,alles in allem hat es mich persönlich sehr bereichert, denn Wissen kann man nie zuviel.
Bewertung lesen
Angela
Alter 51-55
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 16.02.2014

Meine Erfahrung war durchweg positiv

Stefanie Schwartz, 20.12.2013
Praktische Altenbetreuung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Die Betreuung durch die Tutoren und die Bewertung der Einsendeaufgaben erfolgte zügig, freundlich und kompetent. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und habe bereits meinen nächsten Lehrgang gebucht. Das Fernstudium erfordert doch eine Menge Selbstdisziplin neben einem Vollzeitjob aber das freundliche Feedback der Tutoren motivierte mich immer wieder aufs Neue.
Bewertung lesen
Stefanie Schwartz
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 20.12.2013

Viel lesen hält den Kopf frei.

Antje, 14.04.2013
Praktische Altenbetreuung (Zertifikat)
Bericht archiviert

Ich finde es sehr gut das man zu Hause lernen kann. Eigentlich bin ich ganz zufrieden habe die Einsendeaufgaben immer schnell wieder bekommen. Wenn man mal anrufen musste, waren die
Mitarbeiter der SGD sehr freundlich bemüht eine Antwort zu finden. Da ich ja schon zwei Kurse
neu belegt habe werden wir noch einige Zeit mit einander zu tun haben. Ich freue mich auf
jeden Fall.

Viele Grüße

Antje Brenner

Bewertung lesen
Antje
Alter 41-45
Karrierestufe Berufseinsteiger
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 14.04.2013