Angewandte Informatik mit Schwerpunkt Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Praxisnahes Studium mit flexibler Betreuung
(B.Sc.)
Ich studiere derzeit an der SRH Mobile University und bin sehr zufrieden mit der Kombination aus Flexibilität und Qualität. Die Studieninhalte sind praxisnah aufgebaut und lassen sich gut mit meinem beruflichen Alltag verbinden. Besonders positiv hervorheben möchte ich die schnelle und freundliche Betreuung durch die Dozenten und das Service-Team – Fragen werden zeitnah und kompetent beantwortet.
Die digitale Lernplattform ist übersichtlich und ermöglicht ein strukturiertes Arbeiten, egal ob am Laptop oder mobil. Auch die Prüfungsformate sind fair und klar geregelt. Für Berufstätige oder Studierende mit besonderen Lebensumständen bietet die SRH eine sehr gute Möglichkeit, akademische Ziele zu erreichen.
Fazit:
Ein modernes Fernstudium, das Flexibilität mit Qualität verbindet. Ich kann die SRH Mobile University uneingeschränkt weiterempfehlen.
Fazit:
Spannend und aufregend zugleich
(B.Sc.)
Das Fernstudium im Bachelor Wirtschaftsinformatik hat meine Erwartungen in jeder Hinsicht übertroffen. Besonders die Möglichkeit, orts- und zeitunabhängig zu lernen, hat es mir ermöglicht, Studium und Beruf optimal zu kombinieren.
Die Inhalte sind klar strukturiert und praxisorientiert. Viele Module verbinden betriebswirtschaftliches Wissen mit modernen IT-Themen. Auch sind die Dozenten und Tutoren fast jederzeit erreichbar und unterstützen mich sowohl fachlich als auch organisatorisch.
Der Online Campud ist benutzerfreundlich und bietet zahlreiche Bereiche die übersichtlich und leicht zu finden sind. Ab und an sind Wartungsarbeiten, was bisher aber immer zum Vorteil der Oberfläche und funktionalität im Anschluss waren.
Insgesamt kann ich das Fernstudium Bachelor Wirtschaftsinformatik an der SRH uneingeschränkt empfehlen. Es ist eine hervorragende Wahl für alle, die sich flexibel und zukunftsorientiert weiterbilden möchten.
Positive Erfahrung mit Flexibilität und Betreuung
(B.Sc.)
Ich habe das Studium aufgenommen, um mich weiterzuqualifizieren und weil mich das Thema einfach interessiert hat. Vorher habe ich bereits eine Ausbildung absolviert, Berufserfahrung gesammelt und nebenberuflich meinen Techniker abgeschlossen - stehe also mit beiden Beinen im Berufsleben.
Das Studium an der SRH kann ich von ganzem Herzen empfehlen. Nachdem ich einige Zeit an einer staatlichen Uni war und die fixen Termine sowie Prüfungszeiträume mich vor große Herausforderungen gestellt haben, war die SRH eine hervorragende Alternative. Das Studienmaterial besteht häufig aus Fachbüchern und Leittexten, sowie optionalen Vorlesungsterminen und Online-Veranstaltungen. Ebenfalls sehr interessant sind die modulunabhängigen Veranstaltungen, welche zu unterschiedlichsten Themen freiwillig angeboten werden. Die Prüfungen sind dabei flexibel buchbar und Hausarbeiten haben einen angemessenen Zeitraum. Hier sollte man jedoch selbstorganisiert sowie motiviert sein, ansonsten könnte aufgrund des fehlenden „Drucks“ viel Zeit verloren gehen. Schließlich gibt es keine festen Klausurtermine oder Vorlesungstage …
Natürlich ist das Studium, insbesondere im Vergleich zu staatl. Angeboten, nicht besonders günstig, aber für mich ist das Preis-/Leistungsverhältnis hervorragend. Die flächendeckende, gute Betreuung und Flexibilität bei Prüfungen müssen bezahlt werden. Bisher sind alle Dozierenden bzw. Professoren sehr engagiert und motiviert, genau wie das Team der Studienbetreuung.
Ich werde das Studium vmtl. zeitnah (fast) innerhalb der Regelstudienzeit absolvieren und die SRH bietet sogar eine Betreuung über den doppelten Zeitraum ohne Zusatzkosten an. Einen neuen Arbeitsplatz habe ich, in Erwartung des positiven Abschlusses, bereits erhalten - mit mehr Verantwortung und Gehalt. :)
Durchweg positive Erfahrungen
(B.Sc.)
Das Studium ist super abgestimmt auf einen Vollzeit-Job und das Studium parallel. Man kann sich seine Lerninhalte sehr gut selber aneignen und wenn es zeitlich möglich ist, kann man sich immer noch sehr interessante und lehrreiche Vorlesungen buchen.
Zudem gibt es in der Zwischenzeit interaktive Lerninhalte, dass der Stoff noch effizienter vermittelt wird.
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026