Angewandte Psychologie mit Schwerpunkt Klinische Psychologie und Beratung (M.Sc.)
Gut betreutes Fernstudium
(M.Sc.)
Zu Beginn brauchte ich Zeit und Nerven um die Struktur der Studienplattform zu verstehen. Bereits nach 5 Wochen konnte ich die erste Prüfung ablegen und es lief super! Die Betreuung ist wirklich empfehlenswert, man bekommt stets zeitnah Hilfe! Die Inhalte der Studienbriefe sind klar und verständlich und es gibt hunderte von Online Veranstaltungen!
Gut vereinbar mit Beruf und Familie
(M.Sc.)
Mit 50 nochmal studieren? Mit dem Studiengang der srh lässt sich das für mich super vereinbaren mit Familie und verantwortungsvoller beruflicher Tätigkeit. Alle Module waren gut zu bewältigen, die bereitgestellten Studienmaterialien umfangreich und divers. Es macht richtig Spaß und ich konnte alle Module innerhalb eines Jahres abschließen. Die Betreuung ist super, alle Probleme werden schnell und freundlich gelöst.
Super flexibel
(M.Sc.)
Die FernUni hat mir sehr gut gefallen, da ich flexibel Job und Studium kombinieren konnte. Die Unterstützung der Uni, sei es durch Online-Materialien oder Betreuung, war hervorragend. Es war eine tolle Erfahrung, eigenständig und doch gut begleitet zu lernen.
Spannenden Inhalte gute Betreuung
(M.Sc.)
Mit dem Fernstudium an der SRH studiere ich im 1. Semester (Master) Angewandte Psychologie mit Schwerpunkt Klinische Psychologie und Beratung. Die Studienbetreuung ist immer für einen da, hat ein offenes Ohr und wirkt sehr kompetent bei auftretenden Problemen. Die Inhalte sind spannend aufbereitet und der Kontakt mit Dozenten sehr gut. Wichtig ist, sich selbst zu organisieren und Selbstdisziplin inne zu haben, da ein sehr großes Vorteil die absolute felxibität darstellt.
Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026