Vorheriger Bericht
Gute Lernvoraussetzungen
Flexibles Fernstudium an der IU
Journalismus und digitale Kommunikation
(B.A.)
Für mich persönlich ist die hohe Flexibilität der größte Vorteil. Man kann sich selbst einteilen, wann man welche Module bearbeitet und wann man die Prüfungsleistung abgibt bzw. die Klausur schreibt. Die Kursinhalte sind interessant und praxisnah. Die Dozent:innen und auch das Service-Team sind immer sehr freundlich und hilfsbereit. Einziger Nachteil ist im Fernstudium das Fehlen von persönlichen Kontakten und man braucht viel Disziplin, da man keine vorgegebenen Deadlines hat. Die Studiengebühren sind natürlich höher als bei einer staatlichen Uni. Allerdings ist es mir das wert, da ich dank des Fernstudiums nicht in eine Stadt mit überteuerten Mietpreisen ziehen musste und alles online von zuhause machen kann.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium
hier!
- Große Flexibilität
- Kein persönlicher Austausch
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium.
Jetzt anmelden!
vielen Dank für Dein ausführliches Feedback! Es ist schön zu hören, dass Du die Flexibilität des Fernstudiums für Dich optimal nutzen kannst – genau dafür ist unser Modell gemacht. Dass Du die Inhalte als praxisnah empfindest und Dich vom Service-Team sowie den Dozent\:innen gut betreut fühlst, freut uns besonders.
Wir verstehen auch Deine Hinweise zur fehlenden persönlichen Interaktion – das ist im Fernstudium tatsächlich eine besondere Herausforderung. Toll, dass Du dennoch mit Disziplin und Eigenverantwortung Deinen Weg so gut meisterst!
Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg und Freude beim Studieren – ganz bequem von zuhause aus!
Herzliche Grüße
Dein IU Fernstudium Team