Es war die richtige Entscheidung!
Ich habe bereits im ersten halben Jahr meines Fernstudiums unglaublich viel lernen können und dürfen. Die Unterrichtsmaterialien sind interessant und auf den punktgebracht. Es werden alle relevanten Themen mit vielen verschiedenen Übungen bearbeitet. Einige davon finde ich so klasse, dass ich sie bestimmt noch das ein oder andere Mal wiederholen werden. Sie unterstützen den Prozess der Ideenentwicklung, des Plottens und Schreibens. Auch die Auseinandersetzung mit mir selbst als Leserin und Autorin fand ich sehr interessant und hilfreich für die Findung dessen, was mein Ziel beim Schreiben ist. Was ich will ich schreiben und wie. Was inspiriert mich? Wer sind meine Vorbilder? Und warum?
Ein weiterer Punkt, den ich sehr schätze, ist der Austausch mit meiner Fernlehrerin. Bisher konnte sie mir bei jeder Frage weiterhelfen. Und auch das Feedback zu meinen Einsendeaufgaben hilft mir sehr bei der Weiterentwicklung meiner Fertigkeiten. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit an kostenlosen online-Webinaren, Seminaren und einen sehr aktiven Online-Campus teilzunehmen. Ich bin vollkommen begeistert, nutze all die Möglichkeiten gern und regelmäßig und bin froh, diesen Schritt zum Schreibstudium gewagt zu haben.
- tolles, durchdachtes Konzept; hervorragende Lehrmaterialien; guter Kontakt zu den Fernlehrern; viele weitere interessante Austausch- und Lernmöglichkeiten