Einstieg ins Schriftstellerdasein

Fabian
Romanwerkstatt für Science-Fiction und Fantasy (Zertifikat)

Ich habe die SdS begonnen, da ich schon in Kinder und Jugendtagen begeistert von Fiction war. Diese Liebe äußert sich in meinen Hobbys, meiner Einrichtung und auch in meiner Art Probleme anzugehen und zu lösen. Ich befand mich Anfang 2025 in Elternzeit und hatte eine kleine Kriese was ich mit meinem Leben weiter anfangen sollte. Ein Traum von mir wäre es in einem kreativen Bereich zu arbeiten der mir die Möglichkeit gibt, meine Gedanken laufen zu lassen. So bin ich auf die SdS gestoßen, habe die Broschüren gelesen und ein paar Monate später hatte ich die Entscheidung getroffen mich anzumelden. Der Postverkehr von Österreich nach Deutschland war etwas holprig, aber es hat zum Glück dann doch geklappt. Etwa zwei Wochen später kam dann das erste Paket mit Unterlagen an und Stand wie ein einschüchternder Monolith auf meinem Schreibtisch. Um tatsächlich anzufangen habe ich mich im Online-Campus angemeldet und die herzliche Aufnahme dort hat mir meine Nervosität glücklicherweise genommen. Auch die Kontaktaufnahme mit meiner Lektorin war sehr angenehm, hier hatte ich absolut das Gefühl, dass Die Lektor*Innen spezifisch zu den Studenten zugeteilt werden. Im Moment habe ich ein sehr gutes Gefühl und arbeite Motiviert an den nächsten Aufgaben.

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
  • Sehr angenehme "Portionen" des Fachmaterials, gute weiterleitungen und empfehlungen, sehr angenehmer einstieg mit einfachen aufgaben die immer komplexer werden
  • Kein Bewertungssystem im Online Campus, eine einfache "gefällt mir/gefällt mir nicht" funktion fehlt mir hier, Die Kommunikation nach dem einsenden einer Aufgabe die über die "Fachfragen" funktion geregelt wird ist meiner Meinung nach veraltet,
    3.0
Studienbeginn 2025
Geschrieben am 23.10.2025
Veröffentlicht am 24.10.2025
Karrierestufe Fernstudent
Studienbeginn 2025
Geschrieben am 23.10.2025
Veröffentlicht am 24.10.2025

Christina , 30.07.2025 - Romanwerkstatt für Science-Fiction und Fantasy (Zertifikat)
Christian , 09.07.2025 - Romanwerkstatt für Science-Fiction und Fantasy (Zertifikat)
Hannah , 08.07.2025 - Romanwerkstatt für Science-Fiction und Fantasy (Zertifikat)
Sascha , 08.07.2025 - Romanwerkstatt für Science-Fiction und Fantasy (Zertifikat)
Jasmin , 16.06.2025 - Romanwerkstatt für Science-Fiction und Fantasy (Zertifikat)