SGD - Lernen mit viel (Eigen)Motivation

Linda
Autor/in werden – professionell schreiben lernen (Zertifikat)
Bericht archiviert

Lernen von zu Hause aus kommt meiner Zeiteinteilung sehr zu gute. Die Tutoren haben immer ein offenes Ohr und sind schnell über das Studienforum erreichbar. Die Möglichkeit, sowohl Fragen als auch die Einsendungen über die sgd-Plattforum einzureichen kommt mir auch entgegen. Die Hausaufgaben werden rasch beantwortet und der monatliche Chat gibt Zeit und Raum, dem Tutor direkt Fragen zu stellen. Meiner Erfahrung und Einschätzung nach, antworten diese sehr offen und ehrlich. In meinem Studiengang sind die Tutoren selbst Autoren und "wissen daher wovon sie reden". Auch der Service des Instituts antwortet schnell auf Fragen oder Änderungen. Lediglich den Studienmaterialien merkt man ihr Alter an - da wäre eine Überarbeitung sinnvoll. Trotzdem kann ich die sgd und den Studiengang empfehlen.

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
  • guter Kontakt zu den Tutoren, schnelle Bearbeitung von Einsendungen, Fragen oder allgemeinen Anfragen
  • dem Studienmaterial merkt man das Alter an und sollte überarbeitet und aktualisiert werden, ausserdem fehlt der Bereich Songtexte z.B. völlig
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 15.01.2015
Veröffentlicht am 15.01.2015
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium. Jetzt anmelden!
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 15.01.2015
Veröffentlicht am 15.01.2015

Renate , 14.02.2026 - Autor/in werden – professionell schreiben lernen (Zertifikat)
Jan , 20.11.2025 - Autor/in werden – professionell schreiben lernen (Zertifikat)
Janina , 28.08.2025 - Autor/in werden – professionell schreiben lernen (Zertifikat)
Nicole , 28.08.2025 - Autor/in werden – professionell schreiben lernen (Zertifikat)
Irena , 28.07.2025 - Autor/in werden – professionell schreiben lernen (Zertifikat)