Autor/in werden – professionell schreiben lernen (Zertifikat)

Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    • Gutschein im Wert von 100,– €¹ für ADAC-Clubmitglieder, BSW-BonusClub-Mitglieder
    • 10% Gebührenersparnis für: Arbeitsuchende, Azubis, Studenten, Schwerbehinderte, Rentner und Pensionäre, Teilnehmer und Absolventen der Wilhelm Büchner Hochschule
    • 20 % Rabatt für Mütter und Väter in der Elternzeit
    • 15 % Rabatt für Sportler an deutschen Olympiastützpunkten
    • Ab 15 % Rabatt bei Sammelanmeldungen von Arbeitskollegen
    • 20 % Rabatt für sgd-Absolventen
    • 20 % Rabatt für Mitglieder, Mitarbeiter und ehrenamtlich Engagierte von ausgewählten Verbände.

Fördermöglichkeiten: Bildungsgutschein nach AZAV, Aufstiegs-BAföG, Bildungsprämie, Förderprograme der Bundesländer, Qualifizierungschancengesetz, Kindergeld, Schüler-BAföG, Weiterbildungsstipendium, Bildungsurlaub, Berufsförderungsdienst der Bundeswehr, Kostenübernahme durch Arbeitgeber

Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

In dieses Ranking fließen 12 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 63 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Guter Überblick auf die Welt des geschriebenen Wortes

Linda, 29.01.2016
Bericht archiviert
Der Studiengang gibt einen guten Überblick über die Bereiche, in denen das geschriebene Wort zu Hause ist. Natürlich deckt es nicht alles ab und zum Teil wirkt das Lehrmaterial veraltet. Dafür sind die Tutoren immer ansprechbar und nehmen sich monatlich in einem Chat für die Lernenden Zeit. Auch telefonisch sind sie zu erreichen.
Die Einsendungen werden sehr zügig beantwortet und enthalten nützliche und hilfreiche Tipps und Anregungen.
Wer einen Einblick in die Bereiche des Autoren Seins möchte, kann ihn in diesem Studiengang bekommen. Für eine Vertiefung sind dann speziellere Lehrgänge sinnvoll.
Linda
Geschrieben am 29.01.2016

Lernen kann Spaß machen!

Jana, 28.12.2015
Bericht archiviert
Anfragen an Tutoren werden schnell beantwortet, eben so Anfragen in organisatorischen Dingen.
Die Korrektur der Einsendeaufgaben geht zügig und ist nachvollziehbar.
Die Studienhefte sind übersichtlich gestaltet. Manches wiederholt sich.
Bei zwei Heften wird auf ein Studienheft hingewiesen, welches noch überhaupt nicht an der Reihe war. Natürlich bekommt man dennoch die Kurve.
Jana
Geschrieben am 28.12.2015

Bei der SGD macht das Fernstudieren Spaß

Sy., 19.11.2015
Bericht archiviert
Ich studiere seit Mitte 2013 bei der SGD. Ich bin sehr zufrieden mit dem Studium insgesamt. Es hat mich persönlich in meiner Entwicklung gestärkt und mir mehr Selbstvertrauen für meinen beruflichen Erfolg gegeben. Das Material ist gut zu bearbeiten und die Einsendeaufgaben werden innerhalb von ein paar Tagen bewertet und zurückgesendet. Der Online-Campus ist gut strukturiert aufgebaut und aktuell. Es gibt jeden Monat Lernchats mit anderen Teilnehmern und einem Dozenten, die sehr hilfreich sind. Außerdem gibt es eine Hotline, die man anrufen kann, wenn man allein nicht weiterkommt. Die Dozenten erlebe ich durchgehend als offen, freundlich und kompetent. Der Preis ist eher auf höherem Niveau, aber dafür bekommt man auch was geboten.
Sy.
Geschrieben am 19.11.2015

Vergnügen pur!

Sascha, 27.09.2015
Bericht archiviert
Durch die zuvorkommende Betreuung und das gut strukturierte Material ist es immer wieder ein Vergnügen, sich nach der Arbeit dem Studium zu widmen. Bei Problemen wird man nicht allein gelassen, Antworten erfolgen äußerst schnell. Selbst bei Denkfehlern des Studenten und einem daraus resultierenden Paketversand wird freundlich und kompetent gehandelt.
Sascha
Geschrieben am 27.09.2015