Autor/in werden – professionell schreiben lernen (Zertifikat)

Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    • Gutschein im Wert von 100,– €¹ für ADAC-Clubmitglieder, BSW-BonusClub-Mitglieder
    • 10% Gebührenersparnis für: Arbeitsuchende, Azubis, Studenten, Schwerbehinderte, Rentner und Pensionäre, Teilnehmer und Absolventen der Wilhelm Büchner Hochschule
    • 20 % Rabatt für Mütter und Väter in der Elternzeit
    • 15 % Rabatt für Sportler an deutschen Olympiastützpunkten
    • Ab 15 % Rabatt bei Sammelanmeldungen von Arbeitskollegen
    • 20 % Rabatt für sgd-Absolventen
    • 20 % Rabatt für Mitglieder, Mitarbeiter und ehrenamtlich Engagierte von ausgewählten Verbände.

Fördermöglichkeiten: Bildungsgutschein nach AZAV, Aufstiegs-BAföG, Bildungsprämie, Förderprograme der Bundesländer, Qualifizierungschancengesetz, Kindergeld, Schüler-BAföG, Weiterbildungsstipendium, Bildungsurlaub, Berufsförderungsdienst der Bundeswehr, Kostenübernahme durch Arbeitgeber

Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

In dieses Ranking fließen 11 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 62 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Lehrreiches Studium mit professioneller Betreuung

Alena, 06.03.2025
Autor/in werden – professionell schreiben lernen (Zertifikat)
Ich habe sehr viel Spaß an meinem Studium gehabt. Um sich einfach in die verschiedenen Themen reinlesen zu wollen, oder um herauszufinden wo seine eigenen Fähigkeiten liegen, eignet es sich super.

Alle die beruflich oder privat sich mehr mit dem Schreiben beschäftigen wollen und Abwechslung in den Aufgaben haben wollen, werden Freude an dem Studium haben.

Zudem macht der Kontakt zu den Dozenten und anderen Studienteilnehmern sehr viel Spaß.
Alena
Geschrieben am 06.03.2025

Sehr guter Tutor, sehr gute Studienbetreuung

Cläre, 29.11.2024
Bis auf ein Kapitel sehr gutes Studienmaterial,
sehr guter Tutor,
Es könnte mehr Bezug zur Praxis hergestellt werden, weiß aber auch, dass dies in der Branche nicht einfach ist.
Sehr flexible Studienbetreuung, auch was die Studienzeit betrifft
Ich hätte mir noch mehr Online-Seminare gewünscht.
Cläre
Geschrieben am 29.11.2024

Möchte die Erfahrung nicht missen

Roswitha, 22.08.2024
Autor/in werden – professionell schreiben lernen (Zertifikat)
Der Kurs hat mir sehr geholfen, das Handwerk des Schreibens zu erlernen. Die Inhalte waren sehr abwechslungsreich. Die Kursunterlagen fand ich gut bis sehr gut (besonders hervorheben möchte ich die tollen Unterlagen zum Drehbuchschreiben). So war es möglich, viele literarische Felder zu erkunden und die eigenen Stärken oder Schwächen besser kennen zu lernen. Die Begleitung durch die Tutoren war stets wertschätzend und bestärkend - die Kritik äußerst konstruktiv und anregend. Ich bin sehr froh, dass ich mich für diesen Kurs entschieden habe und möchte diese Erfahrung nicht missen!
Roswitha
Geschrieben am 22.08.2024

Alles ist möglich auch neben dem Job

Marie, 22.08.2024
Autor/in werden – professionell schreiben lernen (Zertifikat)
Am Anfang meines Studiums hatte ich Sorge keine Zeit für meine persönliche Weiterbildung zu finden. Die SGD hat mich vom Gegenteil überzeugt. Ich habe gelernt, dass sich Durchhaltevermögen und Geduld am Ende bezahlt machen kann, wenn man den Willen dazu hat. Ohne die Unterstützung zum einen durch den Kundenservices, der zu jeder Zeit erreichbar war und direkt eine Lösung gefunden hat, oder zum anderen durch das professionelle Dozententeam wäre das nicht möglich gewesen. Ich würde mich jederzeit wieder für einen Studiengang bei der SGD entscheiden!
Marie
Geschrieben am 22.08.2024