Geprüfte/r Ayurveda-Gesundheitsberater/in (Zertifikat)

Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    • 10% Rabatt für Rentner, Azubis, Bundesfreiwilligendienstleistende, Studenten, Bundeswehrangehörige, Arbeitslose, Schwerbehinderte
    • 15% Rabatt für ehemalige ILS-Teilnehmer
    • Bildungsgutschein nach AZAV: Das ILS gehört zu den Bildungsträgern, die zur Annahme von AZAV-Bildungsgutscheinen berechtigt sind. Für viele Fernlehrgänge besteht damit die Möglichkeit, bei der Agentur für Arbeit oder den Jobcentern die komplette Übernahme der Lehrgangsgebühr zu beantragen.
    • Aufstiegs-BAfög: 40% Zuschuss für viele Meister- und Techniker-Lehrgänge, Staatlich geprüfte Betriebswirte, Fachwirte und Fachkaufleute.
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

Kurzbeschreibung des Fernkurses

Der Fernkurs "Geprüfte/r Ayurveda-Gesundheitsberater/in" beim Anbieter "ILS - Institut für Lernsysteme" dauert insgesamt 12 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Bisher haben 2 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesam...

Aktuelle Bewertungen

Claudia , 20.02.2025 - Geprüfte/r Ayurveda-Gesundheitsberater/in (Zertifikat)
Fabienne , 11.11.2024 - Geprüfte/r Ayurveda-Gesundheitsberater/in (Zertifikat)
Ramona , 10.10.2022 - Geprüfte/r Ayurveda-Gesundheitsberater/in (Zertifikat)
Anett , 10.10.2022 - Geprüfte/r Ayurveda-Gesundheitsberater/in (Zertifikat)
Annemarie , 25.08.2022 - Geprüfte/r Ayurveda-Gesundheitsberater/in (Zertifikat)

Dauer
12 Monate
ILS-Abschlusszertifikat - Geprüfte/r Ayurveda-Gesundheitsberater/in (ILS)

Alternative Fernstudiengänge

Ayurvedische Diagnostik
IST-Studieninstitut

Infomaterial anfordern

3.5

In dieses Ranking fließen 2 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 26 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Im Großen und Ganzen gut.

Claudia, 20.02.2025
Geprüfte/r Ayurveda-Gesundheitsberater/in (Zertifikat)
Ich habe den Fernstudiengang „Ayurvedische Gesundheitsberatung“ bei der ILS absolviert und bin insgesamt sehr zufrieden. Hier meine Eindrücke im Detail:

Die Struktur des Studiengangs war hervorragend durchdacht. Die Studienhefte waren klar gegliedert und verständlich aufbereitet, sodass ich die Inhalte Schritt für Schritt verinnerlichen konnte. Besonders gut fand ich die Balance zwischen theoretischem Wissen und praktischen Anwendungen, die eine fundierte Ausbildung ermöglicht hat.

Auch die Betreuung hat mir gut gefallen. Die Fernlehrer korrigierten meine Einsendeaufgaben schnell und gründlich, was mir sehr geholfen hat, zeitnah zu lernen und Fehler zu verstehen. Außerdem waren sie immer für Rückfragen erreichbar, was mir besonders in anspruchsvolleren Themenbereichen viel Sicherheit gegeben hat.

Die IT-Plattform der ILS ist übersichtlich und bietet die Möglichkeit, sich mit anderen Studierenden auszutauschen. Besonders toll fand ich das Tool ils Flashcards, das mir beim Lernen sehr nützlich war, um wichtige Begriffe und Konzepte einzuprägen. Der Austausch mit Gleichgesinnten und das gegenseitige Unterstützen war eine schöne Ergänzung zum Selbststudium.

Ein kleiner Wermutstropfen war, dass ich mir noch weitere Inhalte in Form von Podcasts, Filmen oder kurzen Webinaren gewünscht hätte. Das Studium ist rein onlinebasiert und erfordert dadurch viel Selbstdisziplin und Engagement. Mit einer zusätzlichen Vielfalt an Lernmethoden könnten Inhalte noch besser vermittelt werden. Dennoch: Für alle, die sich ernsthaft mit Ayurveda beschäftigen möchten, ist dieser Kurs absolut empfehlenswert!
Claudia
Geschrieben am 20.02.2025

Mega zufriendenstellender Service

Fabienne, 11.11.2024
Geprüfte/r Ayurveda-Gesundheitsberater/in (Zertifikat)
Jede Kontaktaufnahme war bisher problemlos, super freundlich, hilfsbereit und schnell! Ich habe schnell meine Studienunterlagen bekommen und konnte los legen. Auch die Rückmeldungen zu den Einsendeaufgaben finde ich toll und auch das man immer eine Ansprechperson bei Fragen hat :)
Fabienne
Geschrieben am 11.11.2024

Super Studium

Ramona, 10.10.2022
Bericht archiviert
Ich fühlte mich die ganze Zeit über immer ideal unterstützt und bekam zu jeder Anfrage sofort eine Rückmeldung. Sehr nette Ansprechpartner sind außerdem hervorzuheben. Ich habe mich wegen der flexiblen Zeiteinteilung für ein Studium bei der ILS entschieden und habe es zu keinem Zeitpunkt bereut. Ich würde jederzeit wieder ein Studium bei der ILS beginnen.
Ramona
Geschrieben am 10.10.2022

Spaß und praktische Umsetzung schnell möglich

Anett, 10.10.2022
Bericht archiviert
Sehr gute und aussagekräftige Bewertung meiner Einsendeaufgaben. Online Campus teilweise veraltet. Schnelle und korrekte und immer freundliche Kundenbetreuung. Meine Fachfragen wurden sehr schnell und ausführlich von meiner Fernlehrerin beantwortet. Ich würde ILS weiterempfehlen.
Anett
Geschrieben am 10.10.2022