Die positiven Erfahrungen überwiegen eindeutig

Baubiologie (Zertifikat)
3.8

Das Studienmaterial ist einerseits sehr umfassend dargestellt mit vielen Informationen. Und andererseits hat es mich überfordert im Sinne von zuviele Details zu einem Thema wo ich zuvor nicht viel Basiswissen hatte, z. B. Elektroklima und Naturwissenschaft. Jetzt wo ich alle Kursethemen bearbeitet habe, kann ich jedoch von einer Metaebene darauf blicken und verstehe die Zusammenhänge besser. Doch darauf zu vertrauen, dass ich das irgendwann besser verstehen würde, wenn ich am Ende alle Themen durch habe, fiel mir bei manchen Lerninhalten wirklichsehr schwer. Und da wünschte ich mir oftmals regelmäßige Kontakte zu den Dozenten oder anderen Mitstudierenden. Der Nahunterricht I hat bei mir leider nur online stattgefunden und das obwohl es ja ganz klar als Nahunterricht vor Ort beworben wurde und ich mich u. a. auf den Fernstudiengang eingelassen habe. Das war wirklich schade. Doch ich bin glücklich darüber, dieses Bildungsangebot absolvieren zu können, die Themen sind super spannend und wichtig für mein zukünftiges Leben, sowohl privat als auch beruflich!

• Gute Studieninhalte, flexible Lernzeiten zu Hause oder wo auch immer
  • Während einem Vollzeitlehrgang fehlt mir der Austausch in persönlichen Gesprächen, Erfahrungsberichte usw.
    2.0
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Studienbeginn 2024
Geschrieben am 29.05.2025
Veröffentlicht am 30.05.2025

Daniel , 19.06.2025 - Baubiologie (Zertifikat)
Sesch , 29.05.2025 - Baubiologie (Zertifikat)
Benedikt , 22.05.2025 - Baubiologie (Zertifikat)
Joris , 17.05.2025 - Baubiologie (Zertifikat)
Eva , 16.05.2025 - Baubiologie (Zertifikat)