COVID-19 Sicher studieren von zu Hause aus. Alle Corona Infos zum Fernstudium hier

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.2
  • Studienmaterial
    4.3
  • Betreuung
    4.3
  • Online Campus
    4.3
  • Seminare
    4.1
  • Preis-/Leistung
    4.3
  • Digitales Lernen
    4.0
  • Flexibilität
    4.6
  • Gesamtbewertung
    4.3

Von den 93 Bewertungen gehen 26 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 6
  • 72
  • 13
  • 2
  • 1 Stern
    0
Seite 9 von 24

ILS = innovative learning system

Bianca, 22.04.2017
Betriebswirt plus Schwerpunkt (Zertifikat)
Bericht archiviert
Ich konnte mit dem gewählten Studiengang meine erworbenen Kenntnisse während der Ausbildungszeit vertiefen. Eine schnelle Bearbeitung der Einsendeaufgaben und ein toller Service sind hervorzuheben. Manche Lernhefte sind inhaltlich nicht so umfangreich gewesen, sodass man sich auch im Internet belesen musste. Würde das Fernstudium jederzeit weiterempfehlen.
Bewertung lesen
Bianca
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 22.04.2017

Steter Tropfen höhlt den Stein

Thorsten, 22.04.2017
Betriebswirt plus Schwerpunkt (Zertifikat)
Bericht archiviert
Ein sehr fundierter Lehrgang mit starkem buchhalterischen Schwerpunkt. Es wird ein sehr großes Spektrum an Themen abgedeckt, von den Grundlagen der BWL bis hin zu Enscheidungshilfen für Führungskräfte. Auch der Schwerpunkt Marketing ist gut in den Lehrgang integriert.



Jetzt zum Aber: Mitunter gibt es doch deutlichste Dopplungen der Inhalte unter den Studienheften. Wie der Titel schon sagt: Ich verstehe die Intention des steten Tropfens, aber wenn ich als allgemeiner Betriebswirtler das zehnte Heft zur Buchhaltung vor mir liegen habe, dann kommt es mir vor, als weiche man vom Kurs ab. Sicherlich ist Buchhaltung für jeden Betriebswirtler wichtig, aber ich wage zu behaupten, dass es nicht in der Breite geschehen muss, die es hier einnimmt.



Nichtsdestotrotz: Es gab viel zu lernen, die Einsendeaufgaben waren (meistens) fair (im Fall Steuer war es immer ein Tanz auf dem Vulkan) und die Betreuung durch Fernlehrer und Berater war sehr gut.

Ein empfehlenswerter Fernlehrgang, der jedoch sehr fordernd ist und mehr als einmal alle Durchhaltekraft verlangt, um ihn durchzuziehen. Zusammen mit dem Schwerpunkt Marketing waren ca. 8000 Seiten durchzuarbeiten.



Die optionale Zertifikatsarbeit am Ende ist glücklicherweise wirklich optional. Sie steigt in einer Tiefe wieder in das Gebiet ein, die eine detaillierte Wiederholung aller 8000 bereits gelernten Seiten notwendig machen würde. Ein ziemlich hoher Preis, den man nach einem eigentlich abgeschlossenen Fernstudium nicht unbedingt auch noch zahlen möchte. Das muss dann wirklich jeder für sich selbst entscheiden.
Bewertung lesen
Thorsten
Alter 31-35
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 22.04.2017

Telefonisch kaum jemand erreicht und campe schlecht

Stephanie, 21.04.2017
Betriebswirt plus Schwerpunkt (Zertifikat)
Bericht archiviert
An sich lief alles bisher super. Einziges Problem mit der ILS ist dass man selten jemanden am Telefon hat der eine mm helfen kann und Termin Rückruf dauert immer sehr lange.
Das andere Problem sehe ich bei campe. Die stundenpläne würden verspätet verschickt auch die Benotung der Klausuren würden spät mitgeteilt.
Bewertung lesen
Stephanie
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 21.04.2017

Allzeit Bereit

Debora, 21.04.2017
Betriebswirt plus Schwerpunkt (Zertifikat)
Bericht archiviert
Ich war erst sehr skeptisch bezüglich eines Fernstudium. Das lag wohl daran, dass ich noch nie einen Kurs über eine Fernschule gemacht habe. Mittlerweile bin ich bereit diesen Schritt sehr froh. Die Betreuung am Telefon oder per Mail ist sehr Beispielhaft und positiv zu bewerten. Auch die Fernlehrer sind sehr kopetent, Einsendeaufgabe werden immer sehr zügig bearbeitet. Alles im allen, kann ich die ILS als Fernstudium Partner nur empfehlen.
Bewertung lesen
Debora
Alter 31-35
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 21.04.2017
Profil zuletzt aktualisiert: 04.2020