Erfahrungen
Betriebswirt
Insgesamt bin ich zufrieden, jedoch ist es schade, dass es ständig so viele Umstellungen gibt und in manchen Kursen die Unterlagen sehr schlecht strukturiert abgelegt werden (alte Unterlagen mehrfach, unsystematische Ablage von Tutorienunterlagen).
Auch sind einige Vodcast-Videos nicht gut gemacht - Inhalt, Darstellung, schlecht gesprochen, Dozenten wirken unvorbereitet)
Volle Flexibilität neben dem Vollzeitjob
Betriebswirt
Ich habe lange hin und her überlegt, ob es das Richtige für mich ist oder nicht und habe auch viel recherchiert und bei anderen Fernunis geschaut. Am Ende habe ich mich für die IUBH entschieden und bereue es überhaupt nicht. Ich arbeite Vollzeit im Öffentlichen Dienst und wollte neben meinem bereits abgeschlossen Studium noch etwas lernen, was ich anschließend überall anwenden kann und das letztlich auch zukunftsfähig ist. Deshalb entschied ich mich für den Betriebswirt (IT).
Flexibilität ganz groß geschrieben
Betriebswirt
Neben einem Vollzeitjob ist das berufsbegleitende Studieren / das absolvieren einer Weiterbildung nicht einfach.
Die IUBH hat allerdings ein ganz besonderes Konzept und hat es auch mir ermöglicht stressfrei während meinem Job meine Weiterbildung zum Betriebswirt zu absolvieren.
Studieren von zu Hause aus benötigt allerdings auch Motivation und Ehrgeiz.
Die Studienmaterialien sind gut aufbereitet und es gibt viele verschiedene Möglichkeiten von einem digitalen sowie gedruckten Skript bis hin zu Videos und Podcasts.
Der Service und die Beratung ist klasse.
Sehr empfehlenswert! :-)
Studieren von zu Hause aus benötigt allerdings auch Motivation und Ehrgeiz.
Der Service und die Beratung ist klasse.
Sehr empfehlenswert! :-)
Maximale Flexibilität: Arbeit 40h/Woche + Studium
Betriebswirt
Ich bin von der IUBH Fernstudium stark überzeugt und begeistert. Ich kann neben meiner Arbeit ein Teilzeit-Studium absolvieren. Das Lernmaterial ist im Mix gut aufbereitet. So kann ich für die Prüfungen optimal lernen und diese absolvieren.
Ich absolvieren diese stets Online. Top!
Ich absolvieren diese stets Online. Top!
Profil zuletzt aktualisiert: 12.2025