Mein Betriebswirt-Studium

Leah

Das Betriebswirt-Studium war für mich eine der besten Entscheidungen meines beruflichen Lebens. Die Inhalte sind nicht nur praxisnah und verständlich aufgebaut, sondern greifen auch genau die Themen auf, die im Banken- und Finanzbereich wirklich zählen. Besonders wertvoll war für mich die Kombination aus betriebswirtschaftlichem Know-how, rechtlichen Grundlagen und praktischem Projektmanagement – genau die Mischung, die ich heute täglich brauche.

Durch das Studium habe ich nicht nur mein Fachwissen massiv vertieft, sondern mich auch persönlich weiterentwickelt: strukturierteres Arbeiten, professionelleres Auftreten und ein deutlich geschärftes Verständnis für strategische Zusammenhänge. Es hat mich beruflich extrem weitergebracht und mir viele neue Türen geöffnet – sowohl fachlich als auch im Hinblick auf Karrierechancen.

Ich kann dieses Studium jedem empfehlen, der in der Finanzwelt vorankommen möchte. Es ist anspruchsvoll, aber unglaublich lohnenswert. Für mich war es ein echter Karriere-Booster, denn ich habe jetzt die Position, die ich in der Sparkasse immer wollte. Ich finde auch, dass es mich privat weitergebracht hat, da ich einfach mehr Verständnis für viele Themen habe! Vor allem die praktischen Übungen!

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
Studienbeginn 2024
Geschrieben am 07.12.2025
Veröffentlicht am 08.12.2025
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium. Jetzt anmelden!

Danke, Leah, für dein wunderbares Feedback! Es freut uns sehr, dass das Betriebswirt-Studium nicht nur dein Fachwissen vertieft, sondern auch deine persönliche Entwicklung gefördert hat. Deine positive Erfahrung mit der praxisorientierten Ausbildung und der Mischung aus betriebswirtschaftlichen und rechtlichen Inhalten zeigt, wie wertvoll dieses Studium für eine erfolgreiche Karriere im Finanzsektor ist. Es ist großartig zu hören, dass es dir beruflich so viele Türen geöffnet hat! Solltest du in Zukunft noch Fragen haben oder Unterstützung benötigen, stehen dir Rabea und ich jederzeit unter bs@ska.nrw zur Verfügung.
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Studienbeginn 2024
Geschrieben am 07.12.2025
Veröffentlicht am 08.12.2025

Cem , 16.04.2026 - Betriebswirt/-in Banking & Finance – Master Professional (S) in Banking & Finance (Zertifikat)
Christoph , 28.03.2026 - Betriebswirt/-in Banking & Finance – Master Professional (S) in Banking & Finance (Zertifikat)
Kimberly , 24.03.2026 - Betriebswirt/-in Banking & Finance – Master Professional (S) in Banking & Finance (Zertifikat)
Sebastian , 21.03.2026 - Betriebswirt/-in Banking & Finance – Master Professional (S) in Banking & Finance (Zertifikat)
Hariharan , 19.03.2026 - Betriebswirt/-in Banking & Finance – Master Professional (S) in Banking & Finance (Zertifikat)