Mein Betriebswirt-Studium
Das Betriebswirt-Studium war für mich eine der besten Entscheidungen meines beruflichen Lebens. Die Inhalte sind nicht nur praxisnah und verständlich aufgebaut, sondern greifen auch genau die Themen auf, die im Banken- und Finanzbereich wirklich zählen. Besonders wertvoll war für mich die Kombination aus betriebswirtschaftlichem Know-how, rechtlichen Grundlagen und praktischem Projektmanagement – genau die Mischung, die ich heute täglich brauche.
Durch das Studium habe ich nicht nur mein Fachwissen massiv vertieft, sondern mich auch persönlich weiterentwickelt: strukturierteres Arbeiten, professionelleres Auftreten und ein deutlich geschärftes Verständnis für strategische Zusammenhänge. Es hat mich beruflich extrem weitergebracht und mir viele neue Türen geöffnet – sowohl fachlich als auch im Hinblick auf Karrierechancen.
Ich kann dieses Studium jedem empfehlen, der in der Finanzwelt vorankommen möchte. Es ist anspruchsvoll, aber unglaublich lohnenswert. Für mich war es ein echter Karriere-Booster, denn ich habe jetzt die Position, die ich in der Sparkasse immer wollte. Ich finde auch, dass es mich privat weitergebracht hat, da ich einfach mehr Verständnis für viele Themen habe! Vor allem die praktischen Übungen!