Guter Weg für disziplinierte Menschen

Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
3.6

Fernstudiumshefte gut zu bearbeiten, eigenes Zeitmanagement / Seminare gut / Klausuren gut / Studieninhalte gut natürlich in Abhängigkeit von der beruflichen Tätigkeit und den Erwartungen
Berufsbegleitendes Studium war für mich gut, da ich sehr diszipliniert bin. Habe zunächst alles innerhalb der schnellstmöglichen Zeit absolviert. Dann war jedoch wg. Hausbau und aus beruflichen Gründen eine Pause angesagt. Dadurch hatte ich keine Bindung mehr zu Kommilitonen und somit habe ich mich während der Diplomarbeit sehr allein gefühlt. Dadurch bin ich etwas zum Langzeitstudenten geworden. Deshalb meine Empfehlung: Gas geben beim Studium. Ein Studium berufsbegleitend im Fernstudium zu absolvieren ist anspruchsvoll ... öffnet dann viele Türen.

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 29.04.2025
Veröffentlicht am 30.04.2025
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium. Jetzt anmelden!

Liebe Anja,
wir möchten uns herzlich bei Dir bedanken, dass Du Deine Erfahrungen und wertvolle Rückmeldung zu Deinem Studium mit uns geteilt hast. Es beeindruckt uns zu sehen, wie Du die Herausforderungen eines berufsbegleitenden Fernstudiums gemeistert hast – Deine strukturierte und disziplinierte Herangehensweise ist wirklich bewundernswert. Dabei hast Du nicht nur Dein Studienpensum frühzeitig absolvieren können, sondern auch die Flexibilität des Fernstudiums genutzt, um den Hausbau und berufliche Verpflichtungen zu integrieren.
Du hast vollkommen recht, dass ein Fernstudium anspruchsvoll ist und oft Selbstdisziplin erfordert. Dein Erleben der Diplomphase zeigt, wie wichtig auch die soziale Komponente des Lernens ist. Unser virtueller AKAD Campus bietet glücklicherweise stets die Möglichkeit, sich mit anderen Studierenden zu vernetzen und Erfahrungen auszutauschen. Vielleicht hilft Dir diese Option dabei, die Bindung zu Deinen Kommiliton:innen wieder aufzubauen.
Durch Deine Bemühungen und Deinen Einsatz eröffnest Du Dir sicherlich viele neue Karrierewege. Der gute Ruf, den unsere Alumni in der Wirtschaft und Gesellschaft genießen, wird Dir dabei helfen, Deine Ziele zu erreichen. Du nimmst Deine berufliche Zukunft in die eigenen Hände, und wir sind sicher, dass Du den Lohn Deiner kontinuierlichen Arbeit ernten wirst.
Vielen Dank für Deine ehrliche Rückmeldung – sie hilft nicht nur Dir, sondern auch vielen anderen, die ebenfalls auf einem ähnlichen Weg sind. Wir wünschen Dir alles Gute und viel Erfolg für Deinen weiteren Weg.
Dein Team der AKAD University
Karrierestufe Manager
Studienbeginn keine Angabe
Variante Standardvariante
Geschrieben am 29.04.2025
Veröffentlicht am 30.04.2025

Justin , 03.06.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
Michael , 02.06.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
Florian , 01.06.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
Hussein , 23.04.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
Serg , 22.10.2024 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)