Betriebswirtschaft (B.A.)

Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.
    • Anerkennung von Vorleistungen
    • bis zu 4 hochschuleigene Stipendien
    • Deutschlandstipendium
    • Bonus- und Förderprogramme für Alumni, Leistungssportler und Zeitsoldaten
    Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.

4.2

In dieses Ranking fließen 94 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 348 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Empfehlung für das BWL-Studium

Marvin, 30.12.2025
Betriebswirtschaft (B.A.)
Ich kann das Studium der Betriebswirtschaftslehre (BWL) an der SRH Hochschule aus eigener Erfahrung sehr empfehlen. Das Studium überzeugt durch eine gelungene Verbindung aus fundierten theoretischen Grundlagen und praxisnahen Anwendungen, die gezielt auf die Anforderungen der heutigen Arbeitswelt vorbereiten.

Besonders positiv hervorzuheben ist der strukturierte und verständliche Aufbau der Studieninhalte. Zentrale betriebswirtschaftliche Themen wie Rechnungswesen, Investitionsrechnung, Controlling, Entscheidungstheorie und Management werden systematisch vermittelt und bauen logisch aufeinander auf. Dadurch entsteht ein nachhaltiges Verständnis wirtschaftlicher Zusammenhänge, das über reines Auswendiglernen hinausgeht.

Ein großer Vorteil des BWL-Studiums an der SRH ist die Praxisorientierung. Viele Inhalte werden anhand von Fallbeispielen, Aufgabenstellungen und realitätsnahen Szenarien vermittelt. Dies erleichtert es, das Gelernte direkt auf konkrete betriebliche Fragestellungen zu übertragen. Gerade im Schwerpunkt Accounting und Controlling wird analytisches Denken, strukturiertes Arbeiten und methodische Genauigkeit gezielt gefördert.

Darüber hinaus schätze ich die flexiblen Studienstrukturen, die es ermöglichen, das Studium gut mit beruflichen und privaten Verpflichtungen zu vereinbaren. Die Studienmaterialien sind klar aufbereitet, gut verständlich und ermöglichen ein selbstständiges, zielgerichtetes Lernen. Auch die Betreuung durch die Hochschule empfinde ich als zuverlässig und unterstützend.

Insgesamt bietet das BWL-Studium an der SRH eine sehr gute Grundlage für weiterführende akademische Schritte oder den direkten Einstieg in verantwortungsvolle betriebswirtschaftliche Tätigkeiten. Wer ein praxisnahes, strukturiertes und zugleich anspruchsvolles BWL-Studium sucht, ist an der SRH Hochschule aus meiner Sicht sehr gut aufgehoben.
Marvin
Geschrieben am 30.12.2025

Hohe Lernkurve bei flexiblem Studium

Dominik, 27.12.2025
Betriebswirtschaft (B.A.)
Durch das eigene Research für die Projektarbeiten wird selbstständig einiges an Wissen angeeignet. Es kann sich auf das Thema, welches einen persönlichen am meisten interessiert fokussiert werden, somit ist eine hohe Lernmotivation vorhanden. Ein großer Vorteil ist außerdem die zeitliche Flexibilität.
Dominik
Geschrieben am 27.12.2025

Fernstudium an der SRH

Matthias, 26.12.2025
Betriebswirtschaft (B.A.)
Ich bin derzeit Student an der SRH und habe bislang durchweg positive Erfahrungen gemacht. Die Studienunterlagen sind klar strukturiert und gut verständlich aufbereitet. Bei Fragen oder Problemen konnte ich den Support jederzeit schnell erreichen und erhielt stets hilfreiche und kompetente Antworten. Ich würde mich jederzeit wieder für die SRH als Fernhochschule entscheiden.
Matthias
Geschrieben am 26.12.2025

Flexibles Fernstudium mit toller Betreuung

Jana, 23.12.2025
Betriebswirtschaft (B.A.)
Das Fernstudium mit dem Studiengang Betriebswirtschaftslehre gefällt mir insgesamt sehr gut. Besonders wichtig ist die hohe Selbstdisziplin, die man sich aneignet, da man sein Lernen eigenständig organisiert. Gleichzeitig lässt sich das Studium optimal in den Alltag integrieren und gut mit Beruf und Privatleben vereinbaren. Die Studieninhalte sind verständlich aufgebaut und praxisnah. Ich bin mit dem Studium sehr zufrieden, vor allem auch wegen der netten und kompetenten Dozenten. Bei Fragen erhält man schnell Unterstützung, sodass man sich jederzeit gut betreut fühlt. Insgesamt eine sehr positive Erfahrung.
Jana
Geschrieben am 23.12.2025