Betriebswirtschaft (B.A.)
(B.A.)
Ich studiere seit Ende 2023 an der SRH Fernhochschule und bin mittlerweile fast am Ende meines Studiums. Rückblickend bin ich mit meiner Entscheidung, hier zu studieren, sehr zufrieden. Die Studieninhalte sind praxisorientiert, aktuell und logisch aufgebaut, sodass der Transfer in den Berufsalltag problemlos gelingt. Die Online-Lernplattform ist modern, intuitiv und bietet eine große Vielfalt an Lernmaterialien und digitalen Tools.
Besonders schätze ich die hohe Flexibilität des Studiums. Ed lässt sich ideal mit Beruf und Familie vereinbaren. Auch die Betreuung durch die Dozierenden und den Studierendenservice ist hervorragend: Anfragen werden schnell, freundlich und kompetent beantwortet. Man fühlt sich stets gut unterstützt und wertgeschätzt.
Insgesamt bietet die SRH Fernhochschule eine hervorragende Kombination aus Qualität, Praxisnähe und individueller Freiheit. Ich kann sie jedem empfehlen, der ein flexibles und dennoch anspruchsvolles Studium absolvieren möchte.
Gutes Studium mit leider mangelnder Infrastruktur
(B.A.)
Das Studium ist grundsätzlich sehr gut aufgebaut und die Inhalte werden gut vermittelt. Die Studienbetreuer sind super freundlich und antworten sehr schnell.
Leider ist die Seite der Hochschule sehr unübersichtlich und funktioniert nach meiner Erfahrung oft nicht optimal.
Das Studium würde ich dennoch weiterempfehlen.
Hält, was es verspricht
(B.A.)
Durchweg positiv, e-campus ist übersichtlich, die Module schln aufgegliedert, man kann direkt starten und ist komplett flexibel in der Gestaltung der studienzeit,
Es werden regelmäßig interessante zum Modul entsprechende Veranstaltungen live (online und Präsenz) angeboten.
Hohe Qualität und Flexibilität
(B.A.)
Tolle Lernplattform, gut aufbereitetes Lernmaterial. Angenehme Gesprächsatmosphäre in Vorlesungen. Faire und nachvollziehbare Benotung.
Meist sehr schnelle Reaktionszeit der Dozenten. Maximale Transparenz der anfallenden Kosten- keine versteckten Gebühren. Hohe Flexibilität.
Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026