Gut aufbereitet, für "KI-Neulinge"

Katja
KI Prompt Engineering (Zertifikat)

Die Einzelnen Videos und Schulungsabschnitte sind gut für "KI-Neulinge" aufbereitet und mit Praxisbeispielen nachvollziehbar. Für Teilnehmer, die überhaupt keine IT-Hintergrund-Kenntnisse haben, ist die Erstellung des Praxisprojektes aber eine technische Herausforderung.

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
  • Praxisnahe Beispiele, verschiedene und abwechslungsreiche Dozenten, technische Betreuung und Chat, wo schnell Hilfe angeboten wird
  • Zeitplan ist straff, wenn man nebenher noch seinen Job zu erfüllen hat.
Studienbeginn 2026
Geschrieben am 20.05.2026
Veröffentlicht am 01.06.2026

Liebe Katja,

vielen Dank für Dein ehrliches und konstruktives Feedback zu unserem Zertifikatskurs im KI Prompt Engineering.

Es freut uns sehr, dass die Videos, die praxisnahen Beispiele und die Vielfalt unserer Dozenten so gut bei Dir ankamen. Genau das ist unser Anspruch: KI verständlich und greifbar zu machen. Dass unser technischer Support im Chat Dir schnell weiterhelfen konnte, geben wir gerne an das Team weiter.

Zu Deinen Kritikpunkten:
Dass die technische Umsetzung für absolute Quereinsteiger eine echte Nuss ist, die es zu knacken gilt, nehmen wir absolut ernst. Wir wollen niemanden ins kalte Wasser werfen, sondern geben Dir die passenden Schwimmflügel an die Hand. Wir versuchen jederzeit Unterstützung in Form von Chat und Livesessions zu unterstützen!

Eine Weiterbildung neben dem Job ist kein Sprint, sondern ein organisierter Marathon. Unser Ziel ist es, in kompakter Zeit maximalen Output zu liefern. Dass das Zeitfenster dabei knackig bleibt, lässt sich leider kaum vermeiden, wenn man schnell durchstarten will. Respekt, dass Du das durchgezogen hast!

Wir wünschen Dir viel Erfolg beim Anwenden Deiner neuen Prompt-Skills im Berufsalltag!
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Studienbeginn 2026
Variante Teilzeit (18 Wochen)
Geschrieben am 20.05.2026
Veröffentlicht am 01.06.2026

Rouven , 07.05.2026 - KI Prompt Engineering (Zertifikat)
Khaled , 22.04.2026 - KI Prompt Engineering (Zertifikat)
Steven , 16.12.2025 - KI Prompt Engineering (Zertifikat)
Mohammad , 09.12.2025 - KI Prompt Engineering (Zertifikat)