2.333 €¹
Rabatt
Den nächsten Schritt für die Karriere machen!
Rabatt-Aktionen für alle Bachelor-, Master- oder MBA Studiengänge
Gutscheincode gültig bis: 28.06.2026
Für alle Bachelor-, Master- oder MBA Studiengänge 2.333€¹* Rabatt mit dem Code CHANCE26 sichern.
Der Studienstart kann unabhängig vom Tag der Anmeldung flexibel gewählt werden.
Gutscheinwert
2.333 €¹
Einlösbar von
*Rabatt gilt nicht für Vorkurse, Weiterbildungen, stand. Anrechnungen (z.B. Techniker), Kompaktvarianten und verkürzte MBA-Varianten. Nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.
Kurzbeschreibung des Fernkurses
Der Fernkurs "Geprüfte:r Bilanzbuchhalter:in" beim Anbieter "AKAD University" dauert insgesamt 18 Monate und wird mit einem IHK-Abschluss abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 3.474 €¹. Bisher haben 2 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.6 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Studienmaterial und Online Campus wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.
Für alle Weiterbildungen/Zertifikate 30% Rabatt mit dem Code LERNEN26 erhalten.
Dauer
18 Monate
Gesamtkosten
3.474 €¹
Mit diesem AKAD-Zertifikat qualifizieren Sie sich für die Teilnahme an der externen IHK-Prüfung zum „Staatlich Geprüften Bilanzbuchhalter IHK – Bachelor Professional in Bilanzbuchhaltung (m/w/d)“
Link zur Website
Inhalte
- Geschäftsvorfälle erfassen und nach Rechnungslegungsvorschriften zu Abschlüssen führen
- Jahresabschlüsse aufbereiten und auswerten
- Betriebliche Sachverhalte steuerlich darstellen
- Finanzmanagement des Unternehmens wahrnehmen, gestalten und überwachen
- Kosten- und Leistungsrechnung zielorientiert anwenden
- ein internes Kontrollsystem sicherstellen
- Kommunikation, Führung und Zusammenarbeit mit internen und externen Partnern sicherstellen
Bewertung
Alle Details anzeigen
Weniger Details anzeigen
Dozenten melden sich nicht zurück
(IHK)
Die Lernstoffe sind sehr gut aufbereitet und verständlich gestaltet. Das Online-Portal ist ebenfalls gut erreichbar , sodass man flexibel lernen kann. Allerdings habe ich die Erfahrung gemacht, dass der Betreuer auf Anfragen oft nicht oder sehr spät zurückantwortet, was manchmal etwas frustrierend sein kann.
Sehr zu empfehlen
(IHK)
Ich bin mit meiner Fernausbildung bei AKAD sehr zufrieden. Lehrmaterialien, Betreuung und online Seminare sind sehr gut und informativ! Online Campus ist sehr bequem und bietet sehr viele Möglichkeiten zum lernen. Das Formelbuch ist sehr hilfsreich! Sehr zu empfehlen.
(IHK)
Ich mache bei der Akad den Fernlehrgang als geprüften Bilanzbuchhalter (IHK). Die Unterlagen sind gut aufbereitet. Die Lehrkräfte wirken sehr kompetent. Guter Service bei Fragen. Der Versand der Unterlagen erfolgte schnell. Rundum kann ich den Fernlehrgang empfehlen.
AKAD-Fernstudium Bilanzbuchhalter
(IHK)
Es ist sehr schwer ein Fernstudium mit Kinder zu machen. Die Dozenten Antworten sehr selten auf die Fragen. Leider keiner da für erklärungen und Hilfe.
Studienhefte kommen schnell an. Onlineseminare werden sehr schnell gemacht und teilweise nicht richtig erklärt für den Einzelnen.. ich brauche mehr Zeit für das Studium als geplant leider.
Profil zuletzt aktualisiert: 02.2026