Sehr strukturiert und praxisnah

Buchhalter (Zertifikat)

Ich befinde mich aktuell kurz vor dem Abschluss des Fernstudiengangs „Buchhalter (Zertifikat)“ bei der SternMeister GmbH und kann bereits jetzt sehr positive Erfahrungen teilen. Die Studieninhalte sind logisch aufgebaut, gut verständlich und klar strukturiert. Auch ohne vollständigen Abschluss fühle ich mich fachlich deutlich sicherer in vielen buchhalterischen Themen.

Besonders überzeugend ist die Praxisnähe der Inhalte: Viele Beispiele und Aufgaben orientieren sich am realen Berufsalltag und erleichtern das Verständnis der Theorie erheblich. Das Studienmaterial ist übersichtlich, gut aufbereitet und eignet sich sehr gut für das selbstständige Lernen.

Der flexible Aufbau des Fernstudiums erlaubt es, Lernen gut mit Beruf und Alltag zu kombinieren. Bei Fragen oder Unklarheiten ist eine zuverlässige Betreuung gegeben. Insgesamt bin ich mit dem bisherigen Verlauf des Studiums sehr zufrieden und bin überzeugt, dass mich der Abschluss fachlich gut auf die Praxis vorbereiten wird.

• Sehr gut strukturierte und verständliche Studieninhalte mit hohem Praxisbezug. Das Fernstudium ist flexibel aufgebaut und lässt sich gut mit Beruf und Alltag kombinieren.
  • Aus meiner bisherigen Erfahrung keine wesentlichen Nachteile. Da das Studium größtenteils im Selbststudium erfolgt, ist eine gewisse Selbstdisziplin erforderlich.
Studienbeginn 2025
Geschrieben am 04.02.2026
Veröffentlicht am 06.02.2026
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Studienbeginn 2025
Geschrieben am 04.02.2026
Veröffentlicht am 06.02.2026

Buchhalter (Zertifikat)
Julia , 08.08.2026 - Buchhalter (Zertifikat)
Buchhalter (Zertifikat)
Luba , 11.02.2026 - Buchhalter (Zertifikat)
Buchhalter (Zertifikat)
Maryna , 09.02.2026 - Buchhalter (Zertifikat)
Buchhalter (Zertifikat)
Aliona , 06.02.2026 - Buchhalter (Zertifikat)
Buchhalter (Zertifikat)
Julia , 05.02.2026 - Buchhalter (Zertifikat)