Business & Management (B.Sc.)
In Kooperation mit: Middlesex University London
Studium an der KMU: Praxisnah und best organisiert
(B.Sc.)
Mein Studium an der KMU im Bereich Business und Management hat meine Erwartungen bei weitem übertroffen. Die Gestaltung des Studienprogramms ist hervorragend durchdacht, was es ermöglicht, theoretische Kenntnisse direkt in die Praxis umzusetzen. Besonders beeindruckt mich die Struktur des Lehrplans, der flexibel und gleichzeitig sehr gut organisiert ist.
Die Dozenten sind nicht nur äußerst kompetent, sondern auch inspirierend. Sie bringen wertvolle praktische Erfahrungen mit und schaffen es, auch komplexe Themen verständlich und spannend zu vermitteln. Ihre Motivation, die Studierenden zu unterstützen, und ihr Engagement im Unterricht tragen wesentlich dazu bei, dass das Lernen Spaß macht und gleichzeitig effektiv ist.
Ein weiterer Pluspunkt ist die Organisation des Studiums. Die Kurse sind klar strukturiert, und es gibt viele unterstützende Materialien, die das Selbststudium erleichtern. Der Zugriff auf digitale Ressourcen und Plattformen funktioniert reibungslos, was das Lernen flexibel und ortsunabhängig macht. Auch die Kommunikation mit der Verwaltung und den Dozenten läuft unkompliziert und schnell, was für ein angenehmes Studium sorgt.
Ich schätze besonders die praxisorientierten Ansätze, die in den Kursen integriert sind. Fallstudien, Gruppenprojekte und reale Geschäftsszenarien helfen dabei, das Gelernte anzuwenden und besser zu verstehen. Dies bereitet mich optimal auf die Herausforderungen der Geschäftswelt vor.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass das Studium an der KMU nicht nur mein Wissen erweitert, sondern mich auch persönlich und beruflich weiterentwickelt hat. Ich bin sehr zufrieden und kann dieses Studium jedem empfehlen, der sich für Business und Management interessiert und in einer professionellen, gut organisierten Umgebung lernen möchte.
Top Studium ohne zeit- oder ortsabhängig zu sein
(B.Sc.)
Das Studium ist sehr lehrreich und spannend aufgebaut.
Was mir auch gefällt ist, dass die Professoren oft realitätsnahe Beispiele bringen (oder es mit aktuellen Situationen in der Wirtschaft vergleichen) und man somit vieles schneller versteht bzw. besser nachvollziehen kann.
Außerdem werden einem auch viele Bücher gratis zur Verfügung gestellt und somit sind die meisten Pflichtlektüren gratis.
Der online Campus könnte aber irgendwie schöner gestaltet sein bzw. anders organisiert sein, aber das ist meine subjektive Ansicht.
Guter Aufbau
(B.Sc.)
man wird gut ins Studium eingeführt. Die Vortragenden sind bis auf wenige Ausnahmen sehr gut. Die Qualität mancher Aufnahmen könnte ein bisschen besser sein, aber diese werden gerade überarbeitet. Ansonsten wird man gut betreut und die Inhalte sind sinnvoll aufgebaut.
Namenhafte Business Uni für vertretbare Kosten
(B.Sc.)
Das Studium setzt, wie die meisten Studiengänge auf eigenständige Motivation zu lernen und setzt wenige unterstützende Anreize dahingehend. Auch wenn sich das Studium an aufgezeichneten Vorlesungen orientiert und wenig Freiraum für individuelle Nachfragen lässt, bietet die Uni regelmäßige Austauschtermine mit den Dozenten an.
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026