Online-Weiterbildung und trotzdem nicht allein

Melanie
Diplomierte*r Systemische*r Coach*in (Zertifikat)

Ich habe über die Wirtschaftsakademie die Ausbildung zur Systemischen Coachin gemacht und auch wenn ich anfangs skeptisch war, bin ich nun nach Abschluss definitiv überzeugt. Bisher hatte ich immer nur Präsenzfortbildungen in diesem Themenbereich besucht und hatte Angst, dass mir der persönliche Kontakt abgehen würde, aber das Bildungsangebot der Wirtschaftsakademie ist gut abgerundet, so dass es die Vorzüge des Online-Learnings mit Teilen einer Präsenzausbildung verbindet. Neben den Onlinelernunterlagen und den Videos gibt es wöchentlich Webinare zu unterschiedlichen Themen, wo man sich einbringen kann und direkt mit dem Vortragenden interagieren kann. Meistens habe ich die Webinare zum Thema Psychosoziales besucht und nach einer Zeit hat man das Gefühl, die Vortragenden zu kennen und teilweise auch die Teilnehmer, die sich immer wieder einbringen. Das hat mir gut gefallen und wertet die Ausbildung in jedem Fall auf. Auch die Kurzwebinare, die jetzt angeboten werden, finde ich eine gute Möglichkeit, um direkt mit dem Vortragenden in Kontakt zu treten und Fragen einzubringen.
Den einzigen Punkt, denn ich ein bisschen kritisieren könnte, ist das Nachrichtenforum. Ich hatte mir erhofft, dass hier mehr Diskussionen entstehen. Da bleiben Kommentare meist unkommentiert stehen, das finde ich schade, aber man kann auch dort zumindest interessante Inputs finden.
Auch wenn ich dennoch Präsenzveranstaltungen vorziehe, kann ich die Wirtschaftsakademie weiterempfehlen, vor allem wenn man sich zeitlich flexibel online weiterbilden will, ist das sicherlich eine gute Plattform!

• Gute Vortragende, Möglichkeit sich in den Webinaren einzubringen.
  • Nachrichtenforum leider etwas einseitig.
Studienbeginn 2024
Geschrieben am 30.09.2025
Veröffentlicht am 30.09.2025

Liebe Melanie,

vielen lieben Dank für deine tolle Empfehlung & herzliche Gratulation zu deinem Abschluss!
Wir freuen uns sehr, dass wir dich mit unserem Lehrgang überzeugen konnten und du trotz anfänglicher Skepsis die Vorteile des Online-Lernens für dich entdeckt hast.
Schön zu lesen, dass dir die Webinare gefallen haben und du dort den persönlichen Austausch mit Vortragenden und Teilnehmer*innen als wertvolle Ergänzung empfunden hast.
Es war uns eine Freude, dich während deiner Weiterbildung begleiten zu dürfen.

Wir wünschen dir viel Erfolg für deinen weiteren Karriereweg!
Liebe Grüße
das Team der Wirtschaftsakademie Wien
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Studienbeginn 2024
Geschrieben am 30.09.2025
Veröffentlicht am 30.09.2025

Barbara , 01.08.2025 - Diplomierte*r Systemische*r Coach*in (Zertifikat)
Lisa , 27.07.2025 - Diplomierte*r Systemische*r Coach*in (Zertifikat)
Carina , 20.05.2025 - Diplomierte*r Systemische*r Coach*in (Zertifikat)
Sandrine , 14.03.2025 - Diplomierte*r Systemische*r Coach*in (Zertifikat)
Claudia , 05.02.2025 - Diplomierte*r Systemische*r Coach*in (Zertifikat)