Strukturiert und kompetent

Kristina
Controlling und Data Analytics (B.Sc.)
4.1

Ich bin erst seit 2 Wochen in der AKAD als Studentin aktiv, deshalb ist meine Bewertung noch nicht sehr hoch in ihrer Aussagekraft. Ganz sicher weiß ich aber, dass man hier immer einen Ansprechpartner findet und einem gern geholfen wird. Der Aufbau des Studiums, die Plattform und die Struktur der einzelnen Module ist wirklich sehr gut gemacht! Es stehen lesbare und nachvollziehbare Skripte zur Verfügung und die Kontrollfragen die für jedes Modul bereitstehen, geben einen Sicherheit und Info auf welchem level der Lernphase man sich befindet. Für Prüfungs-& Seminartermine kann man sich einfach anmelden, das ermöglicht Flexibilität im Zusammenspiel mit dem Privatleben. Leider finden manche Seminare aber nur alle 4-6 Monate statt, sodass die Modulbearbeitung sehr ausgerichtet auf die Seminartermine sein muss, da man andernfalls zeitlich in die Miesere kommt, wenn man zügig voranschreiten möchte. Ich würde mir dahingehend mehr Seminartermine für die einzelnen Module wünschen, sodass mehr Spielraum in der Auswahl der Modulart vorliegt und man zeitlich dennoch hinkommt, ungeachtet von der Art des Moduls das man wählt.

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
Studienbeginn 2026
Geschrieben am 12.02.2026
Veröffentlicht am 13.02.2026
Karrierestufe Manager
Studienbeginn 2026
Variante Sprintvariante
Geschrieben am 12.02.2026
Veröffentlicht am 13.02.2026

Tim , 13.09.2025 - Controlling und Data Analytics (B.Sc.)
Stefanie , 01.06.2023 - Controlling und Data Analytics (B.Sc.)