Nächster Bericht
Tolle Begleitung während des Studiu...
Kaum Unterstützung von Lehrenden
Data Science
(B.Sc.)
Flexibilität mehr als gegeben, jedoch darf man sich von den Professoren und Tutoren keine Hilfe erwarten. Wird denn um Hilfe gebeten, sind die meisten Lehrenden nicht willens Hilfestellung zu geben und werden teilweise sogar ausfallend.
Es gibt ein paar gut organisierte WhatsApp-Gruppen, die unter Eigenregie der Studierenden erstellt worden und sehr hilfreich sind.
vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, Deine Erfahrungen und Positionen zum Fernstudiengang Data Science (B.Sc.) der AKAD University zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Du die positiven Aspekte in Deinem Fernstudium bei uns besonders hervorhebst. Gerade die große Flexibilität bei Lerntempo und -ort sowie die interaktive Vernetzung der Studierenden über den AKAD Campus plus weitere Kanäle wie Messenger sind Kernaspekte des digitalen Fernstudiums. Es zeigt, wie das Lernen an der AKAD University persönlich organisierbar ist – individuell angepasst an die eigenen Ressourcen.
Gleichzeitig sind wir mit Dir einer Meinung: Ein wertschätzender und freundlicher Umgang ist elementar wichtig, um eine inspirierende Lernatmosphäre zu schaffen. Sollte es hier an einer Stelle zu einem Missverständnis gekommen sein, möchten wir Dich herzlich einladen, Dich direkt an unsere Studierendenbetreuung zu wenden. So können wir gemeinsam die Situation nachvollziehen, alles klären und eine Lösung finden, die Deine Motivation und Lernfreude weiter stärkt. Unsere Lehrenden sind angehalten, Dich bestmöglich auf Deinem Bildungsweg zu begleiten und zu unterstützen. Falls es da unterschiedliche Perspektiven geben sollte, möchten wir das gemeinsam aufarbeiten.
Wir schätzen Dein Feedback sehr und setzen alles daran, Dir weiterhin im Dialog eine positive und motivierende Lernumgebung zu bieten.
Dein Team der AKAD University