COVID-19 Sicher studieren von zu Hause aus. Alle Corona Infos zum Fernstudium hier

Sicher studieren von zu Hause aus

Bei uns absolvieren Sie Ihr Fernstudium sicher und flexibel von zu Hause aus. So können Sie sich weiterhin ohne große Einschränkungen und Ansteckungsgefahr weiterbilden. Ihre Tutoren und die Studienberater stehen Ihnen dabei gerne als Ansprechpartner zur Verfügung. Nutzen Sie die freie Zeit für Ihre persönliche Weiterbildung. Wir freuen uns auf Sie!

Infowidget Siegel
Jetzt informieren

Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Kurzbeschreibung

Das Fernstudium "IT-Forensik" beim Anbieter "WINGS-Fernstudium" dauert insgesamt 48 Monate und wird mit einem Bachelor of Engineering (B.Eng.) abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 19.120 €¹. Bisher haben 31 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 3.9 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Flexibilität und Betreuung wurden dabei besonders gut bewertet. 90% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen.

Fernstudium

Dauer
48 Monate
Studienbeginn
Wintersemester
Lernmethode
Fernstudium
Gesamtkosten
19.120 €¹
Abschluss
Bachelor of Engineering (B.Eng.)
Unterrichtssprachen
Deutsch
Standorte
Berlin, Düsseldorf, Frankfurt am Main, Hamburg, Hannover, Leipzig, München, Stuttgart, Wismar
Studieninhalte
Offizielle Homepage des Fernstudienanbieters
www.wings-fernstudium.de

Letzte Bewertungen

Chris , 04.06.2021 - IT-Forensik (B.Eng.)
Jenny , 01.05.2021 - IT-Forensik (B.Eng.)
Alexander , 04.11.2020 - IT-Forensik (B.Eng.)
Jutta , 19.08.2020 - IT-Forensik (B.Eng.)
Peter , 15.08.2020 - IT-Forensik (B.Eng.)
Digitale Forensik Fernstudium

Schadsoftware, Spamnachrichten oder Identitätsdiebstahl - Cybercrime stellt eine immer höhere Gefahr für die öffentliche Sicherheit und Wirtschaft dar. Dadurch steigt der Bedarf an Experten, die Netzwerke sichern und zur Aufklärung von Straftaten beitragen. Sie möchten sich auf die digitale Spurensuche begeben und sich für einen weltweit gefragten IT-Beruf mit guten Gehaltsaussichten qualifizieren? Dann ist das Fernstudium Digitale Forensik beziehungsweise IT-Forensik genau das richtige für Sie.

Alternative Studiengänge

Mac-Forensik
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Zertifikat
Cloud-Sicherheit und Cloud-Forensik - Angriffsanalyse
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Zertifikat
Netzsicherheit 2 - Malware
Hochschule Albstadt-Sigmaringen, Ruhr-Universität Bochum
Zertifikat
IT-Security Manager
HSB Akademie
IHK-Abschluss

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?
¹ Alle Preise ohne Gewähr

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.3
  • Studienmaterial
    3.8
  • Betreuung
    4.0
  • Online Campus
    4.0
  • Seminare
    4.0
  • Preis-/Leistung
    3.3
  • Digitales Lernen
    3.9
  • Flexibilität
    4.1
  • Gesamtbewertung
    3.9

In dieses Ranking fließen 31 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 58 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 3
  • 14
  • 10
  • 3
  • 1
Seite 1 von 15

Preis-/Leistungsverhältnis stimmt nicht

Chris, 04.06.2021
IT-Forensik (B.Eng.)
2.5
Der Studiengang ist vermutlich der teuerste bei der Wings. Dafür bekommt man leider nicht die erwartete Leistung. Es gibt immer wieder organisatorische Probleme, die die Studenten klären müssen. Hinzu kommen häufige technische Probleme, insbesondere was die Lernplattform und Videokonferenzen betrifft. Nicht zufriedenstellend sind außerdem einige Lerninhalte und wie diese vermittelt werden. Es gibt Lernskripte, die teilweise veraltet wirken und die Vermittlung der Inhalte erfolgt in den Webinaren sehr statisch. Oft hat man z. B. nicht die Möglichkeit weitere Fragen zu stellen.
Positiv sind die praktisch vermittelten Inhalte zu forensischer Arbeit. Das macht Spaß und man hat das Gefühl, wirklich etwas Praktisches für den Berufseinstieg zu lernen.
Insgesamt muss man aber sagen, dass hinsichtlich der genannten Probleme der Preis für den Studiengang einfach zu hoch ist.
Bewertung lesen
Chris
Alter 31-35
Weiterempfehlung Nein
Abschluss keine Angabe
Geschrieben am 04.06.2021

Toller Studiengang, gute Inhalte, gute Organisation

Jenny, 01.05.2021
IT-Forensik (B.Eng.)
5.0
Alles läuft super, ich bin sehr zufrieden! Die Inhalte machen Spaß und ich finde besonders gut, dass ich Kommilitonen habe, wie eine Klasse. Die Kommunikation mit den Betreuern oder Dozenten klappt immer sehr gut, die Präsenzen sind toll organisiert und machen Spaß. Ich finde auch sehr gut, dass immer zwei Module am Präsenztag geprüft werden und man sich dann auf die nächsten konzetrieren kann. Das einzige Manko, ich finde es sollte mehr Vorlesungen stattfinden, in manchen Modulen gibt es nur die eine bei der Präsenz, das ist etwas schade. Ansonsten finde ich alles super, das Material finde ich sehr gut, es wird alles organisiert, es gibt viele Portale und Zugänge, es gibt viele Erklärungen online, das Webportal ist gut gemacht. Daumen hoch :)
Auch in Coronazeiten ist alles bestens organisiert und klappt reibungslos. Trotzdem hoffe ich, dass wir irgendwann wieder live und in präsenz zusammen kommen, das macht nämlich auch Spaß :-).
Bewertung lesen
Jenny
Alter 31-35
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 01.05.2021

Eigentlich OK

Alexander, 04.11.2020
IT-Forensik (B.Eng.)
3.3
Als IT-Professional ist der Studiengang sehr einfach. Die IT-Fächer haben kaum tiefe und die Forensikfächer sind im Grunde nur Auswendiglernen.
Dennoch ist die Kombination sehr spannend und interessant. Sehr zu empfehlen!
Die Informationsverteilung finde ich aber sehr schlecht. Gerade in Zeiten von Corona schien es mir recht unübersichtlich an Infos zu kommen.
Dazu sollte es EIN Portal geben in das ALLE Infos zu einem Fach gepostet werden.
Bewertung lesen
Alexander
Alter 31-35
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 04.11.2020

Interessante Inhalte, gut aufbereitet

Jutta, 19.08.2020
IT-Forensik (B.Eng.)
4.3
Interessante Zusammenstellung der Fächer. Die Inhalte sind gut in einem meist verständlichen Skript aufbereitet und werden von kompetenten Dozenten im Onlinetutorium / Präsenzveranstaltung auf den Punkt gebracht. Beinhaltet gute Materialien (Skripte und / oder Fachbücher) - leider sind die Bücher nicht immer Digital und als gebundene Ausgabe verfügbar.
Es bedarf einiger Selbstdisziplin, um am Ball zu bleiben. Vorteilhaft ist dabei der Kontakt zu anderen Mitstudenten.
Bewertung lesen
Jutta
Alter 41-45
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 19.08.2020
Profil zuletzt aktualisiert: 09.2020