COVID-19 Sicher studieren von zu Hause aus. Alle Corona Infos zum Fernstudium hier

Digital Business (B.A.)

  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • Bildungsprämie
    • Bildungsscheck
    • Anerkennung von Vorleistungen
    • IU-eigene Stipendienprogramme
    • Stipendienprogramme externer Organisationen
    • Nachlässe für bestimmte Berufsgruppen
    • Kostenübernahme durch Arbeitgeber
    • iPad inklusive (je nach Verfügbarkeit und Aktionszeitraum)

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.4
  • Studienmaterial
    4.5
  • Betreuung
    4.1
  • Online Campus
    4.2
  • Preis-/Leistung
    4.0
  • Digitales Lernen
    4.5
  • Flexibilität
    4.9
  • Gesamtbewertung
    4.4

Bewertungen filtern

  • 5
  • 41
  • 6
  • 2 Sterne
    0
  • 1
Seite 12 von 14

Flexibilität und Lernmaterial

Doreen, 12.12.2019
Digital Business (B.A.)
4.4
Das Studium ist sehr flexibel und ermöglicht es Familie, Beruf und Studium in Einklang zu bringen. Insbesondere das Ablegen der Prüfung mit Examity ist für mich eine optimale Lösung.
Die Lerninhalte sind gut aufbereitet so dass diese im Selbststudium bewältigt werden können. Der Mix aus Skript, Vodcast, Podcast, und (interaktive) Video Lectures ermöglicht diese je nach Wunsch und Kerntyp zu kombinieren.
Bewertung lesen
Doreen
Alter 36-40
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 12.12.2019

Empfehlenswert bei entsprechender Lerndisziplin

Vincent, 12.12.2019
Digital Business (B.A.)
3.6
Mit entsprechender Selbstdisziplin und Lernwillen gut durchführbar. Hilfestellungen sind in Ordnung. Tutoren-Reaktion kann manchmal mehrere Tage in Anspruch nehmen, manchmal sind mehrere Aufforderung zur Fragenbeantwortung notwendig. Die Studieninhalt sind meist praxisnah.
Bewertung lesen
Vincent
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 12.12.2019

Sehr gute Ansätze mit ausbaufähigen Aspekten

Simon, 12.12.2019
Digital Business (B.A.)
4.0
Ich finde das Studium ander IUBH wirklich gut. Viele Fächer sind sehr modern und zukunftsorientiert. Die Flexibilität und auch die Online Klausuren sind wirklich hervorragend.
Allerdings gibt es ein paar Probleme:
1. Online Klausuren über Examity - Die indischen Proktoren sind teilweise sehr skeptisch und man muss erst diskutieren über Perso. etc. bis man die Klausur beginnen kann. Hier wären deutsche Proctoren besser.
2. Die Inhalte in den einzelnen Fächern sind sehr sehr spärlich zum Teil. Nur ein Skript, wenige Tutorien und Aufgaben.
3. Außerdem finde ich es gar nicht gut dass ein Studiengangwechsel so schwer gemacht wird. Ich würde mich eigentlich mehr in einer andere Richtung entwickeln aber die Kosten meine bereits absolvierten Fächer mitzunehmen etc. ist viel zu hoch. Sehr schade.
Bewertung lesen
Simon
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 12.12.2019

Ziel und Selbstdisziplin

Robert, 12.12.2019
Digital Business (B.A.)
3.9
Nachdem ich mich für die IUBH und das Selbstständige Lernen entschieden hatte, Orts- und Zeitunabhängig musste ich mich neben einem disziplinierten Zeitmanagement oftmals auch gegen den berühmten inneren Schweinehund durchsetzten.

Dank einem sehr ausgeklügelten System der IUBH und meinem Ziel vor Augen klappten die ersten beiden Semester allerdings besser als erwartet. Überraschenderweise sogar mit Spaß!

Freue mich auf die kommenden Herausforderungen und das bevorstehende 3 Semester ;-).
Bewertung lesen
Robert
Alter 31-35
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 12.12.2019
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 05.2021