Inhaltlich zu empfehlen - organisatorisch NICHT.

Mediendesign (B.A.)
3.9

Ich habe früh mich festgestellt, dass es das richtige Studienfach ist. Die Betreuung und das Studium Engagement lässt bei einigen Tutoren jedoch sehr zu wünschen übrig. Vor allem unter dem Aspekt Flexibilität ist die IU weder schnell beim beantworten oder flexibel. Besonders [...]*  gibt es wenige, die wissen was sie tun oder wirklich hilfreich sind. Die Studieninhalte online als auch thematisch empfinde ich angemessen und interessant, teils auch sehr herausfordernd aber sinnvoll. In MEINER Studienlaufbahn habe ich oft aufgrund meiner Lebens und gesundheitslage Flexibilität und Verständnis erwartet. Habe schlechte Erfahrungen dahin gehen gemacht.

[...]* Text wurde aufgrund eines Verstoßes gegen unsere Teilnahmebedingungen am 23.01.2025 redaktionell angepasst.
Weiterempfehlung Nein
Studienbeginn 2020
Geschrieben am 15.01.2025
Veröffentlicht am 23.01.2025

Hallo Jessica,

besten Dank für Dein Feedback zum Studium. Deine Schilderungen bezüglich der aktuellen Bearbeitungszeiten entsprechen natürlich nicht unseren Ansprüchen und wir entschuldigen uns bei Dir, sollte es aktuell zu Verzögerungen kommen.

Du kannst Dich bei Fragen immer gerne an uns wenden und Deine Verbesserungsvorschläge an uns richten. Melde Dich dazu gerne unter: community-fernstudium@iu.org.

Sollte etwas zukünftig nicht nach Plan gelaufen sein, wende Dich bitte direkt an unser Fachteam für die Beschwerden. Melde Dich hierzu daher gerne unter: beschwerde@iu.org.

Immatrikulierte Studierende können sich jederzeit proaktiv an das Gleichstellungsbüro wenden. Dies umfasst Diskriminierungsthemen, als auch Fragen zum Nachteilsausgleich.

Ganz gleich, wer du bist - bei der IU Internationalen Hochschule sind alle gleich. Im Sinne des Gleichbehandlungsgebots achten wir auf die Wahrung und Stärkung der Gleichberechtigung und Chancengerechtigkeit aller Studierenden der IU. Sind Dir diesbezüglich Unstimmigkeiten aufgefallen, wende Dich daher gerne an unser Gleichstellungsbüro: diversity@iu.org.

Zusätzlich können unsere Studierenden jederzeit eine Sprechstunde buchen. Alle Infos dazu finden sich transparent auf myCampus unter „Hilfe & Kontakt – Studium verwalten – Hilfe & Kontakt – Gleichstellungsbüro“. Gerne kann auch mit den folgenden Stichwörtern die Suche vereinfacht werden: „Nachteilsausgleich, Diskriminierung, Gleichstellungsbüro“.

Vor allem ein Fernstudium neben dem Beruf erfordert Selbstdisziplin und abgestimmte Zeiteinteilung – hier unterstützen unsere Study Coaches, indem sie Tipps zur zeitlichen Planung geben, Motivationshilfen schaffen oder auch Deinen persönlichen Lernstil mit Dir gemeinsam herausfinden.

Somit stehen unseren Studierenden zu jeder Zeit persönlich zugeteilte Ansprechpartner:innen zur Verfügung und unsere Studierenden sind zu keinem Zeitpunkt auf sich alleine gestellt. Falls Du hierbei andere Erfahrungen gemacht haben solltest, wende Dich sehr gerne an uns.

Wir freuen uns auf Deine Kontaktaufnahme!

Beste Grüße
Dein Team vom IU Fernstudium
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Nein
Studienbeginn 2020
Variante Teilzeit I
Geschrieben am 15.01.2025
Veröffentlicht am 23.01.2025

Jessica , 19.12.2025 - Mediendesign (B.A.)
Victoria , 09.12.2025 - Mediendesign (B.A.)
Sascha , 08.12.2025 - Mediendesign (B.A.)
Pia , 08.12.2025 - Mediendesign (B.A.)
Lena , 17.10.2025 - Mediendesign (B.A.)