Fernstudium Mediendesign

Mediendesign (B.A.)

Ich bin mit diesem Fernstudium aufgrund seiner Flexibilität, der praxisnahen Inhalte und des durchdachten Aufbaus des Studiengangs äußerst zufrieden. Die IU bietet ein modernes Lernkonzept mit gut strukturierten Online-Modulen, die es mir ermöglichen, mein Studium individuell an meinen Alltag anzupassen. Besonders positiv hervorheben möchte ich die vielfältigen und aktuellen Studieninhalte im Bereich Mediendesign – von klassischem Grafikdesign über UX/UI bis hin zu Motion Design und digitalen Medienstrategien ist alles dabei.

Die Lernplattform ist übersichtlich gestaltet und ermöglicht einen einfachen Zugang zu allen Materialien, Vorlesungen und Übungen. Auch die Möglichkeit, Prüfungen jederzeit online abzulegen, macht das Studium besonders flexibel. Die Dozenten sind kompetent und bringen viel Praxiserfahrung mit, was sich in der Qualität der Lehrinhalte deutlich widerspiegelt.

Insgesamt fühle ich mich sehr gut betreut und bin begeistert von der Kombination aus akademischem Anspruch und praktischer Anwendbarkeit. Ich kann das Mediendesign-Fernstudium an der IU nur weiterempfehlen!

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
Studienbeginn 2025
Geschrieben am 26.06.2025
Veröffentlicht am 26.06.2025
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium. Jetzt anmelden!

Lieber Engin,

vielen Dank für Deine ausführliche und wertschätzende Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Du mit dem Fernstudium im Bereich Mediendesign so rundum zufrieden bist und die praxisnahen, modernen Inhalte sowie die Flexibilität des Studienmodells so positiv erlebst.

Besonders schön ist es zu hören, dass Dir der Aufbau der Module, die Vielfalt der Themen – von Grafikdesign bis hin zu digitalen Medienstrategien – und die Kompetenz der Dozent\:innen einen echten Mehrwert bieten. Genau diese Verbindung aus akademischer Tiefe und praktischer Anwendbarkeit liegt uns besonders am Herzen.

Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg und kreative Inspiration auf Deinem Studienweg!

Herzliche Grüße
Dein IU Fernstudium Team
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Studienbeginn 2025
Variante Vollzeit
Geschrieben am 26.06.2025
Veröffentlicht am 26.06.2025

Jessica , 19.12.2025 - Mediendesign (B.A.)
Victoria , 09.12.2025 - Mediendesign (B.A.)
Sascha , 08.12.2025 - Mediendesign (B.A.)
Pia , 08.12.2025 - Mediendesign (B.A.)
Lena , 17.10.2025 - Mediendesign (B.A.)