Digital gut drauf – Mein Mediendesign-Studium an d
In Sachen Digitalstruktur ist die IU echt top. Alle wichtigen Unterlagen – von Skripten bis zu Prüfungsinfos – finde ich schnell und übersichtlich auf MyCampus. Das spart Zeit und Nerven, gerade im stressigen Studienalltag.
Auch die Anmeldung zu Seminaren oder Prüfungen läuft easy online. Ich muss nirgendwo anrufen oder Formulare ausfüllen – ein paar Klicks und fertig. Gerade im kreativen Studiengang wie Mediendesign ist das super, weil man sich voll aufs Lernen und Gestalten konzentrieren kann.
Die Dozent:innen und Professor:innen sind online gut erreichbar. Ob per Mail, im Forum oder in Online-Sprechstunden – ich habe bisher immer schnell Antworten bekommen.
Insgesamt merke ich: Die IU hat verstanden, wie digitales Lernen funktionieren muss – unkompliziert, effizient und trotzdem persönlich. Ideal für alle, die Mediendesign flexibel und modern studieren wollen.
vielen Dank, dass Du Deine Erfahrungen mit dem IU Fernstudium mit uns teilst! Es freut uns sehr zu hören, dass Du unsere digitale Infrastruktur als so hilfreich und durchdacht empfindest – genau diese Effizienz und Übersichtlichkeit möchten wir Dir im Studienalltag bieten.
Gerade in einem kreativen Studiengang wie Mediendesign ist es uns wichtig, dass Du Dich auf das Wesentliche konzentrieren kannst: Lernen, Gestalten und Deine Ideen entfalten. Umso schöner, dass Du die einfache Organisation über MyCampus, die gute Erreichbarkeit unserer Dozent\:innen und den persönlichen Support so positiv hervorhebst.
Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg und kreative Freude auf Deinem Studienweg!
Herzliche Grüße
Dein IU Fernstudium Team