Flexibel und vielseitig- auch mit Nebenjob
Nach ca. einem Jahr studieren kann ich sagen, dass es sich für mich gelohnt hat, die IU auszuwählen. Ich studiere im Fernstudium (ohne Praktikum, also zusätzliches Modul) und arbeite nebenher und das lässt sich super vereinbaren. Je nach Lerntyp ist immer etwas dabei, was weiterhilft. Sei es Videos, Skripte, Tutorien und Intensiv-Sessions. Zusätzlich gibt es Lernmöglichkeiten über wissenschaftliches Arbeiten, Zitieren etc. Für meinen Studiengang bieten die Module so viel "praxisnähe" wie es möglich ist (Kein Praktikum für mich). Da ich gerne mit Ipad arbeite, war ich erfreut, dass ich eines gestellt bekommen habe. Email und Teams Kontakte passieren freundlich und schnell. Tutor:innen, die ich bisher hatte waren alle super hilfsbereit und freundlich. Für viele Herausforderungen gibt es Leitfäden und Hilfe. Es braucht ein wenig Eingewöhnung, wenn man fern studiert, aber man ist recht schnell drin. Insgesamt eine Empfehlung!
- Sehr flexibel, Tutorien können Ängste nehmen, da Tutor:innen freundlich und zugänglich, Reaktionen schnell und Hilfe vorhanden, Interessante Studieninhalte (zeitlich aktuell)
- Persönlich wünschte ich, es gäbe mehr Tutorien oder tiefgehendere Hilfe-Videos zu Skriptinhalten und zwei Mal kam es vor, dass ein Tutorium nicht "offiziell" abgesagt wurde.
vielen Dank, dass Du Deine Erfahrungen nach rund einem Jahr Fernstudium mit uns teilst! Es freut uns sehr, dass Du Dich für die IU entschieden hast und Dein Studium erfolgreich mit Deinem Berufsalltag vereinbaren kannst – genau diese Flexibilität ist uns besonders wichtig.
Schön, dass Du das vielfältige Lernangebot – von Videos, Skripten, Tutorien bis hin zu Intensiv-Sessions – so positiv erlebst und Dich gut unterstützt fühlst. Auch Dein Lob für die schnellen und freundlichen Kontakte per E-Mail und Teams sowie die hilfreichen Tutor\:innen geben wir sehr gern weiter. Dass Dir sogar ein iPad zur Verfügung steht und Du es aktiv nutzt, freut uns besonders!
Vielen Dank, dass Du uns weiterempfiehlst!
Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg und Freude auf Deinem Studienweg!
Herzliche Grüße
Dein IU Fernstudium Team