Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.5
  • Studienmaterial
    4.4
  • Betreuung
    4.5
  • Online Campus
    4.2
  • Seminare
    4.4
  • Preis-/Leistung
    4.4
  • Digitales Lernen
    4.1
  • Flexibilität
    5.0
  • Gesamtbewertung
    4.5

Von den 37 Bewertungen gehen 13 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 2
  • 23
  • 11
  • 1
  • 1 Stern
    0
Seite 3 von 4

Gute Studieninhalte, gute Betreuung

Markus, 14.09.2015
Digitale Medien (B.Sc.)
Bericht archiviert
Lehrkräfte antworten in einer angemessenen Zeit, kompetente Lehrkräfte, gute Prüfungsvorbereitung durch Lehrkräfte vor Ort, Studienmaterialien großteils verständlich jedoch vom jeweiligen Autor abhängig, gute Betreuung vor Ort und über den Online-Campus.
Bewertung lesen
Markus
Alter 31-35
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 14.09.2015

Interessante Lerninhalte die Spaß machen

Julia, 09.09.2015
Digitale Medien (B.Sc.)
Bericht archiviert
Bin sehr zufrieden mit den Lernbüchern. Sie sind gut verständlich geschrieben und man hat einfach Lust zum Lernen. Generell sind die Inhalte sehr interessant und gut aufgebaut. Bisher hatte ich leider noch nicht so viel Glück mit dem Service der Lehrer, habe aber von meinem Bruder das Gegenteil gehört. Also wird das schon noch werden. :)
Bewertung lesen
Julia
Alter 14-25
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 09.09.2015

Sehr flexibel und zwangfrei

Ricarda, 29.01.2015
Digitale Medien (B.Sc.)
Bericht archiviert
Die Studienmaterialien sind meist (bisher nur eine Ausnahme) sehr gut aufgebaut. Es gibt immer Informationen, Literatur, Videos etc., wenn man doch mal nicht weiter kommen sollte. Eine CD mit allen erdenklichen Programmen gibt es am Anfang.

Auch die Tutoren sind freundlich und antworten sehr gezielt auf Anfragen.

Vor diesem Fernstudium muss man keine Angst haben. Man kann das Tempo und die Art des Lernens sehr gut selbst entscheiden. In besonders stressigen Zeiten gibt es eine kostenlose Verlängerung von bis zu 12 Monaten, was mir bereits sehr geholfen hat.
Bewertung lesen
Ricarda
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 29.01.2015

Durchweg gut

Felix, 14.01.2015
Digitale Medien (B.Sc.)
Bericht archiviert
Betreuung ist normalerweise zügig, außer es ändern sich gerade Verantwortlichkeiten, aber eine kleine Mail behebt das Problem normalerweise.
Das Studienmaterial ist gut. Manche Hefte sind leider schon lange nicht mehr überarbeitet worden.
Einsendeaufgaben werden in der Regel schnell bearbeitet.
Bewertung lesen
Felix
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 14.01.2015

Steigerungsfähig

Sascha, 13.01.2015
Digitale Medien (B.Sc.)
Bericht archiviert
Die Ansätze sind gut, aber im Bereich akuallität und neue Fakten und Tatsachen muss noch nachgearbeitet werden. Viele Hefte sind zu alt. Lehrkräfte geben schnell antwort und könnnen die meisten Fragen kären. Leider ist im zusammenhang zwischen mathe und physik von fach zu fach unterschiede. so wird im Digitalen Studiengang bestimmte vorraussetzungen nicht geschaffen, diese werden aber später noch gebraucht. andere Studiengänge haben diese aber.
Bewertung lesen
Sascha
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 13.01.2015

Einstieg fällt leicht

Lars, 13.01.2015
Digitale Medien (B.Sc.)
Bericht archiviert
Dank der guten Betreuung an der WBH ist mir der Einstieg ins Studium sehr leicht gefallen. Die telefonische Beratung war immer sehr kompetent und freundlich und meine Anfragen wurden schnell bearbeitet. Die Lernhefte vermitteln das Wissen auf angenehme Weise und gut verständlich. Das vor Ort Seminar war gut strukturiert und trotz der Kompaktheit ebenfalls gut verständlich.
Bewertung lesen
Lars
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 13.01.2015

Simples Lernen mit fachlicher Unterstützung

Markus, 13.01.2015
Digitale Medien (B.Sc.)
Bericht archiviert
Kompetente Unterstützung, einfacher Kontakt zur Hochschule, einfaches Lernkonzept, lernen wann Zeit dazu ist, keine fixe Ortsbindung, Prüfungen können nicht nur in Pfungstadt sondern auch in anderen Städten sowie in Österreich und der Schweiz abgelegt werden.
Bewertung lesen
Markus
Alter 26-30
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 13.01.2015

Man braucht viel Ausdauer und Motivation

Michael, 21.07.2014
Digitale Medien (B.Sc.)
Bericht archiviert
Auf der Website wird damit geworben, dass man häufig durch Vorwissen aus dem eigenen Beruf das Studium zügiger bearbeiten kann. Das kann ich nicht bestätigen. Sicherlich mag es Menschen geben, die so lange berufstätig sind, dass sie alles schon wissen und sich soz. nur noch einen Zertifikat/Abschluss abholen möchten. Für die mag das zutreffen.
Normale Studierende sollten jedoch das doppelte der Regelstudienzeit einplanen, wenn sie das Studium berufsbegleitend machen. Das Aneignen des Wissens beansprucht nämlich sehr viel Zeit.

Wenn man über den Online-Campus eine Frage an einen Tutor schickt, bekommt man meistens immer sehr schnell eine Antwort. Das ist sicherlich an günstigeren Fernunis nicht so und jeder sollte für sich selbst entscheiden, was einem das wert ist.

Massiven Nachholbedarf sehe ich in der Einsicht von geschriebenen Klausuren. Diese lassen sich nämlich nur vor Ort in Pfungstadt einsehen - für mich eine unüberwindbare Hürde.
Ich fahre vier Stunden mit dem ICE nach Frankfurt und von dort weiter nach Pfungstadt. Würde ich das tatsächlich nach jeder geschriebenen Klausur - also jedes Vierteljahr - machen, müsste ich zusätzlich eine Menge Geld und Zeit aufwenden.
Ohne eine bewertete Klausur einzusehen, muss man sich darauf verlassen, dass sie gewissenhaft korrigiert wurde und einem keine Punkte unterschlagen wurden.
Wenn man bei einer Klausur durchfällt und diese wiederholen muss, ist das umso ärgerlicher, weil man ohne großen Aufwand seine gemachten Fehler nicht einsehen kann und sich dadurch nur hinzureichend auf die Nachschreibeklausur vorbereiten kann.

Da die Klausuren ein zentraler Bestandteil des Studiums und letztendlich das Wichtigste bei der Notenbildung sind, kann ich dem klassischen Fernuni-Studierenden von dieser Hochschule abraten, sofern er nicht die Möglichkeit hat, öfter vor Ort in Pfungstdadt zu sein.
Bewertung lesen
Michael
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Nein
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 21.07.2014

Starke Qualitätsunterschiede bei Lernmaterial

Annemarie, 04.07.2014
Digitale Medien (B.Sc.)
Bericht archiviert
Ich hab mich im April letzten Jahres für das Fernstudium "Digitale Medien" entschieden. Bei Vollzeit-Berufstätigkeit hinke ich momentan im Soll etwas hinterher. Die Aufbereitung der Lerninhalte variiert sehr stark in der Qualität. Es gibt Lernhefte, die das Wissen super vermitteln, nahezu aktuell sind und es schaffen sowohl Einsteiger als auch Fortgeschrittene abzuholen.
Es gibt aber auch das krasse Gegenteil: Unverständliche, veraltete Lernhefte mit wenig Praxisbezug - das macht dann weniger Spaß und erfordert sehr viel zusätzliche Zeit zum Recherchieren von Alternativquellen.
Auch bei der quantitativen Intensität des Studienstoffs besteht meiner Meinung nach hier und dort ein Ungleichgewicht, sodass dieses nicht den Kernkompetenzen/Schwerpunkten des Studiums gerecht wird.
Alles in allem kommt man aber doch zurecht und es bringt Spaß dazuzulernen.
Bewertung lesen
Annemarie
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 04.07.2014

Super Hochschule, schwacher Online Campus

Anna, 23.06.2014
Digitale Medien (B.Sc.)
Bericht archiviert
Die Hochschule mit Dozenten und Tutoren sowie dem gelieferten Material sind super, lediglich der Online-Campus ist eine Sache für sich. Für das Zurechtfinden reicht eine kurze Einführung nicht aus. Leider gibt es keine ordentliche Sitemap oder ganzheitliche Suche.
Bewertung lesen
Anna
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 23.06.2014