Kurzbeschreibung des Fernlehrgangs

Kurzbeschreibung

Der Fernlehrgang "Elektrotechniker/in - Schwerpunkt Energie- und Automatisierungstechnik" beim Anbieter "sgd" dauert insgesamt 42 Monate und wird mit einem staatlich geprüften Abschluss abgeschlossen. Bisher haben 12 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.1 Sternen. Die Kategorien Digitales Lernen, Flexibilität und Seminare wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.

Fernstudium

Dauer
42 Monate
Studienbeginn
Jederzeit
Lernmethode
Fernstudium
Abschluss
Staatlich geprüft
Studieninhalte
Offizielle Homepage der Fernschule
www.sgd.de

Kostenlos Infomaterial vom Anbieter erhalten

Letzte Bewertungen

Lukas , 21.01.2019 - Elektrotechniker/in - Schwerpunkt Energie- und Automatisierungstechnik (Staatlich geprüft)
Robert , 30.12.2016 - Elektrotechniker/in - Schwerpunkt Energie- und Automatisierungstechnik (Staatlich geprüft)
Daniel , 22.12.2016 - Elektrotechniker/in - Schwerpunkt Energie- und Automatisierungstechnik (Staatlich geprüft)
Jan , 21.12.2016 - Elektrotechniker/in - Schwerpunkt Energie- und Automatisierungstechnik (Staatlich geprüft)
Andre , 15.12.2016 - Elektrotechniker/in - Schwerpunkt Energie- und Automatisierungstechnik (Staatlich geprüft)

Alternative Studiengänge

Geprüfter Techniker der Fachrichtung Elektrotechnik
ILS - Institut für Lernsysteme
Staatlich geprüft
Automatisierungstechnik
HFH - Hamburger Fern-Hochschule
Zertifikat
CNC-Technik
Christiani Akademie
Zertifikat

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Jetzt kostenlos testen

Sie wollen direkt mit dem Kurs durchstarten?

Melden Sie sich jetzt zum Lehrgang an und starten Ihren Fernkurs.

Kostenlos testen!
  • 4 Wochen unverbindlich testen
  • Einfache Online-Anmeldung
  • Sicher und schnell
  • Start jederzeit möglich
Kostenlos testen

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.1
  • Studienmaterial
    3.8
  • Betreuung
    3.9
  • Online Campus
    4.1
  • Seminare
    4.5
  • Preis-/Leistung
    4.2
  • Digitales Lernen
    5.0
  • Flexibilität
    5.0
  • Gesamtbewertung
    4.1

Von den 12 Bewertungen gehen 9 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 5 Sterne
    0
  • 9
  • 3
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 2

Sehr gutes Konzept der SGD, aber...

Lukas, 21.01.2019
Elektrotechniker/in - Schwerpunkt Energie- und Automatisierungstechnik (Staatlich geprüft)
4.3
Das lernen mit der SGD macht Spaß und im ersten Buch lernt man wie man richtig lernt, sich die Zeit einteilt usw. Das alles hat super geholfen und nach einem halben Jahr ist man immernoch richtig motiviert. Die SGD hat die Studienhefte alle überarbeitet und in einem neuen Design rausgebracht. Also kommentare dazu das es nicht aktuell ist, sind dann jetzt wohl schon veraltet.

Nachteil der SGD ist aber ganz klar der Online Campus. Ich weiß nicht wie das bei anderen Fernschulen ist, jedoch ist dieser sehr unübersichtlich. Das schlimmste ist die neue Wavelearn APP von SGD. Diese ist völlig sinnfrei und unübersichtlich. Ich hab sie kurz nach dem Download wieder runtergeschmissen. Da die APP noch neu ist hoffe ich sie wird noch aktualisiert.
Bewertung lesen
Lukas
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 21.01.2019

Einfach spitze

Robert, 30.12.2016
Elektrotechniker/in - Schwerpunkt Energie- und Automatisierungstechnik (Staatlich geprüft)
4.7
Kann es nur weiterempfehlen.
Bereue es nicht die Variante Fernstudium bei SGD gewählt zu haben.
Fortbildung sinnvoll neben dem Beruf.

Lernstoff super sowie gut erklärt wenn man mal nicht weiter weiß.
Bis jetzt hatte ich weder Probleme mit einem Tutor noch mit den Erklärungen.
Bewertung lesen
Robert
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 30.12.2016

Gute Online Betreuung

Daniel, 22.12.2016
Elektrotechniker/in - Schwerpunkt Energie- und Automatisierungstechnik (Staatlich geprüft)
4.0
Gute Betreuung durch Tutoren, Korrektur der Einsende Aufgaben ist gut, dennoch könnte man Fehler korrigieren, beziehungsweise Rechenwege dazu schreiben.
Ich würde mir auch wünschen dass man bei manchen Aufgaben zusätzliche Übungen bzw. Vergleichsmaterial zu Verfügung stellt oder auf solches hinweist.
Bewertung lesen
Daniel
Alter 14-25
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 22.12.2016

Lernen muss man selber!

Jan, 21.12.2016
Elektrotechniker/in - Schwerpunkt Energie- und Automatisierungstechnik (Staatlich geprüft)
4.0
Die Korrektur der Einsendeaufgaben erfolgt meist sehr schnell, was ich positiv finde.
Die Korrekturen selber könnten im Fehlerfall ausführlicher sein.

Bei Fragen zur Organisation istrien SGD immer bemüht weiterzuhelfen.

Allgemein bin ich zufrieden mit der SGD.
Bewertung lesen
Jan
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 21.12.2016

Sehr guter Service und Betreuung

Andre, 15.12.2016
Elektrotechniker/in - Schwerpunkt Energie- und Automatisierungstechnik (Staatlich geprüft)
4.2
-Sehr schneller und netter Kontakt zu den Studienbetreuern.
-Die Einsendeaufgaben werden zeitnah bearbeitet und zurück gesendet.
-Das Studienmaterial ist sehr übersichtlich gestaltet, aber manche Themen werden zu kurz angesprochen.
-Die verschiedenen Fernlehrer sind sehr kompentent und nett.
Bewertung lesen
Andre
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 15.12.2016

Meine Erfahrung nach einem Jahr!

Andreas, 14.12.2016
Elektrotechniker/in - Schwerpunkt Energie- und Automatisierungstechnik (Staatlich geprüft)
4.2
Ich bin nun seit einem Jahr dabei und sehr begeistert, das Online Studiam bei der SGD ist wie für mich gemacht! Ich kann flexibel lernen und nach meinem Tempo lernen und wenn es mal klemmt, helfen mir die Tutoren oder Komilitoren weiter.
Die Lernhefte sind gut struktriert und leicht verständlich geschrieben, durch die Einsendeaufgaben nach jedem Lernheft werde immer motiviert mein bestes zu geben und sehe schnell ob ich eine Lektion vielleicht noch nicht ganz verstanden habe oder zusätzlich üben sollte.
Ich bin begeistert und bereue die Entscheidung, meine berufliche Zukunft mit der SGD zu gehen überhaubt nicht!
Bewertung lesen
Andreas
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 14.12.2016

Vorbildliche Fernschule mit Verbesserungspotential

Marco, 13.12.2016
Elektrotechniker/in - Schwerpunkt Energie- und Automatisierungstechnik (Staatlich geprüft)
4.0
Der Studiengang "Staatlich geprüfte/r Techniker/in der Fachrichtung Elektrotechnik - Schwerpunkt Energie- und Automatisierungstechnik " der SGD ist im großen und ganze gut Organisiert und bietet alle nötigen Voraussetzungen um dein Studium erfolgreich abzuschließen.
Die Lehrkräfte reagiere im allgemeinen schnell auf Anfragen und auch die Korrektur der Einsendeaufgaben dauert bis auf ein paar Ausnahmen nicht länger als ein paar Tage. Die Antworten und Korrekturen sind meist ausreichend umfangreich und ermöglichen es die eigenen Fehler nachzuvollziehen.
Dadurch das es sich um einen der neusten Lehrgänge handelt ist das Studienmaterial an einigen Ecken noch etwas ungeordnet. Der Umfang ist jedoch angemessen und die Themenbereiche passen zum Studiengang.
Die Dozenten und Tutoren stehen jederzeit für Fragen zur Verfügung und die Antworten haben immer einen ausreichenden Umfang. Auch für Kritik und Verbesserungsvorschläge an den Studienheften findet sich immer ein offenes Ohr.
Die Beratung und der Service durch die Fernschule ist Gut. Man erreicht immer einen Ansprechpartner und bekommt auf alle Anfragen stets eine kompetente und hilfreiche Antwort.
Bewertung lesen
Marco
Alter 14-25
Karrierestufe Berufseinsteiger
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 13.12.2016

Leherer sind sehr unterschieldlich

christoph, 11.09.2016
Elektrotechniker/in - Schwerpunkt Energie- und Automatisierungstechnik (Staatlich geprüft)
3.7
Leider habe ich festgestellt, dass die Lehrkräfte sehr unterschiedlich gut sind, manche Lehrer antworten bei Fragen direkt andere spät und dann sehr unzureichend. Leider sind die einsende Aufgaben teilweise von Heft und Word Datei unterschiedlich, also eins von beiden falsch.
Bewertung lesen
christoph
Alter 14-25
Karrierestufe Berufseinsteiger
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 11.09.2016

Gute Erfahrungen

Lukas, 09.09.2016
Elektrotechniker/in - Schwerpunkt Energie- und Automatisierungstechnik (Staatlich geprüft)
4.2
Bis jetzt habe ich nur gute Erfahrungen gemacht, die Fernlehrwr waren nett und hilfsbereit, die Lerninhalte schön Anspruchsvoll aber lösbar.
Ich kann mich aktuell auch nicht über die Zahlweise beschweren, alles ganz easy über Bankeinzug.
Das einzige Problem ist, ich weiß nicht ob ich mich selber für die Pflichtseminare anmelden muss oder ob mir rechtzeitig Beschied gegeben wird.
Bewertung lesen
Lukas
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 09.09.2016

Lernunterlagen werden schnell versendet

Florian, 21.12.2015
Elektrotechniker/in - Schwerpunkt Energie- und Automatisierungstechnik (Staatlich geprüft)
Bericht archiviert
Lernunterlagen werden schnell versendet. Tutoren antworten schnell auf Fragen und leisten schnell Hilfestellung falls man mal keinen Ansatz hat. Studienmaterial ist immer rechtzeitig vor Ort und ist auch immer aktuell. Manchmal werden neu angepasste lernunterlagen nachgesendet.
Bewertung lesen
Florian
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 21.12.2015