Klasse, kompakt und als Einstieg zum Yoga Lehrer
Ich spielte mit dem Gedanken des Yoga Lehrers, leider fehlt mir die Zeit (mit einem 1,5jährigen Kind) als auch der monetäre Aspekt.
Der YogaTrainer war insofern ein genialer Einstieg, flexibel in der Gestaltung, völlig ohne Präsenz (auch hinsichtlich Prüfung, da hier eine Einsendung der Lehrprobe-Aufzeichnung erfolgt), tolle Dozentin, klasse Inhalte mit sehr viel Details in den Erklärungen und viele Tipps. Man kann das daheim sehr gut praktizieren und weiß ob man eine Haltung jetzt so hinbekommen hat bzw. worauf zu achten ist. Man muss jedoch tatsächlich üben üben üben um es zu verinnerlichen. Auch wenn die Prüfung zuHause erfolgt, es ist und bleibt eine Prüfung mit gewissen Anforderungen - ich empfang den gesamten Kurs mit Inhalten und Dozenten bis zum Abschluss als sehr anspruchsvoll.
Das Resultat nach Einreichung der Prüfung erfolgte auch recht zügig innerhalb eines Tages, und die Dozentin M. hat sich hierzu wirklich alles angesehen und ein konstruktives Feedback geschickt was ich sehr hilfreich fand um mich hier auch weiter zu entwickeln.
Ich empfehle es an alle die mit der Idee des Yoga Lehrer liebäugeln und unentschlossen sind. Auch für diejenigen die Ihre Praxis vertiefen möchten.
Alleine M. zu beobachten wie Sie die rollenden Vinyasa's mit Körperbeherrschung, Kraft und Geschmeidigkeit umsetzt, fand ich sehr motivierend und das möchte man auch erreichen...irgendwann :)
Überlegt nicht lange, sonst tut es!
- Remote, kompetent
- innerhalb 3 Monate musste der Kurs absolviert werden, ich hätte mir hier ein wenig mehr Zeit gewünscht, um mehr üben zu können mit den Videos