Nächster Bericht
Inspirierende Ausbildung zur Ernähr...
Medizinisch-studienbasiert-praxisorientiert
Ganzheitlicher Ernährungscoach
Es werden wichtige Ernährungs -physiologische und -pathologische Aspekte thematisiert. Auch psychologisch wichtige Coachingmethoden werden gut vermittelt und geben ein rundes Ausbildungsprogramm, welches praxisorientiert lehrt. Das keine Heilversprechen gemacht werden dürfen, ist klar, dennoch werden viele positive Aspekte von Nahrungsmitteln (z.B. beim Thema Basische Ernährung) eher stiefmütterlich behandelt, weil auf Grundlage von Studien gelehrt wird. Was ich aufgrund von Lobbyismus zum Thema Studienlage kritisch sehe.
- Schneller Support, wesentlich wichtige Inhalte werden gut abgedeckt und praxisnah vermittelt.
- Die Organisation ist nicht immer optimal gewesen; ein 2-tägiges online Seminar war direkt vor einem Präsens-Seminar.
Es freut uns sehr, dass du die Ausbildung als praxisnah und inhaltlich fundiert erlebt hast – besonders die Kombination aus ernährungsphysiologischen Aspekten und psychologischen Coachingmethoden liegt uns sehr am Herzen. Dass du den Support und die Vermittlung als positiv empfunden hast, ist schön zu lesen!
Deine Anmerkungen zur Studienlage und zum Thema basische Ernährung nehmen wir ernst – wir möchten immer wissenschaftlich fundiert unterrichten, gleichzeitig aber offen für verschiedene Perspektiven bleiben. Auch dein Hinweis zur Seminarplanung ist wichtig, denn eine gute Organisation trägt viel zur Lernerfahrung bei. Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns das mitzuteilen – wir lernen gern aus solchen Rückmeldungen!