Endlich Sicherheit in der Ernährung
Im Jahr 2021 begann ich die Ausbildung zum veganen Ernährungsberater, angetrieben von der Unsicherheit die sich aus der Vielzahl an Behauptungen und Mythen, die in den sozialen Medien kursieren ergab. Diese ließen mich immer wieder an der gesundheitlichen Wertigkeit der veganen Ernährung zweifeln. Zusätzlich wollte ich in Gesprächen, insbesondere im Umfeld des Aktivismus, sachlich fundierte Antworten auf Ernährungsfragen geben können.
Durch dieses Studium habe ich ein umfassendes Wissen und Sicherheit in der Welt der Nährstoffversorgung erlangt, welches ich nun gerne weitergeben möchte. Insgesamt hat mir der Studiengang sehr gut gefallen. Die Unterlagen waren umfassend, die Betreuung hervorragend und die Flexibilität für ein nebenberufliches Lernen unschlagbar.
Allerdings gibt es auch Punkte, die meiner Meinung nach verbessert werden könnten. Die Navigation auf der Webseite könnte teilweise übersichtlicher gestaltet sein. Darüber hinaus würde ich mir mehr Seminare und Workshops wünschen, in denen man das Erlernte in der Praxis anwenden und üben kann. Dies würde den Einstieg in die Ernährungsberatung sicherlich erleichtern.
- Sehr verständliche und umfassende Vermittlung der Inhalte, welche zu mehr Sicherheit in der Nährstoffversorgung führen.
- Meines Erachtens zu wenig praxisbezogene Übungen, welche die Anwendung im Berufsumfeld der Ernährungsberatung erleichtern würden.