Kurzbeschreibung des Fernkurses
Der Fernkurs "Ernährungsberater:in" beim Anbieter "IST-Studieninstitut" dauert insgesamt 3 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 627 €¹. Bisher haben 31 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.6 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Studieninhalte und Studienmaterial wurden dabei besonders gut bewertet. 97% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (3 Wochen) an.
Das IST-Studieninstitut hat mit dem Programm „Studium für alle“ ein spezielles Angebot geschaffen, das Interessierten einen Einblick in die Lehrmethoden und die thematische Vielfalt der Hochschule bietet. Dabei stehen kostenfreie und frei zugängliche Lehrinhalte aus verschiedenen Studiengängen aller Fachrichtungen zur Verfügung.
Jetzt anmelden
Gute Inhalte und freundliche Ansprechpartnerinnen
Ernährungsberater:in
Ich bin schon immer an gesundem Leben und besonders an gesunder Ernährung interessiert und rede auch sehr gerne darüber. Jetzt bin ich zertifizierte Ernährungsberaterin und sehr stolz darauf. Ich habe die Lerninhalte gelernt, ich musste eine Pause machen und das ging alles problemlos. Ich hatte immer eine Ansprechpartnerin für Fragen und habe mich gut aufgehoben gefühlt. Zwar möchte ich beruflich vorerst nicht in diese Richtung gehen, aber ich würde es sofort wieder machen.
Bisher sehr gute Erfahrungen
Ernährungsberater:in
Ich befinde mich aktuell im Fernstudium Ernährungsberater:in und bin bisher sehr zufrieden. Die Studienunterlagen sind verständlich aufgebaut und die Inhalte werden praxisnah vermittelt. Besonders gefällt mir die flexible Zeiteinteilung, da sich das Lernen gut mit meinem Alltag und meinen beruflichen Tätigkeiten vereinbaren lässt. Die Themen rund um Ernährung, Gesundheit und Beratung sind interessant und helfen mir dabei, mein Fachwissen kontinuierlich zu erweitern. Auch die Betreuung und Organisation machen bisher einen guten Eindruck. Insgesamt kann ich das Fernstudium nach meinen bisherigen Erfahrungen weiterempfehlen.
Sehr interaktiv
Ernährungsberater:in
Hat Spass gemacht und habe viel neues gelernt. Die Scripte und der Inhalt war überschaubar und gut zu lernen. Auch das Online Seminar fand ich super! Es war nicht nur fürs Zuhören sondern sehr interaktiv gestaltet. Man konnte sogar mit anderen Personen mal eine kurze Ernährungsberatung durchspielen.
Aller Anfang war etwas holperig
Ernährungsberater:in
Aber als man sich in die Materie und das Online Portal eingearbeitet hat, war es prima. Die Webtests waren besonders hilfreich, genau wie die Quizfragen. Wenn es Unklarheiten gab war der Tutor zur Stelle. Auch per whatsapp habe ich schnelle Hilfestellungen bei Fragen erhalten. Top.
Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026