Kurzbeschreibung des Fernkurses
Der Fernkurs "Sporternährung" beim Anbieter "IST-Studieninstitut" dauert insgesamt 3 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 594 €¹. Bisher haben 7 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.1 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Online Campus und Digitales Lernen wurden dabei besonders gut bewertet. 86% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (3 Wochen) an.
Das IST-Studieninstitut hat mit dem Programm „Studium für alle“ ein spezielles Angebot geschaffen, das Interessierten einen Einblick in die Lehrmethoden und die thematische Vielfalt der Hochschule bietet. Dabei stehen kostenfreie und frei zugängliche Lehrinhalte aus verschiedenen Studiengängen aller Fachrichtungen zur Verfügung.
Jetzt anmelden
Habe mir mehr erhofft
Sporternährung
Leider bin ich nicht so sehr zufrieden mit den Lerninhalten. Für den Preis und ein reines, selbstständiges online lernen, hätte ich mir umfassenderes Wissen gewünscht. Ich muss sehr oft im Internet nach weiterführenden Erklärungen suchen und insbesondere die Lebensmittelbeispiele für bestimmte Nährstoffe sind immer sehr mager und könnten vielfältiger sein. Auch sind die Ernährungsvorschläge meines Erachtens nicht an die heutige Zeit angepasst. Ein stärkerer Fokus auf pflanzliche Lebensmittel wäre hier wünschenswert. Auch finde ich, dass ein Mix aus Erklärvideos mit grafischen Darstellung vielen das lernen erleichtern würde (verschiedene Lerntypen). Da das ganze Wissen, das hier vermittelt wird, auch kostenlos im Internet verfügbar ist, finde ich den Preis etwas zu hoch angesetzt.
Studium einfach und flexibel
Sporternährung
Die Vorteile am Fernstudium sind hier definitiv gegeben. Aber auch die Uni selbst ist sehr modern und die Dozeentinnen helfen bei Fragen immer direkt. Prüfungen und Module können flexibel und ortsunabhängig abgelegt werden. Trotzdem kann man in Seminaren seine Kommilitonen kennen lernen:)
Insgesamt gutes Seminar
Sporternährung
Insgesamt war es ein tolles Seminar, gerne hätte ich mir noch mehr Tage gewünscht, an denen ein Dozent Seminare gehalten hätte. Manche Inhalte wurden wegen Zeitmangel geskipped, diese waren auch von Interesse. Außerdem waren einige Aussagen in den Folien etwas überholt, was das Übertragen auf echte Kundschaft nicht realistisch macht.
Sehr interessant, besonders für Sportbegeisterte
Sporternährung
Sehr interessante Inhalte, nette Betreuung und viele interessante Diskussionen in dem Onlineseminar. Grundsätzlich kann jeder an diesem Seminar teilnehmen, da die Bücher auch auf Basis Inhalte eingehen. Mit etwas Vorkenntnissen ist es eine tolle Ergänzung und regt zum Nachdenken/Umdenken an.
Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026